Элеонора, здравствуйте!
Я не детектив и не мужчина (как Вы могли заметить), однако решила принять участие в дискуссии.
Я нахожусь в некотором недоумении по поводу всего того, что Вы написали. Вы не совсем последовательно и полно описываете ситуацию. Вы пишете:
Элеонора написал(а):
Я боюсь этого разговора, у нас двое детей. Боюсь, подняв эту тему, я спровоцирую его на уход, но и не хочу, чтоб он ноги об меня вытирал.
Имеет место логическое противоречие (впрочем, типичная особенность женского мышления – здесь, к сожалению, мужчины не помогут!).
Вы боитесь «развалить» семью? Тогда не поднимайте этой темы.
Почитайте это: [DLMURL]https://www.izmen.net/art/1_23.php[/DLMURL] Или что-то другое. Возможно, найдете ответ на свой вопрос. Поговорите с подругой, с мамой - не знаю, с кем обычно говорят в таких случаях. Дайте "выход" эмоциям.
Вы не хотите, чтобы о Вас вытирали ноги? К сожалению, если была измена , если она была в Вашем доме и если Ваш супруг столь небрежно к этому происшествию отнесся (оставил улики и даже не побеспокоился о том, куда они впоследствии делись! ), то ноги о Вас – увы! - уже вытерли.
Мне кажется, нужно забыть об эмоциях и порассуждать холодно и здраво (как это делают мужчины). Что Вам даст слежка:
1. Уверенность в том, что Вы не одна / Ничего не даст (если это была одна – первая и последняя встреча);
2. Непомерные расходы;
3. Психологический дискомфорт (в случае, если «другая» всё-таки есть)
А как следствие? Вам всё равно придется выбирать из двух вариантов – tertium non datur! – либо жить дальше, либо расходиться.
Два PS:
1. Из ваших сообщений можно понять, что предполагаемая измена произошла в Вашем доме, то есть там, где постоянно проживает Ваша семья. А где находились Ваши дети во время Вашего отъезда? Вы пишете, что у Вас двое детей.
2. Если сам факт (или акт? – пусть мужчины детективы меня поправят) измены имел место дома, то, может быть стоит обратиться к соседям, спросить, что они видели (или слышали) и когда.