Группа К
Приватный уровень доступа
Детектив-Юг написал(а):Александр, о чем можно говорить, о каких конкурентах, о каких разведчиках, о каких лицах позиционирующих себя частными детективами не имеющих при этом действующего ИП и лицензии, когда даже здесь в сообществе частных детективов из 500 заявленных Персональных страниц детективных агентств и частных детективов менее 100 имеют лицензии и более половины их некогда не имели.
Надо не законы править а поставить вне закона всех тех кто шустрит на детективной полянке.
Но увы эта тема не приветствуется в сообществе Частных детективов, наш лозунг - все что не запрещено разрешено!
Мы стали забывать о том кто мы есть, Виктор. Мы махнули рукой и позволили отдать себя на откуп тем, кто увидел в нашем ремесле «причал» для пенсионеров МВД, которым «надо же где-то работать». Мы допустили к частному сыску людей, которые смеются над нашим фанатизмом работать «под лицензией», потому-что «зачем рисковать и упираться, если можно прийти в суд «просто как гражданин». Для этих ребят, о которых ты говоришь, наша лицензия - это невостребованная бумажка.
Но в тоже время они считают, что частный сыск - это их епархия. А некоторые чувствуют себя епископами и иеромонахами, хотя ни один не провел ни одного законного расследования по-настоящему - то есть от поиска клиента и до уплаты налога. До появления Росгвардии, они считали зазорным и даже смешным отчитываться перед инспектором ЛРС, говоря при этом, что не предоставляют инспектору договоры, поскольку у них не было клиентов…. И вот эти ребята добрались теперь до нашего закона и говорят, что я живу не так.
Для себя я давно решил, что сяду за один стол с «новаторами», если мои собеседники, называющие себя сыщиками скажут, что: а ) их детективная деятельность единственная с которой они получают доход; б) их лицензия не просрочена; в) они работают по договору с клиентом; г) у них совпадает предмет договора с предметом платежа за детективные услуги; д) они исправно и добросовестно платят налоги; е) у них есть сайт и вывеска на офисной двери на которой написано слово "Детектив".
Это минимум требований, без которых никто не имеет права даже смотреть в сторону моего закона….
Коллекторство, частные разведывательные компании, информационные фирмы и простите если кого задел «службы безопасности» - всё это лукавство и концентрат полусыскных лицедеев - все они стали возможным благодаря нашей, Виктор, доброте, и непониманию, кто мы есть на самом деле … Отсюда и раздающиеся всё чаще вопросы - а зачем детективу свой статус в УПК? (Эта реплика не в адрес автора поста - Андрея Валерьевича. Его интересный и познавательный опыт (по крайне мере для меня) по лавированию в законах, является следствием вытеснения детективов с сыскного поля, а также природным умением детектива обходиться минимумом из имеющегося процессуального инструмента, а вернее сказать - его отсутствия.)
Потому я и говорю, что нам нужна идентификация. Странно это звучит, получается сапожник без сапог, но без глубокого понимания нашей полезности обществу, - особо ярые лоббисты коллекторов разотрут нас, позднюю тысячу детективов, как маргарин по летнему асфальту….
Классная папаха у тебя, кстати ... Настоящая?