Дмитрий ЦЭББ Калининград

Председатель Третейского Суда IAPD
Приватный уровень доступа
Третейские судьи
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
23 Сентябрь 2011
Сообщения
267
Репутация
37
Баллы
28
Возраст
44
Адрес
236022, г.Калининград, проспект Мира, 7 офис 503
Веб-сайт
www.cebb.info
Отчет о рассмотрении жалобы
на детективное агентство "Белые ночи" от гражданки Кларк Ольги.


10.08.2017 года на рассмотрение Третейского Суда МОД поступила жалоба от гражданки Кларк О. о мошеннических действиях со стороны сотрудников ДА "Белые ночи".

Суть жалобы: 20 июля 2017 года Ольга Кларк обратилась к Дмитрию Никитину за помощью в розыске должника. Были заключены два договора:
1. Договор на розыск (40 000 рублей, оплачено) текст договора [DLMURL="https://yadi.sk/d/tWgZ6t9H3M62ZD"]ЗДЕСЬ[/DLMURL]
2. Договор на проведение розыгрыша (150 000 рублей, оплачено) текст договора [DLMURL="https://yadi.sk/d/az6SFzju3M62qK"]ЗДЕСЬ[/DLMURL]
кроме того был оплачен выезд в Коммунары - 20 000 рублей и стоимость технического средства - 15 000 рублей
Итого оплачено 225 000 рублей.

До настоящего момента отчеты по договорам исполнителем заказчику не переданы. В процессе работы Д. Никитин передал заказчику следующие материалы:
1. Фото из БД ([DLMURL="https://yadi.sk/d/nd4VNMQ73M62vL"]ЗДЕСЬ[/DLMURL]) (переданы в день заключения договора)
2. Фото отчет о работе ([DLMURL="https://yadi.sk/d/cC6EOEUK3M62yV"]ЗДЕСЬ[/DLMURL]) (фото были переданы именно в таком виде и только после обращения к президенту МОД Матушкину А.Н.)
Также имеется переписка ([DLMURL="https://yadi.sk/i/DiECTMAf3M632t"]ЗДЕСЬ[/DLMURL]) Заказчика с Д. Никитиным, которую предоставила О. Кларк

По полученной жалобе был опрошен по телефону Д.Никитин, который пояснил, что должника нашел, но передавать в руки О. Кларк он его не может, потому, что она, по его мнению, собирается вывести его в гараж и выбивать из него деньги с помощью представителей этнической ОПГ (Чечня). Он предложил ей обратиться с заявлением в МВД и в рамках официального расследования он готов передать должника.

На просьбу предоставить переписку с заказчиком или другие дополнительные материалы, касающиеся жалобы Никитин Д. ответил отказом. При обсуждении вопроса о передаче денег за услуги Никитин Д. сказал: "Я сейчас откажусь, я вообще скажу ничего не получал от нее." Также Никитин Д. заявил, что действия Третейского Суда НП "IAPD" похожи на работу ОСБ, а он не предполагал, что вступая в НП "IAPD" у него будет ОСБ.

В разговоре Никитин Д. сказал, что в ходе расследования было установлено: О.Кларк занимается обналичкой. Он намерен легализовать данные, полученные в ходе расследования, и передать их в ОБЭП ГУВД СПБ. Я сказал, что в таком случае расследование по жалобе будет приостановлено до решения правоохранительных органов по его материалам. В завершение разговора Никитин Д. пообещал предоставить справку по этому вопросу.

В этот же день от Никитина получена справка (ЗДЕСЬ) и два заявления о выходе из МОД Никитина Д. (ЗДЕСЬ) и Ивченкова Е.П. (ЗДЕСЬ)

В справке Никитин Д. заявляет, что проведение расследования по жалобе противоречит уставу и поэтому он намерен покинуть МОД.

Для уточнения обстоятельств дела по телефону была опрошена О. Кларк.
О. Кларк пояснила, что про Чеченскую ОПГ в разговоре с Никитиным Д. она говорила гипотетически "В таких ситуациях привлекают бандитов, которые выколачивают деньги, но я обратилась к Вам, а не к ним." Таким образом, со слов О.Кларк, она дала понять Никитину Д., что это не ее методы. Происхождение денег О.Кларк подтвердила, пояснив, что ее как юриста попросили помочь с обналом и она нашла знакомых. Относительно розыгрыша О.Кларк пояснила, что Никитин Д. предложил сделать "Маски-шоу" с участием сотрудников СОБР (действующих), с которыми у него есть договоренности. В момент задержания должна была присутствовать О.Кларк и используя психологическое давление должник будет склонен к возврату денег.

Анализ полученных материалов:
1. Нет объективных данных, говорящих о реальном выполнении или невыполнении услуги. Опасение за жизнь разыскиваемого может иметь место, но возможно и злоупотребление Никитина Д. высказываниями О.Кларк про бандитов.
2. Услуга "Розыгрыш" оказана не была и в настоящий момент смысла в ее оказании нет. Президент НП "IAPD" Матушкин А.Н. в разговоре с Никитиным Д. предлагал ему вернуть деньги за "Розыгрыш", но Никитин Д. отказался, пояснив, что готов оказать эту услугу (что противоречит его озвученным намерениям не выдавать должника). В договоре нет конкретного срока, в который должна быть оказана услуга. В случает отказа заказчика - стоимость не возвращается.
3. Анализ поведения фигурантов расследования:
- в разговоре с Никитиным Д. наблюдалось сокрытие информации и нежелание сотрудничества. В разговоре Никитина наблюдается сетование на обвинительный уклон работы Третейского Суда НП "IAPD", хотя на самом деле в разговоре мною демонстрировалась беспристрастность и нейтральность по отношению к ситуации и ее участникам.
- Кларк О. активно сотрудничала, давала развернутые детальные пояснения не скрывая даже неудобные для нее факты.
4. В ходе расследования Заказчику были переданы скриншоты из БД. Не обработанная информация сложна для понимания заказчика и неинформативна с одной стороны, а с другой стороны несет в себе риск привлечения исполнителя к ответственности за несанкционированный доступ к такой информации. Действия ДА "Белые ночи" в этом смысле непрофессиональны.
5. Оба договора заключены с одной стороны без указания конкретной даты исполнения, с другой стороны не предполагают возврат денег при отказе заказчика. Одновременное использование таких условий договора ставит заказчика в условия, когда услуга должна быть оплачена, но исполняться может вечно. Договор выглядит потенциально мошенническим.

Учитывая изложенное, предлагаю Совету НП "IAPD":
1. Рассмотреть вопрос о предложении Никитину Д., основываясь на принципе справедливости, вернуть 150 000 рублей, полученные за услугу "Розыгрыш", в противном случае разместить его на доске позора.
2. Довести до членов МОД негативные примеры работы детективов (п.4, п.5 анализа), для недопущения ошибок другими членами МОД.

Председатель Третейскго Суда НП "IAPD"
Дмитрий Пилипенко
 
Последнее редактирование модератором:

Generalpi

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
22 Январь 2011
Сообщения
520
Репутация
13
Баллы
18
Возраст
45
Адрес
1920 E HALLANDALE BEACH BLVD SUITE 618 HALLANDALE
Веб-сайт
www.generalpi.com
Мне тяжело судить как была проведена работа, но маски шоу это не же слишком. Неужели у этого детектива полиция на поводке для маски шоу.
 

Запаренко Александр Николаевич

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Питерская секция IAPD
Регистрация
22 Март 2012
Сообщения
417
Репутация
25
Баллы
28
Возраст
58
Адрес
Россия, Санкт-Петербург, Захарьевская 23. +7(812)9
Веб-сайт
www.detective-profi.ru
Считаю, что все должно идти в рамках Закона. Целесообразно довести материалы расследования до разрешиловки и ГУВД, пускай они разбираются в нарушении Закона. Когда ЧД берется за выполнения протвивозаконных действий - ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕТЕКТИВОМ. Это мое мнение. Ко всему прочему кидалово со стороны ЧД. Если клиент насмотрелась кино - это ее проблемы. Действия ЧД - полное дерьмо. Исключить из МОД, вывесить на доску позора.
 

Детективное агентство. Инициатива. Самара.

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
4 Март 2010
Сообщения
866
Репутация
26
Баллы
28
Возраст
38
Адрес
Россия, г. Самара, Томашевский тупик 3. +791710127
Веб-сайт
samara-security.ru
Судя по всему выше изложенному,подход к работе у данных "коллег" категорически не профессиональный . Как вообще можно браться за подобную белиберду ? Брать деньги , что то обещать ... )) Так же я слышал что у Питерских Д.Ч. МОД есть еще ряд негативных примеров работы данных товарищей . Так работать нельзя .
Думаю надо прощаться и без особых сожалений .
 

Симферополь

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
29 Декабрь 2011
Сообщения
1.282
Репутация
38
Баллы
48
Возраст
42
Адрес
Украина. Крым. Симферополь. +38 099 627 71 18 9976
Веб-сайт
detektiv.crimea.ua
Доброго времени суток, господа сыщики!
1) Коллег, которым 150 тысяч дороже честного имени, однозначно "на выход".
2) Право обращения в правоохранительные все-таки оставить за клиенткой и на ее усмотрение.
3) А что-то вобще известно о послужном списке "героев" расследования? Кем были эти люди до частного сыска и как они к НАМ попали?

С уважением, Андрей (Крым).
 

Black Horse

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
30 Октябрь 2014
Сообщения
159
Репутация
30
Баллы
28
Возраст
35
Адрес
Москва, +7 (916) 444-40-88
Веб-сайт
www.detektiv-bhorse.ru
Воздержусь. И предложу пойти по сценарию Ответчика: провести услугу "Розыгрыш" в разумные для Заказчика сроки и далее сдать должника в правоохранительные органы.
 

Виталий Климин

Приватный уровень доступа
Регистрация
25 Февраль 2010
Сообщения
702
Репутация
30
Баллы
28
Возраст
51
Адрес
г. Уфа, +7 (917) 45-91-995, tel:+7 (901) 81-71-911
Веб-сайт
www.detective-kv.ru
Полностью согласен с выводами и предложениями Третейского Суда НП "МОД" !
 

Детективное агентство ОПЦИОН

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
15 Октябрь 2011
Сообщения
623
Репутация
111
Баллы
43
Возраст
54
Адрес
Екатеринбург 89222194672
Веб-сайт
www.daopcion.ru
Я может чего-то в этой жизни не понимаю?!
Что за договор розыгрыш? С привлечением сотрудников ныне Росгвардии?!!!!!!!!!
В котором четко говориться, про удержание человека на 6 часов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это статья с пола, минимум самоуправство, максимум незаконное удержание, похищение человека, вымогательство, а если сотрудники действующие, то здесь уже совсем другой расклад, и поверьте сроки уже будут очень реальными!!!!!!!!!!!!!
Если с юр точки то п. 3.2.1 и п. 8.3 противоречат друг-другу.
Да и сейчас если с этим договором она обратится, мне кажется, уже в лучшем случае мошенничество, а так через подготовку, все о чем писал выше.
Моя позиция всегда была однозначной, что в отношения коллег с клиентами не вмешиваться, за время работы каких, только клиентов не видел, но здесь не смог молчать.
Может, просто с ребятами еще раз спокойно поговорить, объяснить, что 150 это не та сумма ради которой стоит устраивать себе головняки, на более крупную сумму.
Это мои коментарии, и лирика.
Решение третейского суда, считаю справедливым.
Хотя о чем решаем, если люди уже написали заявление о выходе?
 

Орлан

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
6 Август 2011
Сообщения
2.517
Репутация
19
Баллы
38
Возраст
35
Адрес
Украина. Харьков (+38)-066-300-28-76; (8-057)-756-
доброй ночи коллеги.конечно ситуация не из приятных. если детектив допустил негатив в отношении себя, то собственно это ему минус, и с этим необходимо что то делать. касаемо профессионализма по поводу передачи инфы с БД в таком виде, да это не приемлемо. но мне бы хотелось кроме минусов по этому заказу детектива, так же обратить внимание и на клиента. детективы как и адвокаты и юристы ходят по лезвию. в том смысле что зная закон, они ищут лазейки в нем, что б их деятельность в определенных направлениях не была противозаконна. так вот касаемо клиента: как клиент мог пойти на "розыгрыш", заранее понимая что это практически незаконно???? и он понимая это, платит не маленькие деньги! так почему же мы обсуждаем негатив и минусы детектива, и полностью молчим за клиента, который умышленно заказывал противозаконную услугу? я не выгораживаю детектива, я считаю что обе стороны не правы!
отдельный респект Дмитрию Пилипенко за объективное, профессиональное расследование по жалобе.
 

Плотников Юрий Михайлович

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
21 Июль 2010
Сообщения
3.648
Репутация
488
Баллы
83
Возраст
67
Адрес
Россия, Хабаровск. +7 914 544 16 90.
Веб-сайт
www.sysk-dv.ru
Thread starter Похожие темы Forum Replies Date
Марат (МОД) АРБИТРАЖ ФОРУМА Приглашаем к сотрудничеству. 0
Детектив-Юг Жалоба на ДА "Белые Ночи" приват. Раздел для Действительных членов IAPD 14
частный детектив Хмельницкий Если есть ЖАЛОБА Курилка. Общение обо всём. 42
Адвокат КОРОТКАЯ КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА Жалобы по гражданским делам 1
Адвокат ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА Жалобы по гражданским делам 1
Адвокат ЖАЛОБА на действия военного комиссариата Жалобы 1
Адвокат Жалоба на остановку вне стационарного поста Жалобы 1
Адвокат Жалоба на незаконный досмотр автомобиля Жалобы 1
Адвокат Жалоба на бездействие пристава исполнителя Жалобы 1
Адвокат Жалоба на отказ в регистрации по месту жительства Жалобы 2
Адвокат Апелляционная жалоба Жалобы по гражданским делам 1
Адвокат жалоба на постановление по делу об административном правонар Жалобы по делам об административных правонарушениях 1
detektivservis Детективное агентство "СЕРВИС ЧАСТНОГО СЫСКА".Москва, РФ. Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 10
O Мошенники Детективное Агенство "Частный Сыск" Красноярск Доска позора. Частные детективы с которыми не сотрудничает "International Association of Private Detectives"(IAPD). 11
В Детективное агентство Бюро 74. Челябинск. Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 14
Детективное бюро Бориса Турецкого Бесплатные тестовые проверки на Полиграфе (Инструментальная детекция лжи). Стажер-полиграфолог. Открытое общение пользователей форума. 1
Kirill DA - Incognito Детективное агентство INCOGNITO, СПБ, РФ Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 17
Остапович Дмитрий Детективное агентство "Остап и партнёры", Минск, Беларусь Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 14
Тюмень Безопасный город детективное агентство "Безопасный город", Тюмень, Россия Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 7
D Детективное агентство "Enigma", Россия г. Ижевск Персон. стр. 33
OSBSO Сахалинское детективное агентство Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 28
Матушкин Андрей Николаевич Международное Детективное финансовое бюро Кандидаты по которым принято положительное решение. 3
lawyer.andry Международное Детективное финансовое бюро Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 12
De fakto Syktyvkar Детективное Агентство Де Факто Республика Коми, г. Сыктывкар Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 22
М Детективное интернет-агентство «OSINT SYSTEMS». Разведка на основе открытых источников. Россия, СНГ ... 15
НСК-СБ В службе безопасности Запсибкомбанка действовало незаконное детективное агентство Интересные статьи и заметки. 2
Дмитрий Сергеевич Детективное агенство "Dombrov Detect". Одесса, Украина. Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 19
Растаман Детективное Бюро Турецкого Санкт-Петербург. Доска Почёта. Благодарственные заметки о детективах. 9
М Детективное агентство "Энергия". Иркутск. Доска Почёта. Благодарственные заметки о детективах. 6
aleksandr Детективное агентство "Розыск" Доска Почёта. Благодарственные заметки о детективах. 9
Олег Юрьевич Детективное Агентство "ШЕРИФ", г.Киев ... 16
Натали2901 Детективное агенство "Black Fox". Керчь. Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 21
Nahcho Детективное агентство Китай Персон. стр. 20
Detect-PROFI Детективное агентство "Detect-PROFI" / Самара — Москва Персональные страницы детективных агентств и частных детективов. 30
G Третьяков Дмитрий Олегович детективное агентство "Триумф" ... 0
С Кидала. Детективное агенство Актобе. Алибек. Доска позора. Частные детективы с которыми не сотрудничает "International Association of Private Detectives"(IAPD). 0
П Продажа сайта детективного агентства Другие интересные темы. 1
TriumphInfo Детективное агентство «Легион». Публичность, деньги, продвижение Новости 11
TriumphInfo Valor – русскоязычное детективное агентство из Нью-Йорка Новости 13
VALOR Детективное агентство Нью-Йорк, США. Valor Security & Investigations Персон. стр. 28
М Детективное агенство "Дельта" г. Воткинск Временный раздел 9
S Детективное агенство специального сыска Энергия Россия, Иркутская область, Иркутск Персон. стр. 15
Матушкин Андрей Николаевич Частные детектив, детективное агентство Таиланд. Временный раздел 0
Андрей Захаров Сага о станке или детективное расследование. Сбор сведений по (уголовным, гражданским, арбитражным, административным и др.) делам. 2
T Детективное агентство Статус, Костенко Андрея Юрьевича - мошенники Доска позора. Частные детективы с которыми не сотрудничает "International Association of Private Detectives"(IAPD). 1
zdetective Детективное агентство "Z" г. Москва Персон. стр. 16
BALESHET Детективное агентство BALESHET, г. Москва Персон. стр. 16
Матушкин Андрей Николаевич Детективное агентство "DETECT INVEST ACТIV". НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ БЭТРЫНЧА. Доска Почёта. Благодарственные заметки о детективах. 8
Чередов Алексей Детективное агентство. Частный детектив. Красноярск. Доска Почёта. Благодарственные заметки о детективах. 6
Чередов Алексей Детективное бюро Бориса Турецкого Доска Почёта. Благодарственные заметки о детективах. 6

Похожие темы