Реальная Работа Инкассаторов

DronVR

Приватный уровень доступа
Регистрация
1 Июнь 2014
Сообщения
277
Репутация
247
Баллы
43
Реальная Работа Инкассаторов


incass.jpg


Из требований к вакансии инкассатор: “Честный, порядочный, физически развитый, стрессоустойчивый, отслуживший в армии. И все работодатели хором предупреждают: работа тяжелая, зарплата небольшая. Но оказывается, это еще полбеды. В обществе не воспитано уважение к профессии, грамотно составленные инструкции повсеместно нарушаются, и специалист ежедневно рискует жизнью. А для чего? О своей повседневной работе рассказывает бывший инкассатор.

Без здравого смысла
Устроился я в инкассацию после армии. Всегда представлял себе подобную работу очень серьезной, но, как выяснилось данная служба полностью отрицает здравый смысл.

При приеме в штат в течение недели штудировал многотомные инструкции и действия в различных ситуациях, и чем больше читал, тем больше убеждался, что иду, действительно в крутое место. А теперь расскажу по факту.

По инструкции мы должны следовать четко определенным маршрутом. На деле всегда ехали там, где могли проехать и там, где было быстрее, потому что если не проинкассируешь точку в срок, получишь выговор, могут и оштрафовать на нехилую сумму . В Сберах уже в то время были GPS, их вели строго по маршруту, а нас, частную компанию, такой техникой не снабжали.

По инструкции на каждой точке нам должен быть обеспечен максимально близкий, ярко освещенный и свободный подъезд, чтобы между автомобилем и входом оставалось минимальное расстояние, также нас обязательно встречает охранник инкассируемого предприятия. По факту, мы подъезжали как могли, бывало проходили пешком до нужного места больше 50 метров. За все время моей работы нас встретил лишь один охранник в каком-то банке. Как правило, заходили с черного хода, захламленного коробками и малоосвещенного.

По инструкции ты должен отказывать в инкассации таких точек и уезжать, но по факту этого нельзя делать, накажут, могут уволить. Как говорится: "Не нравится, ищи другую работу!".

Расписали на бумаге
Опять же по инструкции мы обязаны носить бронежилет (за его отсутствие штрафовали). По факту, класса защиты этого бронежилета хватало максимум против ножа или какой-нибудь "пукалки". А еще он стеснял движения и делал человека менее мобильным.

Но вернемся к инструкции: все точки инкассируются в строго определенное время, и если предприятие не успело подготовить деньги, ты обязан развернуться и уехать. Позже оформляется повторный заезд, оплачиваемый отдельно. По факту, руководство заставляло сидеть и ждать, пока выручку не вынесут.

По инструкции при ДТП или неисправности бронеавтомобиля, мы обязаны доложить дежурному, он отправляет на смену другую машину, плюс наряд полиции, который оцепляет место перегруза ценностей. По факту, мы как-то попали в ДТП, нам пригнали другое авто, и мы перекидывали мешки стоя на дороге в потоке машин.

В общем, подведя итог, могу сказать, в конторе, в которой работал инструкции совершенно не выполнялись, бригада постоянно находилась под угрозой нападения, но никого это особо не волновало. Проработал я там около года и ушел, ибо своя жизнь бесценна, а тут она приравнивалась к ежемесячной зарплате в 27 тысяч рублей, при том, что перевозились очень крупные суммы.

А теперь немного историй, которые отложились в голове, не скажу что веселые, скорее поражающие своим идиотизмом.

История №1
Поехали как-то вывозить в центральный офис недельную выручку всех филиалов одного банка. Сумма составила порядка 50-ти миллионов деревянных, плюс не помню сколько валюты. И вот подъезжаем к точке, понимаем, что нести нам деньги примерно 100 метров до двери. Центральный офис недавно открылся, черного хода еще нет. Однако мы не уезжаем, берем с охранником два огромных мешка с баблом, кидаем на плечи и премся через толпу людей по пешеходной дорожке. Замечу, мы тупо проталкивались через народ, у нас были заняты обе руки, то есть оружием мы бы не смогли воспользоваться чисто физически. Нас просто можно было затоптать. Но... донесли, сдали, поехали дальше.

История №2
Приезжаем на точку (аптека в магазине), проходя через главный вход замечаем, там сидят бородатые дяди. Прошли, проинкассировали, по пути назад к нам подлетает тетка, мы, если честно, сначала даже напряглись. Хватает нас за руки и начинает умолять не выходить на улицу со словами: "Сынки, там эти бородатые вас ждут, пожалуйста, не выходите, вы еще такие молодые". Вот тогда я впервые по настоящему испугался. Шел напряженный, не знал, что делать. Перед выходом охранник достал оружие, мы перекрестились и двинулись. От дверей до машины метров 20, это расстояние мне казалось вечным, сердце бешено колотилось, когда проходили между этими бородачами. Оказалось - ложная тревога. Благополучно сели в машину, но меня, честно, еще долго потрясывало. Нагнала на нас тётя жути конкретно.


История №3 (после которой я уволился)
Приехали на точку, на которой парковка со шлагбаумом (с пульта). Зашли в здание (БЦ-бизнес-центр), проинкассировали клиента, выходим, садимся в машину. В это время на парковку заезжает мерин и демонстративно опускает за собой палку. Мы опешили, охранник выходит из машины (этого тоже нельзя делать по инструкции), просит расфуфыренного дядю открыть проезд, на что тот отвечает: "Мне похер, как заезжали, так и выезжайте!", и удаляется в БЦ. Звоним клиенту, там не берут трубку. Просидели минут 10, ожидая может кто заедет, но никого. Напарник пошел в здание БЦ попросить охранника открыть шлагбаум. Как выяснилось, тот не мог этого сделать. Ну тут моего коллегу бомбануло, он подошел и надавил на железную палку, та просто упала вниз, он поднял ее, откинул в сторону, и мы уехали. Вечером нас вызвало начальство, заявило, что мы (бригада) будем оплачивать ремонт шлагбаума, который сломали. Я ткнул пальцем в инструкции, где написано: в случае блокировки автомобиля мы обязаны таранить препятствие, освобождая себе путь, надо мной просто посмеялись. Вот тогда и понял отношение руководства к своим работникам и уволился. Ремонт шлагбаума не оплачивал.


Люди, будьте добрее
Стоит отметить отношение людей к инкассаторам. Нас частенько называли быдлом, тупыми охранниками и т.д.

Особенно это случалось из-за того, что подъезжая к точке и не имея возможности приблизиться, мы перекрывали движение другим автомобилям. Нам вслед кидали много фраз, но одна особенно запомнилась. Подъехали к ювелирке, перекрыли движение. Когда вышли, навстречу выскочил дядя из джипа и сказал, чтобы мы убрали свое ведро. Ему вежливо отказали, ответили, уберем через минут 10, водитель не может отъехать. Дядя заорал: "Вы же тупое быдло, вы нищие, вы даже деньги не свои возите".

Хочу отметить, в Европейских странах эта работа является элитной и там все строго. У нас же - просто охрана чужих денег и постоянный риск. Оно того не стоит.

Источник
 
Похожие темы
Thread starter Название Форум Ответов Дата
root МЧС России усилена работа по информированию населения об опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях Информация от МЧС РФ 0
root Ведомственными наградами МЧС России отмечена работа 76 волонтеров Информация от МЧС РФ 0
root «Это наша работа». Продолжается акция в память о погибшем при выполнении служебных обязанностей саратовском полицейском Новости МВД России 0
root В МЧС России продолжается работа по внесению изменений в ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» Информация от МЧС РФ 0
root ЕАО: крепкая семья - это большая работа Новости МВД России 0
root В Кабардино-Балкарии стартовала массовая профилактическая работа по обучению граждан выявлять психологические уловки дистанционных мошенников Новости МВД России 0
A Работа с потерпевшими с регионов. Приглашаем к сотрудничеству. 2
root В Красноярском крае продолжается работа по ликвидации паводков в 10 населенных пунктах Информация от МЧС РФ 0
Марат (МОД) ГАРАНТ ФОРУМА Приглашаем к сотрудничеству. 1
Марат (МОД) С чего начать деятельность Детектива? Открытое общение пользователей форума. 1
root Крепкий тыл – серьезная работа Новости МВД России 0
root В Яшкинском районе Кемеровской области работа детского лагеря началась с беседы о безопасности Новости МВД России 0
root Работа правоохранителей Ингушетии по популяризации госсуслуг в электронном виде продолжается Новости МВД России 0
Матушкин Андрей Николаевич Подготовка к X Конференции. Работа над законопроектом ЧДД. Подготовка к Х конференции "International Association of Private Detectives" 23-25 сентября 2019 г.. 6
root Работа передвижного инновационного комплекса «Лаборатория безопасности» охватывает все новые районы Орловщины Новости МВД России 0
Андрей Захаров Работа частных детективов на аутсорсинге Сбор информации и проверка партнеров, контрагентов. 8
root Работа инспекции по личному составу – ключ к принятию верных управленческих решений Новости МВД России 0
root В Междуреченске Кемеровской области организована работа передвижного пункта полиции Новости МВД России 0
root Работа Забайкальской транспортной полиции - глазами детей Новости МВД России 0
DronVR Анонимный Электронный Кошелек | Основы | Регистрация | Работа | Обменники Чёрные технологии преступников 0
М Работа на грани Вопросы частному детективу. Вопросы связанные с обучением частных детективов. 2
НСК-СБ Незаконно, но действенно. На что похожа работа частного детектива в Украине Частный детектив за рубежом. 0
Детектив-Молдова Работа частного детектива в Молдове похожа на передачу «Жди меня»: Альфонсы, «разводящие» иностранок Статьи "International Association of Private Detectives". 2
DronVR Как всё устроено: Работа алиби-агентства Информационная безопасность. 0
A Работа в Севастополе Сбор сведений по (уголовным, гражданским, арбитражным, административным и др.) делам. 5
Елена Королёва работа по Эстонии Прошу совета коллег. 2
Александра Работа по Оренбургу Отдельные услуги по городам. 5
Матушкин Андрей Николаевич 3-НДФЛ. (ДОХОДЫ и работа за рубежом) Налоговая. 6
Eugen Серьёзная работа ФБР Интересные статьи и заметки. 2
Орлан работа в Белгороде Приватный раздел 3
Елена Королёва Работа по Саратову Прошу совета коллег. 2
С работа с фотографией Вопросы частному детективу. Вопросы связанные с обучением частных детективов. 2
Елена Королёва Работа по Москве Приватный раздел 4
Орлан работа в Шри-Ланке Прошу совета коллег. 4
Детективное агентство. Инициатива. Самара. Работа идёт... Приватный раздел 26
Частный детектив Луганск Срочно! Есть работа в г. Подольске Решение семейных проблем. 7
Частный детектив Ижевск. Работа по возрату мужа домой Прошу совета коллег. 26
Виталий Климин Работа по розыску в пос. Пурпе Кто возьмёт запрос? 7
Азаревич Василий Валентинович Есть работа в Барнауле, кто возьмет. Приватный раздел 2
R Работа "как получится", а оплата "как договорились"? ... 1
Матушкин Андрей Николаевич Работа контрразведки, агент ЦРУ Гример /agent CIA Grimer. Спецслужбы России, США, Англии и других стран мира. 5
Ч «РАБОТА ПОЛИЦИИ: ОБЩЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА» Курилка. Общение обо всём. 21
Патрушев Михаил Владимирович Работа по краже дорогого автомобиля. Прошу совета коллег. 6
Игорь Коракс Детективное агентство: настоящая работа для... Частный детектив 14
Частный детектив. Владивосток. Сколько стоит такая работа ? Приватный раздел 46
dron виброимидж и полиграф совместная работа Статьи "International Association of Private Detectives". 3
A Работа форума "Ревизионная комиссия МОД" ... 2
A Работа форума "Третейский суд МОД" ... 14
Растаман Вниманию Украинских коллег! Есть работа! Приватный раздел 4
Матушкин Андрей Николаевич Работа по регионам. Приватный раздел 14

Похожие темы