Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

root

СисАдмин Форума
Команда форума
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
17 Февраль 2007
Сообщения
677
Реакции
1.021
Баллы
93
Возраст
57
Сотрудничество Частного Детектива с правоохранительными органами, в условиях пандемии, мало чем отличается от сотрудничества до начала противовирусных мероприятий. Всё также, только сотрудник Детективного Агентства в маске и сотрудник полиции тоже. Вот конкретный пример работы в ноябре этого года. Со счета заказчика установленные заказчиком лица попытались снять деньги. ФИО и прописку мошенников предоставил заказчику банк, так как он проводил свою внутреннюю проверку. Банк по деликатным соображениям мы не называем. Пытались снять оперативно сразу в двух городах региона. Поскольку предполагаемый злодей был заказчику известен, Детективному Агентству была поставлена задача найти его фактическое место проживания. По сути это розыск. Заключили договор, указав в нём номер КУСП. В графе «Предмет договора» прописали «Работа по Книге Учёта Совершенных Преступлений №...». Фактическое место проживания предполагаемого преступника было необходимо оперу по экономике для его задержания с целью пока только отобрать объяснение. Объект розыска проживал в областном райцентре. Никакими базами для его розыска сотрудники Дететктивного Агентства не пользовались. Всё по старинке. От заказчика знали Фамилию Имя Отчество, прописку.

Начали работу. Приехали в райцентр. По прописке объект не жил, мама пожелала сесть ему в тюрьму, сказала, что он нигде не работает, связался с ранее судимыми, бывшими детдомовцами и живёт с ними, в квартире одного из детдомовцев. Так же она указала микрорайон новостроек, где детдомовцам давали квартиры. Теперь начинаем о том, ради чего и пишется этот рассказ - взаимодействие с полицией.
Пришли в опорный пункт, показали старшему участковому Договор, Лицензию. Объяснили цель визита и что нам нужно. Расчёт был на то, что участковый знает своих клиентов в лицо. И мы не ошиблись. Участковый живо откликнулся помочь, так как на детдомовцев поступали жалобы от соседей. Глянув на фото из паспорта, участковый безошибочно назвал фамилию и имя разыскиваемого. Поскольку дом, где жил мошенник был недалеко от опорного пункта охраны порядка, участковый согласился с нами сходить, сказал: - Заодно и остальных проверю, чем дышат. Ему было просто любопытно. - У меня там бабулька одна… С ней поговорим, всё про всех знает.

Пришли к бабульке. Она пояснила, что нужный нам человек действительно жил у своего друга по имени Степан, но около недели назад Степан продал квартиру. Но нашего объекта бабуля на днях встретила вместе с девушкой, которую она видела ранее в детской больнице и может предположить, что она работает медсестрой. Распрощавшись с участковым газуем в больницу…. Здесь мы пропускаем самое интересное, так как интрига темой не является. Тема - взаимодействие с полицией. Через день фактический адрес нужного заказчику лица был установлен. Заказчик дал телефон опера по экономике, созвонились, приехали для дачи объяснений. Опер взял копии Лицензии и Договора, сунул их в материал и стал на компьютере печатать объяснение. Объяснение получилось на четыре предложения. Все перипетии розыска опера не интересовали. Он записал, что такой-то гражданин живёт по такому-то адресу, бывает дома со слов таких-то во столько-то и дал расписаться. На этом взаимодействие закончилось. Всегда бы так.
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Похожие темы