Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Д

Детективное агентство. Москва. Арбат.

Re: Частный детектив по-украински

Познавательно!!!
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Игорь Коракс

Зарегистрированный
Регистрация
9 Ноябрь 2009
Сообщения
199
Реакции
5
Баллы
38
Адрес
Украина, г.Харьков
Веб-сайт
iapd.info
Re: Частный детектив по-украински

Хорошая статья, Сергей ты писал, раньше не встречал нигде?
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Детективное агентство ИКС-Инфо.

Зарегистрированный
Регистрация
11 Ноябрь 2010
Сообщения
204
Реакции
8
Баллы
38
Возраст
65
Адрес
Украина, Кривой Рог. +380 98 720 3431; +380 93 743
Веб-сайт
www.iks-info.narod2.ru
Re: Частный детектив по-украински

Хорошая инфа, Сергей!!
Я "пошел" "тиражировать" ;) :)

С уважением
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Регистрация
9 Июнь 2010
Сообщения
823
Реакции
8
Баллы
18
Адрес
Украина, Харьков
Веб-сайт
odin-detective.uaprom.net
Re: Частный детектив по-украински

Детективное агентство. Коракс. Харьков. написал(а):
Хорошая статья, Сергей ты писал, раньше не встречал нигде?

Статья довольно грамотная, по-этому и выставил сдесь. Писал, к сожалению, не я. я только перевел с украинского. Ссылка на первоисточник у меня на сайте.
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Регистрация
9 Июнь 2010
Сообщения
823
Реакции
8
Баллы
18
Адрес
Украина, Харьков
Веб-сайт
odin-detective.uaprom.net
Частный сыск работает "в тени"

В соседней России, где профессию частного детектива легализировано еще в 1992 году, ее представители имеют право даже на ношение огнестрельного оружия. В Украине же сотрудникам частного сыска приходится работать в «тени», поскольку их деятельность до сих пор не урегулирована законом. Однако это не мешает им получать немалые деньги от состоятельных клиентов, которые предпочитают без лишней огласки разоблачить супружескую измену или проверить на надежность своих партнеров по бизнесу. Почему же такой вид деятельности остается непризнанным законодателем? Попробуем разобраться.
136-6-1.jpg

Бесперспективная легализация

Понимая все риски своей, так сказать, незаконной деятельности, частные детективы предпочитают работать под прикрытием. Одни заручаются поддержкой силовых структур. Среди таких бойцов частного сыска в основном детективы-одиночки, которые разоблачают неверных мужей или жен, занимающиеся розыском без вести пропавших людей или же свидетелей ДТП. Те же сыщики, которые оказывают помощь субъектам предпринимательской деятельности в изучении репутации заемщиков или партнеров, а иногда и выяснении планов конкурентов или же собрании на них компромата, работающие под видом информационно-консалтингового агентства. Как правило, они привлекают к сотрудничеству журналистов или адвокатов. Ведь их статус позволяет собирать информацию, направлять соответствующие запросы в государственные учреждения и открыто проводить расследования, чего не может себе позволить частный детектив.

Хотя чисто с юридической точки зрения можно признать, что в Украине запрещена не детективная деятельность, а ее элементы. Так, статья 32 Конституции запрещает любое вмешательство в личную семейную жизнь граждан, а также не позволяет использование конфиденциальной информации о человеке без его согласия. Имеется в виду нарушение тайны переписки или иной корреспонденции, передаваемой средствами связи или через компьютер, проверка данных, указанных кем-либо в автобиографии и тому подобное. Именно поэтому определенные виды частной сыскной деятельности по сбору информации и преследовании лиц являются незаконными, потому подаются под соусом, например, журналистской, а иногда и адвокатской деятельности.

Чтобы предотвратить маскировке незаконной деятельности работников частного сыска, в Украине пытаются его легализовать. Однако безрезультатно. Поскольку только законопроект депутата Владимира Мойсика «О частной розыскной деятельности» неоднократно подавался в Верховную Раду в различных созывах, но не набирал необходимого количества голосов. Однако его автор убежден, что сегодня крайне важно урегулировать правовой статус частных детективов. «Их надо вывести из« тени »и обложить налогами, - объясняет он. - Выдавать лицензии частным детективам планируем уполномочить Министерство юстиции. По проекту закона мы относим к их полномочий следующие услуги: поиск, сбор, фиксация сведений, необходимых для защиты народных прав и интересов физических или юридических лиц, поиск лиц, местонахождение которых неизвестно, выяснения причин и обстоятельств исчезновения этих лиц, поиск пропавшего имущества , защита субъектов хозяйствования от незаконного сбора сведений, выяснения состояния должника, который намерен взять кредит и т.д. ».

Розыскная деятельность без розыска

Чтобы воплотить в жизнь запланированное, господин Мойсик после провала в сессионном зале первого своего законопроекта решил зарегистрировать новый. При этом он фактически оставил без существенных изменений его текст, изменив несущественно лишь название. Что неудивительно, поскольку предыдущий проект закона получил положительное заключение Главного научно-экспертного управления. А такое в последнее время случается довольно редко. Однако, при ознакомлении с текстом нового законопроекта «О частной детективной (розыскной) деятельности» уже первая статья вызывает вопросы. Так, в ее третьем абзаце указано, что «субъекты частной детективной (сыскной) деятельности не вправе осуществлять любые оперативно-розыскные мероприятия, отнесенные законом к исключительной компетенции оперативных подразделений, предусмотренных статьей 5 Закона Украины« Об оперативно-розыскной деятельности » . А это на прямую противоречит поставленной законодателем цели - наделить субъектов частной сыскной деятельности правами на осуществление розыска. «Ведь оперативно-розыскные мероприятия - это розыск не только преступников, но и алиментщиков, должников, которые спрятались, или водителей, сбежали с места ДТП, а также много других ситуаций, в которые входит обследование различных мест и объектов, очевидцев и свидетелей , оперативных данных для розыска лица. Если частному детективу запретить это делать, то закон вообще теряет свой смысл », - считает председатель Адвокатского Объединения "Нициональная коллегия адвокатов » Олег Пархомчук.

Не лишним, по его мнению, было бы и отметить в законопроекте затраты, которые необходимы выделить из госбюджета на обеспечение надзорной функции за соблюдением законности в частной детективной (сыскной) деятельности со стороны Генерального прокурора и подчиненных ему прокуроров (ст. 26 законопроекта). Однако он соглашается, что принятие закона о легализации деятельности частных детективов сегодня является вопросом неотложным. Ведь законодательная неурегулированность украинского рынка детективных услуг приводит не только к коллизиям правового плана, но и к конфликтам, в том числе между адвокатами и правоохранительными органами. К тому же, элементарное отсутствие лицензирования нередко становится причиной появления мошеннических «псевдодетективных» фирм, нацеленных на предоставление противозаконных услуг.

Однако, такую инициативу с официальным признанием частного сыска не поддерживают правоохранители. Основанием для этого является предоставление его представителям законного права на ношение оружия, а это якобы может окончательно развязать руки криминалитету. Более того, еще бывший рулевой СБУ Валентин Наливайченко обратил внимание на то, что частные детективы прибегают к незаконному прослушиванию украинцев. Так, при проведении одной из операций СБУ у сотрудников частной фирмы было изъято устройство для мониторинга каналов мобильной связи, предназначенное для прослушивания разговоров путем перехвата сигналов сотовой сети GSM.

«Согласно украинскому законодательству, использовать его в специальных целях имеют право только подразделения СБУ, Службы внешней разведки и Главное управление разведки Министерства обороны, - объясняет экс-министр юстиции Николай Онищук. - Как и право на прослушивание телефонов, на просмотр корреспонденции, которое может быть предоставлено судом только в интересах следствия. Это означает, что любым другим агентствам, миссиям, бюро, фирмам и фирмочкам сбор информации частного характера, а тем более тайно наблюдать за гражданами, категорически запрещено. Такие действия являются противоправными и подпадают под ответственность, в том числе уголовную ответственность ».

Комментарий народного депутата Геннадия Москаля:

- Частная детективная деятельность в Украине не нужна. Это сфера заработка денег. Это дань европейской моде, но это не значит, что мы должны повторять чужие ошибки. Лично я вполне отрицательно отношусь к детективной деятельности. Возможно, через 20 лет можно будет говорить на эту тему ... Частные детективы не являются субъектами оперативно-розыскной деятельности. К их услугам сейчас прибегают мужчины, которые подозревают, что их жена имеет любовника, и наоборот. Детективы тогда, конечно, следят ... Это в фильмах частные детективы - храбрые ребята, которые раскрывают сложные преступления. На практике в Украине деятельность детективов была бы невозможна без тесных связей с оперативниками уголовного розыска милиции. За безопасность и имущество граждан должно заботиться государство, то есть исключительно МВД! Может, частными сделаем еще милицию, СБУ или прокуратуру?

Комментарий народного депутата Николая Катеринчука:

- Легализация деятельности частных детективов поможет вывести их из теневого бизнеса и обязать платить налоги, что значительно увеличит поступления в госбюджет. Ведь по своей правовой природе детективы, похожи на адвокатов или нотариусов, и должны иметь аналогичный статус, соответствующее образование и подготовку. Они не могут распространять собранную информацию без ведома клиентов, а правоохранительные органы - обыскивать детективные агентства и изымать материалы, собранные в ходе работы. К тому же необходимо позаботиться о правах клиентов частных сыскных контор, которые так же, как и детективы, сегодня являются незащищенными законом.

Зарубежный опыт


Правовой основой деятельности частных детективов в России является Конституция РФ, Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и другие законы и правовые акты. Будучи частной, коммерческой деятельностью, детективная деятельность вместе с тем успешно сочетает в себе частные и публичные интересы, так как направлена ​​на создание благоприятных условий для успешного осуществления предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов граждан, осуществление сотрудничества с правоохранительными органами в решении их задач. Среди ограничений деятельности частных детективов есть запрет заниматься расследованием особо тяжких преступлений. Контроль за их деятельностью на территории Российской Федерации осуществляют МВД России, другие министерства и ведомства и подчиненные им органы и подразделения.

В США, Канаде, Франции и Германии детективы имеют легальный статус. У них есть специальные жетоны, похожие на полицейские, которые предоставляют им право на сбор информации для расследования тех или иных преступлений. В этих странах частных детективов называют "охотниками за вознаграждение", ведь там такой промысел является очень популярным. По разным данным, их услугами хоть раз в жизни пользовался каждый десятый гражданин США.

Идея же организации в Америке частного сыска принадлежала Аллану Нату Пинкертону. Именно он открыл там первое частное детективное агентство, эмблемой которого стало изображение широко открытыми глаза, а девизом - "мы никогда не спим". Это агентство в середине XIX века прославилось не только на территории между Атлантическим и Тихим океанами, но достигло мировой славы. В глазах европейцев он стал синонимом американской уголовной полиции. Частное детективное агентство, основанное Пинкертоном и унаследованное его сыновьями, процветает и поныне. Сегодня "Национальное сыскное агентство Пинкертона" - одно из крупнейших в мире. Оно имеет филиалы в 48 городах США и Канады.

Александра Тимощук
11.03.2011
Источник - https://www.konkurssmi.org/
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Матушкин Андрей Николаевич

Президент IAPD
Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
1 Январь 1970
Сообщения
21.559
Реакции
3.558
Баллы
113
Возраст
52
Адрес
Россия,
Веб-сайт
o-d-b.ru
Re: Частный детектив по-украински

Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог. написал(а):
Хорошая инфа, Сергей!!
Я "пошел" "тиражировать" ;) :)

С уважением
Просьба, статьи тиражировать, через 4-5 дней. Когда поисковики проиндексируют статью.
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Матушкин Андрей Николаевич

Президент IAPD
Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
1 Январь 1970
Сообщения
21.559
Реакции
3.558
Баллы
113
Возраст
52
Адрес
Россия,
Веб-сайт
o-d-b.ru
Серж, Спасибо за работу на форуме. +5
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

НСК-СБ

Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
14 Июль 2011
Сообщения
3.139
Реакции
2.113
Баллы
613
Адрес
Новосибирск
Спасибо Сергей! Интересно! Думаю, все равно скоро примут и у вас закон!
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Регистрация
15 Январь 2011
Сообщения
3.019
Реакции
14
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Агентство. Генерал. Новосибирск. написал(а):
Спасибо Сергей! Интересно! Думаю, все равно скоро примут и у вас закон!
Не надо :oops:
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Детективное агентство ИКС-Инфо.

Зарегистрированный
Регистрация
11 Ноябрь 2010
Сообщения
204
Реакции
8
Баллы
38
Возраст
65
Адрес
Украина, Кривой Рог. +380 98 720 3431; +380 93 743
Веб-сайт
www.iks-info.narod2.ru
Re: Частный детектив по-украински

Частный детектив. Детективное агентство. Матушкин Андрей. написал(а):
Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог. написал(а):
Хорошая инфа, Сергей!!
Я "пошел" "тиражировать" ;) :)

С уважением
Просьба, статьи тиражировать, через 4-5 дней. Когда поисковики проиндексируют статью.

О.К.
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Похожие темы

Похожие темы