Радушный прием
Новогодние праздники – время, когда большинство наших соотечественников отдыхают от трудовых будней, кушают «Оливье» или «что покрепче», в общем заряжаются энергией на весь грядущий год. Я же, по приглашению президента «Международной Ассоциации Частных Детективов» Матушкина Андрея Николаевича, отправился с рабочим визитом из теплой Анапы в далекий, но прекрасный Питер. Поездка не была запланирована заранее, поэтому смог выделить на встречу всего сутки, совместив выезд с деловыми переговорами в Москве.
Если быть откровенным, то необходимо пояснить, что до этой встречи имел лишь поверхностное знакомство с Андреем Николаевичем, в Ассоциацию вступил недавно и, если честно, не рассчитывал на дружескую встречу. Однако был приятно удивлен -президент лично встретил меня, провез с экскурсией по городу, кормил, поил и развлекал, после чего разместил на ночь у себя дома и наследующий день проводил. Параллельно с развлекательной программой, мы реально в режиме «non stop» обсуждали текущее состояние дел в сфере частного сыска на родине и за рубежом, строили прогнозы на ближайшие и долгосрочные перспективы, планировали взаимодействие моего Агентства с Ассоциацией. К сожалению, я не имею права раскрывать детали достигнутых договоренностей, могу лишь сказать, что если хотя бы половине запланированного будет суждено реализоваться, частная детективная деятельность в нашей стране выйдет на принципиально новый уровень.
По правде сказать, более насыщенной и продуктивной командировки я не припомню.
Провожая меня, Матушкин сказал:
– встретились коллеги, расстаются друзья…
Отвечу сейчас:
- пусть, это действительно будет так, пусть каждый детектив видит в коллеге «по цеху» не конкурента, а товарища!
Радушный прием