Не правильно, как раз если в Договоре указано что банк имеет право передавать право требования третьим лицам, то банк законно передаёт право третьим лицам. Уже подобная практика имеется и при правильном оформлении документов сделка уступки права требования лицам не имеющим лицензию на занятие банковской деятельностью является законной. Тут особенность в том, что в соответствии с законом "О банках и банковской деятельности" кредитование не попадает под ст. 26 О банковской тайне и ст. 1 этого же закона не предусматривает кредиты как основную сферу деятельности банка для которой необходима лицензия. Тут стоит вспомнить о законе "О защите прав потребителей" который обязывает банк открыть счёт для оплаты кредита. Также право продажи долга третьим лицам также сейчас закреплено в законе "О потребительском кредитовании", но с согласия Заемщика. И рассмотрение дела в суде идёт как раз именно на основании той главы Гражданского кодекса которую я сейчас описывают. Тут нюанс не в наличии лицензии у Коллекторского агенства, судебная практика и в их пользу выносила положительные решения, при необходимости могу поискать решения в пользу Коллекторов без наличия у них лицензии и конкретно дать данные на эти решения. Тут бьют на тот нюанс который я опише позже, а именно на существенное значение для Должника Кредитора, а это нарушение и приводит также к недействительности сделки о переуступке права требования. Также стоит помнить и о том, что банки продают Коллекторам свои старые долги где имеются уже решения в пользу банков, а вот тут тоже должны быть правильно составлены документы для взыскания с Должника законно Коллекторами долга в свою пользу, а тут уже они должны действовать в соответствии с законом "Об исполнительным производством". Когда я писал о том, что при передаче информации и документов у банков и коллекторов все плохо я и имел в виду, что они передают неполную информацию и у коллекторов "своего умишка" не хватает, то на это и был намёк. Стоит учесть, что информации по данному вопросу очень много и мне приходится выкладывать по частям, чтобы уважаемые Коллеги могли по чуть-чуть вникнуть в суть дела, а в подведении итогов будут даны варианты действий где КНАПКА тягаться не может и передают дела друг другу или купив их просто названивают по телефону пытаясь тем самым заплатить клиента долг, даже при том что им в открытую говоришь, что обращайтесь в суд и там и будем решать вопрос, не обращаются туда, прекрасно осознавая что в суде проиграют.