Евгений, альтруистов здесь никто и не ищет.
Я задал вполне нормальные вопросы и никак не хочу натягивать их на конкретный пример. Забудьте про моя машину. пусть будет любая другая. Этими вопросами задаются тысячи людей. Лично я пришел к выводу что вести розыск непрерывно это утопия и глупая трата ресурсов. Нужно время, интервал в работе когда ее результат будет предсказуемо вероятно отрицательным. Дальше экспонента вероятности резко уходит вверх, т.к. даже отрицательный результат дает информацию, например сильно повышает шансы варианта "полной утраты" (разбор, донор).
Если это так, то для определенных групп транспортных средств розыск целесообразно осуществлять в два этапа. Не ограничиваться периодом в срок когда душа болит или как тебя разведут, а возвращаться к нему по истечении времени. вопрос - какого?. И будет всем счастье. Работник- не альтруист, честно деньги отработает. Потерпевший - раны сердечные зарубцует (противнее всего - узнать через время что машинка была все время на расстоянии "вытянутой руки")
Повторяю, нет у меня иного способа, как спросить мнение у вас всех о верности моих предположений. Если Вы, Евгений, считаете возможным брать деньги за "посоветоваться на счет идеи" на этом сайте и остальные такие же, то только скажите, и я покину этот форум.