Привет и с наступившим Новым годом Вас всех ! Опишу случай, который со мной произошел на корпоративной вечеринке, где все и давно друг с другом знакомы. Снимал на телефон, затем все фото передавались организатору вечера и любой, по желанию, мог у него получить диск со всеми фотографиями, которые снимались за все время вечера. У нас есть закон " О защите данных физического лица ", а вот о защите изображения еще нет. Так вот одна мадам с визгом набросилась на меня, почему я ее снимаю. Я не обращал внимания на нее, а скандал разрастался и на нас стали обращать внимание присутствующие. Дошло до того, что эта не воспитанная женщина, полезла на меня с кулаками и пыталась выхватить телефон, хотя я конкретно ее ни разу не снимал. Крокодила она. Боком попала в кадр. А вечер был платный, каждый желающий сдавал определенную сумму и практически на каждом вечере кто-нибудь да снимает. А в этот раз снимал только я. Пришлось взять микрофон и разъяснить, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. На вечере все друг друга знали, а эта мадам была первый раз. Конечно, разъяснения длились не менее 5-7 минут, после чего скандал сошел на нет. Оказалось, что у нее плохое настроение, она себя плохо чувствует и прочее. Ей вернули часть взноса и с миром выпроводили из клуба.Остальные против съемки не возражали. Больше эту мадам, назовем ее Маша, в клубе я не видел. И вот возникает вопрос: что ли у каждого на таких вечерах брать письменное разрешение ? Нет и еще раз нет. Очень надеялся, что будет процесс, хотел ее носом в дерьмо сунуть, но ничего не произошло. Вывод: люди что-то слышали и в каждом удобном случае, желая показать свою эрудицию, применяю половинчатые знания, не понимая, что своим поведением портят всем настроение. А для скрытой съемки у меня есть аппаратура, так что ни кто и не догадается, что я снимаю кого-то.