Детективное агентство. Украина. Киев. написал(а):
Вы так и не ответили г-н Будаев.
Мой клиент, в целом, остался доволен, состоявшейся в Питер поездкой. Он лично повидался с дочерью, конспиративно от неё установил место её постоянного пребывания (она не хотела, чтобы отец знал её "лёжку" под Питером) передал ей вещи и деньги.
Ему очень понравилась грамотная работа наших питерских коллег - Андрея и Руслана). Меня эти два человека просто спасли от позора, так как, посетив адрес в Питере и поговорив с дочерью, клиент ВЫРАЗИЛ МНЕ ПОЛНЕЙШЕЕ НЕДОУМЕНИЕ и НЕУДОВОЛЬСТВИЕ, по поводу того, кого же тогда опознал по фото вблизи этого адреса мой питерский коллега Игорь.
Надо понимать, что если бы, в установке не было фразы об опознании розыскиваемой , он бы не оплачивал услуги по наблюдению в день нашего приезда, а Андрей и Руслан не перекрывали бы этот адрес с раннего утра на шесть часов + потом ещё дополнительно на два часа.
При окончательном расчёте этот "мой прокол" был учтён моим клиентом. У меня не хватило совести обосновать необходимость его затрат на установочные мероприятия. В заключение клиент пожелал мне успеха в выяснении причин поступления "такой неточной информации".
Я, при возвращении в Тулу, связался с Игорем и попросил его объяснить пассаж с "псевдоопознанием" розыскиваемой и решить вопрос с наложением штрафа на его источника... Ответ его мне вам известен.
После этого, проконсультировавшись с А. Матушкиным, я снизил Игорю карму на 5 пунктов и сделал обоснование этого снижения. А. Матушкину в этот же день карма была повышена мною на те же 5 пунктов.
Ваша логика, уважаемый г-н Ласло, что мне не надо было винить Игоря, если меня не обвинил мой клиент, кажется мне не состоятельной.
Считаю, что детектив обязан отвечать за те сведения, которые он предоставляет коллеге или клиенту и получает за это денежное вознаграждение. Отвечать он должен своей репутацией и(или) деньгами...
Прошу извинить, что затянул с ответом!