Это понятно.
Но сами посудите. Первый тост поднимут за охрану. Второй - не чокаясь. С третьей - забудут. А после, про детектива уже никто и не вспомнит :cry: . Да и кого вспоминать? На 2000 лицензированных сыщиков только 14 прямо или косвенно высказали свое мнение относительно своего профессионального будущего (я о СРО).
Как Боливар не выдержал двоих, так и праздник 11 марта не выдерживает поздравлений детективов и охранников. Поэтому, я являюсь сторонником того чтобы у каждого специалиста был свой отдельный праздник.
Вот кто из правоохранительной системы и когда отмечает свой профессиональный праздник:
- прокуроры - 12 января
- следователи - 6 апреля
- адвокаты - 31 мая
- нотариусы - 27 апреля
- судебные приставы - 1 ноября
- юристы в целом - 19 октября
На мой взгляд, день детектива следует отмечать также весной - с 13 марта на 14 апреля. Согласно библейским канонам именно в ночь с 31 марта на 1 апреля (по старому стилю) прообраз первого частного детектива Св. Ап.Пётр осуществил первое частное расследование, которое состояло в А) организация тайного наблюдения Б) проникновение под легендированным прикрытием на территорию неприятеля с целью сбора и фиксации сведений. По этому библейскому сюжету Иконописная мастерская написала Икону Небесного покровителя частного сыщика Св. Ап.Петра.
Впрочем, непосредственно До организации наружного наблюдения Св. Ап.Пётр ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех апостолов кто не струсил и не убежал за другими, увидев как стража пришла арестовывать Иисуса Христа, а поднял без раздумий встал на защиту своего "Заказчика" - Поднял свой меч и ударил им нападавшего. Это обстоятельство является свидетельством
а) допустимости применения детективом личного оружия
б) совмещении в нашей деятельности функций охранника и сыщика при доминировании последнего. то есть охрана является производным от сыска, а не наоборот, как принято думать.