Нет Яков....Смежников в СРО быть не может....В связи с тем обстоятельством,что при создании СРО одно из самых важных правил-организация контроля за действиями членов СРО в рамках разработанных СРО определенных стандартов оказываемых работ и услуг....А при наличии смежников-у охранников-свои стандарты,у юристов (возможно адвокатов,,хотя адвокатам эти СРО и не нужны...у них свои организационные формы-Адвокатские Палаты,регламентированные соответствующим специальным Законом об Адвокатуре)-свои...у служб безопасности,как подразделений конкретного предприятия-свои....у ЧД-также свои стандарты,которых они должны прежде всего создать (правда не знаю,как) и придерживаться их в рамках национального Законодательства...СРО в принципе не может быть международным,т.к. создается на основа национального законодательства и с применением национальных стандартов....И мне вот до сих пор не понятно,какой именно стандарт может быть разработан именно для деятельности ЧД,как "сборщиков сведений"....Его-этот стандарт,в принципе наверное создать не возможно....Имеется ввиду стандарт именно процедуры оказания услуги (что и требуется в СРО),а не стандарт оформления этих услуг (это совсем из другой "оперы").....Кроме этого создать отдельную организацию в форме СРО можно в любой момент....СРО-это не какая то Федеральная структура....И создается субъектами предпринимательской деятельности по мере необходимости....возможно по территориальному принципу,или же межрегиональному.....Но в спешке я вот лично не вижу вообще никакого смысла....Это просто личное мнение конечно.......