Частный детектив. Курган. написал(а):
Не далеко еще ушли те времена, когда должность районного судьи была выборной, а не назначаемой. Может быть полезней будет вернуть этот порядок и еще добавить выборность местного прокурора и начальника полиции, как это уже более 200 лет действует в США. Население района само сможет решать достойны или не достойны эти люди разрешать проблемы района...
Я конечно незнаком с реалиями российской жизни,но думаю,что порядок будет тогда, когда изменится концептция правопорядка в РФ.Согласен должность районного судьи должна быть выборной.Прокурор и начальник полиции люди государственные и выбираться никогда не будут,а будут назначаться.РФ огромная страна с огромными территориями и полиция не в силах контролировать порядок везде,поэтому она всегда играет 2 номером,особено в дальних регионах.Ну не может районный отдел полиции контролировать территорию размером с небольшую западно-европейскую страну.В РФ необходимо принимать закон,о том что местные советы выбирают местных "шерифов"(приставов),которым на определенной территории вменяется обеспечение правопорядка.У пристава есть пару помошников(на зарплате) и он имеет право привлекать активную часть местного населения для наведения порядка.Раз в 3 года пристав выбирается местным населением.Для приставов организуются различные курсы,где он получает первоначальное обучение.Надзорность районный судья(выбраный) и прокурор.При совершении уголовного преступления, пристав совершает первоначальные следственные действия и вызывает полицию и т.д.Думаю,что таких событий как в п.Сагра небыло бы никогда.Возможно я наивен.