Кстати, тема была КВАЛИФИЦИРОВАТЬ деяние согласно ДЕЙСТВУЮЩЕГО ТОГДА УК.....я сам как ни кручу- получается состав
Наш баннер Разместите наш баннер на своем сайте уже сегодня !
Правила форума - обязательны к прочтению !
Анатолий Маланченко написал(а):Референдум был объявлен 24 августа 1991 года вместе с Актом провозглашения независимости Украины и утверждён 11 октября того же года постановлением Верховной рады Украины. На референдум был вынесен один вопрос — «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
Из Википедии.
Хелп написал(а):Не было ещё президентов, Рома-джан)))....И раскола не было....Все ждали приказ....а он не поступил
Роман Худяков написал(а):Хелп написал(а):Не было ещё президентов, Рома-джан)))....И раскола не было....Все ждали приказ....а он не поступил
Игорь!!!!!
На момент ГКЧП уже были Президенты независимых Республик в составе Союза, а Горбачев был Президентом Союза! Это одна из причин, по которой он санкционировал ГКЧП. Хотелось вернуть "бронепоезд" на основной путь.
Кроме этого, если мне память не изменяет, то одним из условий Союзного договора было - самостоятельное решение каждой из Республик свободно входить и выходить из состава Союза. Отсюда и "Союз нерушимый республик свободных". А вот руководящую роль КПСС, подвыпившая троица, действительно взорвала.
Хелп написал(а):Я спорить не буду...Многое смешалось в памяти из тех лет....а сейчас уж не таким уж важным кажется....Просто интересно, чтобы юрМонстры наши выдали квалификацию тех деяний....я-то сам не особо силён со своим "специальным юридическим" образованием
Мангуст написал(а):Коллеги! Вы сейчас по сути переливаете из пустого в порожнее, т.к. Союз просуществовал бы и дальше, если бы была политическая воля у наших президентов... Мое мнение - это измена своему народу, прикрытая красивыми словами. Но сейчас ничего не сделаешь, т.к. это политика... Но народ каждой республики (страны) должен знать ВСЮ информацию об этом , чтобы сделать выводы на будущее (если оно еще у него будет...)