Re: Детективы шутят
Предлагаю вам маленький сюжет из жизни
Женщин
Кофе «по телефону»
Жанр: комический – детектив с «трупом»
Примета народная: если в телефоне постоянно идут гудки - занято,
значит, кто-то пьет кофе!
Жили-были, в одном небольшом поселке, две девушки бальзаковского возраста.
Одну звали Лена, другую Надя. Обе успели побывать замужем, и теперь у Лены был сын, а у Нади дочь (дети школьного возраста, самостоятельные).
Обе девушки дружили и работали скромными операторами на местной АЗС. Работали по сменно, сутки работали, 2 дня дома. Лена принимала смену у Нади и поэтому поговорить, у них не было особой возможности. Обе были страстными любительницами попить кофе (растворимое), пили они его не чашечками, а большими кружками .
И так как у них редко когда получалось встретиться, чтобы обсудить последние события и впечатления происходящие с каждой из них, а главное попить вместе кофе, они все это стали делать «по телефону».
Происходило это так:
Надя (из дома): - Алло, это заправка? Начальство на месте?
Лена(на работе): - Заправка слушает, а это ты, да, перезвоню позже.
Через какое-то время
Лена: - ну, наконец-то все уехали, кофе пьем?
Надя: - конечно, включаю чайник
В это время Лена на работе так-же включает чайник. Они почти синхронно на расстоянии насыпают одинаковое количество кофе в кружки, заливают кипятком, насыпают одинаковое количество сахара и почти одновременно говорят друг-другу: - -
- ну, что готова? (пить кофе и наконец-то рассказать последние новости)
Лена: - ну, давай, рассказывай, как прошла смена
Поясню, работа оператором АЗС своеобразна, так же, как и в любой работе с клиентами есть и смешное, и грустное. Напоминаю, девушки не замужние, поэтому были в постоянном поиске «мужчины своей мечты». А клиенты АЗС – в основном мужчины. Поэтому поговорить и обсудить всегда было что, и эти разговоры могли затягиваться на 2-3 часа, если ни кто и ни что их не отвлекало. Так-же были совместные просмотры сериалов или программ (по телефону) с обязательным поглощением кофе. Если ни чего интересного на смене не происходило, тогда обсуждались какие-нибудь проблемы, например школы (где учились дети), воспитание детей. В общем, каждая из них знала про вторую, весь ее распорядок дня, что та ела, во сколько встала, сколько раз чихнула, кто приходил, звонил, с полным описанием разговора и событий.
И вот, в один из дней, во время таких кофейных церемоний
Надя (дома): – ой, прикинь у меня на кухне мышка
Лена: – откуда она взялась?
Надя :– а я откуда знаю, сидит посреди кухни, я с ногами сижу на табуретке, даже кинуть в нее не чего, вот нахалка, даже не шевелится
Лена: - ну, скажи ей кыш, пусть уходит
Надя: - эй, мышка, кыш, вали отсюда
Мышка еще посидев, ушла в открытую дверь ванны
Надя: - фу, ушла, у меня аж ноги трясутся
Лена:- надо попить кофе, ставь чайник
Надя: - да, сейчас, пойду принесу веник, вдруг она еще раз заявится
И вот примерно недели две, эта мышка вот так неожиданно то появлялась, то внезапно исчезала во время кофейных церемоний.
Всегда это было неожиданно, веника под рукой не было, поэтому бурно обсуждалось ее появление и поведение, мышка так сказать стала третей в их компании, и теперь разговор начинался так
Лена(с работы): - ну, как там твоя мышка?
Надя: - что-то сегодня не видела еще, надо веник на кухне оставлять, чтобы хлопнуть ее или сходить отравы купить, а то прикинь так в темноте на нее наступлю???
Тут шло обсуждение, как и чем можно убить мышку.
В общем мышка, стала полноправным членом общества.
А теперь, начинается самое интересное. Надя, помимо работы и кофейных церемоний, еще любила бывать в Интернете, общаться там, писать и получать письма. Так сказать, проводить время за компьютером. И вот она садится за компьютер, собираясь получить важное письмо, а «мышка» не работает, ей приходится вспоминать забытые навыки как работать с одной клавиатурой, чтобы скачать почту.
Кое-как она это все сделала и в дурном настроении звонит Лене
Надя: - привет, прикинь, у меня сдохла «мышка»
Лена:- как сдохла, ты ее что-ли убила?
Надя: - как я могла ее убить, сама сдохла
Лена:- да—а-а-а
Надя: - завтра поеду наверно в город, куплю новую
В поселке где живут девушки сервис-магазинов нет.
Лена:- а ты, что думаешь, их в городе вот так просто, продают?
Надя:- конечно, там много таких магазинов
Лена: -ну, не знаю, завтра как приедешь, позвони, расскажешь
Надя: - конечно, позвоню
На этом разговор закончился, Надя занялась поисками машины, с кем поехать с утра в город, а Лена переваривала все услышанное, пребывая в полном недоумении.
На следующий день, Надя приехала довольная домой, подключила «мышку» к компьютеру, сделала всю работу и довольная звонит Лене
Лена(дома): - ну, что купила?
Надя:- ну, да, большую взяла, а то маленькая не совсем удобная для руки, серым цветом, что-то другие цвета мне не понравились
Лена:- их там, много что-ли, выбор, и как, ты ее везла в машине?
Надя: - как это как, они же в коробочках продаются, упакованные, а выбор не очень большой
Лена:- а-а-а-а
На следующий день, Надя пошла на работу и утром ее пришла сменять Лена.
Лена:- ну и как твоя мышка?
Надя:- а что с ней может быть интересного?
Лена:- я не пойму одного, зачем ты сначала грозишься убить мышку, потом она сама сдыхает и ты тут-же едешь в город чтобы купить новую!
Тут Надя сгибается попалам от смеха, у нее текут слезы, она не может произнести ни слова, через несколько минут она заикаясь смогла проговорить, Лене которая стояла в полном недоумении,
- Так ты думала, что я за живой мышкой ездила в город?
Лена:- ну, да, а за какой?
Надя:- так, у меня на компьютере, мышка сдохла...
И тут они вместе стали так смеяться, что пришел начальник из соседнего кабинета
Спросил, что такое?
Ну и как ему объяснить?
Кстати, начальник долго пытался их отучить пить кофе по телефону, т.к. телефон рабочий, и долго его занимать нельзя, но махнул рукой. Просто стал уточнять
- я вчера звонил было занято долго, вы пили по телефону кофе?
- ДА! Отвечали в один голос девушки.