Суверен написал(а):
Портной Вадим написал(а):
Товар может закупаться другим дистрибьютором, работающим по другому региону. А компания, реализующая товар в Вашем регионе, скорее всего является аффилированной компанией этого дистрибьютора. Цель - вытеснение Вас с рынка демпинговой политикой. Соберите информацию по Вашим "конкурентам", а дальше видно будет... Кто учредитель (реальный) и пр. и пр., руководство, внедрите им своего торгового... В первую очередь - сбор информации !
У нас тоже есть подозрение, что товар поступает от другого дистрибьютора, но как цена у конкурента может быть ниже нашей? Др.дистры получают товар так же как и мы. Заводу не выгодно нас вытеснять. Мы работаем с ним 6 лет, продаём объёмы иногда больше, чем это достаточно заводу. Объём конкурента гораздо ниже. Для завода он, вряд ли, интересен. Но для нас целая часть нашего региона(близлежащая к конкуренту)- ушла к нему( примерно 15-20% покупателей). Товар- вода бутилированная.
Открою "СТРАШНУЮ" тайну... Будучи студентом, в 1992г., подрабатывал грузчиком в "пьяном" цехе - розлив алкогольной продукции. Цех легальный, лицензия и пр., продукция достаточно высого качества, пользовалась хорошим спросом... Один из моих "коллег", тоже грузчик, ночью в этом же цехе работал сторожем. Мы с ним немного сдружились, и вскоре он мне поведал, что ночью, вместо того, чтобы спокойно спать, как и "положено" сторожу, он разливает продукцию самостоятельно, а в 6 утра, когда руководства цеха ещё нет, приезжает дядя Вася, и данную продукцию, ящиков 15-20 забирает у него за наличку... по сниженной цене... И так - каждый день !!! Жили мы тогда хорошо... :lol:
Приведенный пример - реален, и практикуется на очень многих предприятиях, чаще всего производство идет "официально", с ведома и по указанию руководства. Цель - уклонение от уплаты налогов, извлечение неконтролируемой органами, всякими разными, прибыли. Отсюда ценник ниже, чем у Вас. Почему вам не дают "такую" продукцию - возможно недоработка Ваших закупщиков или пока еще нет доверия со стороны руководства завода. Это один вариант...
Второй вариант - чистое хищение со складов завода. Если объемы небольшие, а на складе завода - бардак, то возможно и это...
Третий вариант - реализуется продукция с истекшим сроком годности (перебивается дата выпуска и пр.). Вариант реальный, у меня есть человек, занимающийся подобными вопросами в Хабаровске, Владивостоке и на Камчатке одновременно, специализируется на... ВСЕХ видах продуктов.
Четвертый вариант - контрафакт... Без комментариев...
Пока всё, я иссяк... если что ещё в голову придёт, напишу ! :lol: