Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Расчёт с зарубежьем

Реакции
14
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Детективное агентство. Доктор Ватсон. Саратов. написал(а):
:?: :?:
Детективное агентство. Москва. Досье. написал(а):
Ни в коем случае не на расчетный счет, у банка сразу возникнут вопросы. А так удобнее всего Вестерн-Юнион, а проценты -
это проблема клиента.
Олег привет !!! про р/с не понял. :?:

Саш, привет! Олег прав. На р/с из различных регионов приходят д/с, естесственно у банка возникнут вопросы. И самый главный (для нас) - каким путем получены эти средства...
С Вестерном все проще, это не постоянный р/с, их задача заработать от процентов, они (если не ошибаюсь) не имеют банковской лицензии, привлечь их пособничеству каких либо незаконных структур практически не реально, поэтому они не парятся. Мы естесственно не криминал! - но лишний гемморой с банком зачем нужен.

+79214188555

Игорь Коракс

Зарегистрированный
Реакции
5
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Ни в коем случае не на расчетный счет, у банка сразу возникнут вопросы. А так удобнее всего Вестерн-Юнион, а проценты -
это проблема клиента.

Не обязательно же использовать расчетный счет фирмы либо предпринимателя, можно просто личный счет использовать, и никаких проблем не будет.

+79214188555

Aleксей

Зарегистрированный
Реакции
0
Баллы
6
Детективное агентство. Орлан. Харьков. написал(а):
это проблема клиента.

Не обязательно же использовать расчетный счет фирмы либо предпринимателя, можно просто личный счет использовать, и никаких проблем не будет.

В тему, для коллег-россиян (в Украине близко к этому, но не так.)

Как легально получать деньги из-за пределов России

Дано: заказчик за рубежом, желающий работать с Вами и платить вам евро или доллары.
Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно.

Сразу скажу, что получение денег на пластиковую карту без уплаты налогов может вылиться в серьезные проблемы (про ответственность написано в конце топика). Объяснения, что деньги «от бабушки внучку на мороженное» при суммах больше 10К$ в год уже не прокатывают, особенно если в реквизитах «бабушки» будет стоять что-то вроде «GMBH Star Development» Вероятность того, что возьмут за задницу достаточно высокая и поэтому лучше не рисковать и делать все по Закону, тем более, что ничего сложного в этом нет

Вариант 1. Вы физическое лицо. Ежегодный налог 13%

1. Открываете валютный счет физического лица в любом банке, заключаете гражданско-правовой договор с заказчиком.
2. Важно, чтобы договор был либо на русском, либо в двух столбцах с переводом
3. После первого получения денег отнесите копию договора в банк. Чтобы финмониторинг банка не волновался и не заблокировал вам счет изза подозрений разных.
4. Раз в год до 30 апреля сдаете декларацию 3-НДФЛ, в которой заполняете лист Б «Доходы от источников за пределами РФ». К декларации прикладываете копию договора и выписку по счету из банка
5. Убиваете в себе жабу и до 15 июля платите 13% от всех доходов.
6. Если посещают мысли — «зачем я это сделал???», «Отдал свои кровные деньги мудакам чиновникам!!!». А мысли такие обязательно посетят, то прочитайте конец статьи — раздел FAQ — вопрос про ответственность за неуплату — сразу полегчает

Все. Можно спать спокойно.

Важное замечание. Некоторые особо одаренные налоговые могут начать требовать оплатить еще страховые взносы или «решить проблему на месте» — это простое вымогание взятки. Не обращайте внимания — Вы должны заплатить только 13% и ничего больше.

Второе очень важное замечание. Именно лист Б «Доходы от источников за пределами РФ». Ни в коем случае не «Предпринимательская деятельность».

Источник - [DLMURL]https://habrahabr.ru/company/moedelo/blog/53221/[/DLMURL]

+79214188555

Саратов-Алиби

Приватный уровень доступа
Реакции
5
Баллы
36
Россия г. Саратов, ул. Вольская 11. +7 (927) 911-6
Веб-сайт
www.alibi-saratov.ru
это проблема клиента.

Я про это и говорил.

+79214188555

Саратов-Алиби

Реакции
5
Баллы
36
Россия г. Саратов, ул. Вольская 11. +7 (927) 911-6
Веб-сайт
www.alibi-saratov.ru
Aleксей написал(а):
это проблема клиента.

В тему, для коллег-россиян (в Украине близко к этому, но не так.)

Как легально получать деньги из-за пределов России

Дано: заказчик за рубежом, желающий работать с Вами и платить вам евро или доллары.
Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно.

Сразу скажу, что получение денег на пластиковую карту без уплаты налогов может вылиться в серьезные проблемы (про ответственность написано в конце топика). Объяснения, что деньги «от бабушки внучку на мороженное» при суммах больше 10К$ в год уже не прокатывают, особенно если в реквизитах «бабушки» будет стоять что-то вроде «GMBH Star Development» Вероятность того, что возьмут за задницу достаточно высокая и поэтому лучше не рисковать и делать все по Закону, тем более, что ничего сложного в этом нет

Вариант 1. Вы физическое лицо. Ежегодный налог 13%

1. Открываете валютный счет физического лица в любом банке, заключаете гражданско-правовой договор с заказчиком.
2. Важно, чтобы договор был либо на русском, либо в двух столбцах с переводом
3. После первого получения денег отнесите копию договора в банк. Чтобы финмониторинг банка не волновался и не заблокировал вам счет изза подозрений разных.
4. Раз в год до 30 апреля сдаете декларацию 3-НДФЛ, в которой заполняете лист Б «Доходы от источников за пределами РФ». К декларации прикладываете копию договора и выписку по счету из банка
5. Убиваете в себе жабу и до 15 июля платите 13% от всех доходов.
6. Если посещают мысли — «зачем я это сделал???», «Отдал свои кровные деньги мудакам чиновникам!!!». А мысли такие обязательно посетят, то прочитайте конец статьи — раздел FAQ — вопрос про ответственность за неуплату — сразу полегчает

Все. Можно спать спокойно.

Важное замечание. Некоторые особо одаренные налоговые могут начать требовать оплатить еще страховые взносы или «решить проблему на месте» — это простое вымогание взятки. Не обращайте внимания — Вы должны заплатить только 13% и ничего больше.

Второе очень важное замечание. Именно лист Б «Доходы от источников за пределами РФ». Ни в коем случае не «Предпринимательская деятельность».

Источник - [DLMURL]https://habrahabr.ru/company/moedelo/blog/53221/[/DLMURL]

И, Остапа понесло о о о .(уже в другой теме.)
Теперь на этой теме комплименты выпрашивать будем? похоже к этому идет.
Коллеги вспомните кто такой "Алексей" , Игорь Николаевич на другой теме сегодня освежил память

+79214188555

Kuznecov.Igorj

Реакции
9
Баллы
18
Всем здравствуйте ! Я сталкивался с такими вещами неоднократно. Но это здесь, в Латвии. Я определяю стоимость работ и если это клиента устраивает, то мы заключаем сделку ( на бумаге ни разу не заключал, в электронном виде тоже не заключал, только в телефонно ). Правда, следует заметить, что все основано на полном доверии и обоюдой честности. Клиент, на мой банковский счет, переводил оговоренную сумму предположим в евро с последующей конвертаций в латы. Как только я получаю сведения ирз банка, что на мой счет переведены средства, я приступаю к работе и постоянно поддерживаю с клиентом телефонную связь, чтобы он зря не волновался. О выполнении работы еще ни разу не приходилось давать письменный отчет. Клиент всегда был доволен. Можно запросить всю сумму, а можно и часть, в виде предоплаты. Полагаю, что такой вариант, законодательству РФ не противоречит. Игорь из Латвии.

+79214188555

A

Anonymous

А у меня был случай, когда оказал услуги казахстанским клиентам, которые рассчитались внеся деньги в мою кассу. Я все оформил как положено. По приезду на родину они выставили там счет фигуранту, на основании моей квитанции. Те в свою очередь направили на меня жалобу в наш Росфиннадзор и мне выписали штраф равный сумме, внесенной в кассу. Оказывается я должен был принимать от клиентов-нерезидентов деньги на свой валютный счет и выступать резидентом по отношению к правилам о валютных операциях. Мои объяснения, о том, что у меня нет валютного счета, во внимание приняты не были. Чиновники тупо сказали: "Надо было сначала завести валютный счет, а потом расчеты осуществлять." И в этом в соответствии с нашим законодательством они были правы. В этом убедился когда закон прочитал и комментарии к нему, я даже обжаловать штраф не стал.

+79214188555

Частный детектив. Владивосток.

Зарегистрированный
Реакции
9
Баллы
38
Коллеги, спасибо всем большое !
Выводы для себя сделал - будем использовать голубиную почту ! :)

+79214188555

Реакции
14
Баллы
38
Веб-сайт
iapd.info
Частный детектив. Владивосток. написал(а):

Откроем новую тему? Обсудим каких голубей лучше покупать для этого, кормление, уход за ними и содержание? ;) :lol:

+79214188555

Частный детектив. Владивосток.

Зарегистрированный
Реакции
9
Баллы
38
Частный детектив. Москва. Московская обл. написал(а):
Частный детектив. Владивосток. написал(а):

Откроем новую тему? Обсудим каких голубей лучше покупать для этого, кормление, уход за ними и содержание? ;) :lol:

Если это пойдёт на пользу делу, почему нет...? :)

+79214188555