Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

обыск или обследование

Eugen

Приватный уровень доступа
Реакции
6
Баллы
18
Андрей Захаров конечно Спасибо. Просьба переместить в приватный раздел. Моё мнение: Мы не должны обучать пользователей азам ОРД (в интернете много личностей, которые будут анализировать и могут нарушить главный принцип всё на основание закона и в рамках закона на пользу родине и конечно нужно напомнить о противодействии правоохранительным органам). Если проскакивает слово с ОРД , это как то терпимо.

+79214188555

Реакции
0
Баллы
1
Роберт - практик , он показал на конкретном примере (у меня был похожий случай), а теорию можно растягивать бесконечно, особенно с адвокатурой. :cool:

+79214188555

Магат

Действительный члены НП "МОД"
Реакции
18
Баллы
18
Веб-сайт
iapd.info
Eugen написал(а):
Андрей Захаров конечно Спасибо. Просьба переместить в приватный раздел. Моё мнение: Мы не должны обучать пользователей азам ОРД (в интернете много личностей, которые будут анализировать и могут нарушить главный принцип всё на основание закона и в рамках закона на пользу родине и конечно нужно напомнить о противодействии правоохранительным органам). Если проскакивает слово с ОРД , это как то терпимо.

И что же и кто же и каким образом сможет нарушить используя данную дисскуссию?
И какие здесь азы ОРД? Рассматривался достаточно серьезный аспект работы...

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Я конечно не знаю,какой "пример" показал практик Роберт...Который даже не зная о существовании данных документов рассуждает об их недостатках....И при чем тут теория...Если это-практика применения,а не теоретические аспекты...Полностью также согласен с Олегом (Магат) относительно того,что ознакомившись с данной темой,вряд ли кто то сможет воспользоватся ею с целью совершения каких то противоправных действий...Все дело в том,что у тех лиц,которые имеют намерения действительно совершать какие то преступления (уж поверьте мне),существует масса консультантов и советников (в том числе и из системы правохрана) для которых все,что сказано выше-не секрет...Кроме этого все эти размышления-из полностью открытых источников информации (в том числе и приказ)...Кроме этого,опять же поверьте, для лица,которое не работало в системе или не обладает достаточным уровнем юридической подготовки все,о чем говорилось в данной теме-не больше чем пустой звук...Пусть конечно интересный с точки зрения обывателя,но все же пустой.... (про ОРД и пр.)...А не пустым он будет только тогда,когда человек сам непосредственно сталкивался с данными вопросами,готовил какие либо мероприятия и реализовывал их,составлял реальные документы...

+79214188555

Арсен

Реакции
255
Баллы
63
Андрей Захаров написал(а):
Роберт написал(а):
Вспомнил, было у нас такое обследование в учреждении, санкционированное начальником УФСБ, в связи с утечкой сведений, сост гостайну, понаехало фэизбешников, заблокировали здание "Градом". Все смотрели, вскрывали..... Но это госучреждение, показали постановление начальнику нашему, он отдал соответствующий приказ обеспечить и содействовать.
А мне милицейских Инструкций знать не положено: другое ведомство. Кстати, инструкция дохлая какая то. В жилом помещении это проводить нельзя все равно.
Роберт...По поводу "знать не положено"...Вы что,до настоящего времени на госслужбе? В Ведомстве не причастном к МВД? Правильно понял или нет...Кроме всего прочего-Закон об ОРД-един для всех...Вне зависимости от ведомственной принадлежности....А инструкция (утвержденная ведомственным приказом)-только регламентирует порядок проведения мероприятий...Тем более-она (инструкция) прошла согласование в Минюсте...При этом Законность проведения данных мероприятий регламентирована не Приказом,а Законом об ОРД....И еще вопрос-а по поводу жилища-где,в каком документе написано,что в жилище проводить данное мероприятие запрещено...Или это только Ваше умозаключение,не основанное на нормах права? Хотелось бы услышать ответ со ссылкой на соответствующие документы...(раз уж Вы Роберт "вписались" в тему)....

Поддерживаю ,Андрей Валерьевич по-поводу отношения закона об ОРД ко всем ведомствам! А по-поводу (в жилище проводить данное мероприятие запрещено), это действительно отмечено в данном приказе. В приказе написано, что данное мероприятие не относится к
жилым помещениям, а в основном к служебным. И на мой взгляд приказ о проведении данных мероприятий в основном относится к
служебной деятельности.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
Конечно Арсен...Там есть соответствующая ссылка на нераспространение действий данной инструкции (не действий по проведению обследования жилища,как таковых,а именно инструкции,т.е. порядка проведения данных действий) на проведение обследования в жилище...Однако это не отменяет общего принципа (касаемого действий,совершаемых с нарушением неприкосновенности жилища),указанного в Законе об ОРД (в том числе и требований,указанных в ст.8)...Следует в связи с этим отметить,что право на проведение подобных действий возникает у правоохранителей не в соответствии с инструкцией,утвержденной ведомственным приказом,а Законом об ОРД...Как говорится-почувствуйте разницу)))) А инструкция просто регламентирует порядок проведения данных действий (документирование и пр.),разрешенных Законом...При этом не нарушая его...В связи с этим вывод Арсена о том,что проведение данных мероприятий именно в жилище запрещено-в корне не верно...Просто при проведении подобных мероприятий в жилище не нужно применять порядок его проведения,регламентированного в данной инструкции,утвержденной ведомственным приказом....
Выдержка из п.1 Приказа
"Настоящая Инструкция определяет порядок проведения сотрудниками органов внутренних дел гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств*(1).
Сотрудники органов внутренних дел, организующие и осуществляющие проведение обследования, а также участвующие в нем, руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-I "О милиции"*(2), Федеральным законом от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности"*(3) (далее - Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности"), другими федеральными законами, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также настоящей Инструкцией.
Действие настоящей Инструкции не распространяется на обследование жилых помещений."

+79214188555

Арсен

Реакции
255
Баллы
63
Eugen написал(а):

Евгений, объясни пожалуйста! Для чего ты написал эту ерунду ? Какие на хр-н азы ОРД ? Кого мы не должны учить ? Какое на хр-н противодействие правоохранительным органам ? Какие на хр-н личности интернета или пользователи ? Одним из таких пользователей,
являются ты, я и еще многие. Нет, если я не понял или неправильно понял, написанное тобою, то я заранее извиняюсь.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
А Роберта все нет....Так же как и ответов на вопросы адресованных ему...Как всегда...

+79214188555

Роберт

Реакции
7
Баллы
38
Веб-сайт
www.detektiv-spb.ru
Да все я знаю. :D прикольно было послушать ваши нравоучения. Вон, сами во всем разобрались. А Минюст у нас в России тоже иногда такие пенки выдает, ого-го, тоже мне Священная Корова.....Я просто приставку "не" перед словом гласный не заметил. У нас же все негласно, в наших системах :D а инструкция все равно ...... Плохая. Почему? Да потому, что глупый опер пойдет по пути наименьшего сопротивления с этой инструкцией и завалит дело. Или умный :D специально завалит за бабло :D Результаты ОРД по действующей практике принимаются судом :D как доказательства, если имеют санкцию суда.ну, если правильно легализованы. И в суде, например, Питерском такие мульки не прокатят, изъятые таким образом предметы доказательствами могут и не признать. Об этом отлично знает наша Питерская прокуратура и сама обвинительное заключение может не утвердить.

+79214188555

Роберт

Реакции
7
Баллы
38
Веб-сайт
www.detektiv-spb.ru
И вообще, между нами, это крайне вредный документ, провоцирующий оперативников совершать ошибки при своей работе, чтобы потом ими можно было манипулировать. В системе МВД, ФСКН куча таких законных ловушек. Сделал наспех-и бац-превышение. Адвокат легко таких жалоб может написать сразу после подписания протокола. Это, кстати, отдельная тема для тех кто операми работал, и кого "закрепили" после работы. Случаев много.

+79214188555