Могу предположить, что вы уважаемый Антон обратились в суд с исковым заявлением о взыскании с некоего ООО долга в сумме 500 т.р. Суд удовлетворил Ваши требования, но судебные приставы быстро опустили Вас на грешную землю и сообщили очень неприятную новость. что на счетах фирмы должника шаром покати. К сожалению такое случается очень часто и Вы собрав волю в кулак и информацию о негодяе поняли, что учредитель фирмы в отличии от Вас процветает и радуется жизни имея еще несколько успешных фирм где осуществляет всем назло свою предпринимательскую деятельность. Что остается делать порядочному человеку с исполнительным листом на руках, где черным по белому написано постановление суда о взыскании собственно заработанных кровных денюшках с недобропорядочного гражданина? Да уважаемый Антон, честно говоря я Вам искрене сочувствую! Давайте успокоимся и разберемся во всем по порядку. Первое, что бы лично я не делал, так это не доверял словам судебных приставов, которые поверьте не всегда помогают честным гражданам получить свое добро обратно. Я думаю и наверняка уверен, что Вы читали письмо Минфина России от 26.11.2008 года №03-02-07/2-207. Если вдруг забыли, смею напомнить, что Вы можете обратиться с действующим исполнительным листом в налоговую инспекцию где зарегестрирован дебитор и потребовать в своем заявлении предоставить Вам необходимые данные об остатках на банковском счету должника денежных средств. Конечно же не забудьте приложить к своему заявлению копию исполнительного листа с неистекшим сроком предьявления. Копию этого документа, заверенную печатью кредитора и подписью руководителя компании ( либо предпринимателя) нужно приложить к заявлению и принести в налоговую. В ответ инспектора вежливо Вам расскажут о всех банках где у должника открыты счета, об их номерах, о количестве и движении денежных средств. Конечно такая информация является налоговой тайной, но не всегда, а за исключением случаев, предусмолтренных законодательством. (ст.102 НК РФ. Обязанность ИФНС сообщить сведения о счетах должника прописана в п.8 ст.69 ФЗ-229 от 02.10.2007 г. Значит, в данном случае тайну можно нарушить.
Если и это не сработало, дела Антон у нас совсем плохи. Как известно фирма по долгам отвечает лишь в сумме своего уставного капитала. Наверное как назло у них уставной капитал 10 т.р. Многие наши товарищи посоветуют радикальные способы, но я бы порекомендовал от них отказаться, все же утюг на животе и сгоревшая машина хоть и используется в современной России, но нам это не нужно, мы законопослушные люди. Масса наших товарищей посоветует переуступить свой долг либо его нафиг продать какому либо коллекторскому агентству, а там профессионалы своего дела возмут измором нашего негодяя и он достав свой толстый кошелек дрожайшей рукой вернет наш долг. такой вариант я не исключаю, но и не уверен на все сто. Может все же попробовать услуги детектива из своего региона который возьмется за это гиблое дело? Я к сожалению не знаю его возможностей, но если этот человек убедит Вас Антон в своей компетентности можно попробовать. Все как говорится средства хороши-но....
С уважением,