Детективное агентство ИКС-Инфо. Кривой Рог. написал(а):
Здравствуйте, Алекандр!
Простите Чайника, что такое проверте её брудом и с чем это едят?
С уважением
Здравствуйте уважаемый представитель Детективного Агенства "ИКС-Инфо. Кривой рог"!
С удовольствием попробую ответить на ваш вопрос)
Правда, я не уверен, что я правильно понял, о чем идет речь!
Тем не менее.
В информатике и криптографии есть известный и широко распространенный метод взлома паролей. Это может быть пароль к почтовому ящику, но так взламываются самые различные пароли.
Метод получил название Brute Force, что в переводе означает метод "грубой силы". Но опытные компьютерщики, хакеры и прочая подобная публика именует его просто "брутом".
Такое название этот метод получил за свою примитивность и надежность.
Суть его заключается в следующем. Предположим, что нам известно из каких символов состоит искомый пароль (возможно это заглавные или строчные буквы кириллицы или же латиницы, возможно это еще и цифры). Допустим также, что нам примерно известно из скольки симфолов будет состоять пароль (от стольки-то до стольки-то). Мы вводим все необходимые данные программе-брутфорсеру и она начинает перебирать все возможные комбиныции симфолов. Проблемы метода в том, что взламывать пароль к тому же почтовому ящику требуется через Интернет, но если у нас есть стабильное соединение, достаточная скорость соединения с Интернетом, достаточное время, а перед нами не самый слобный пароль (не "криптостойкий" "Uafg56kloA") а, скажем, "5477", или тем более, если мы взламываем пароль не "удаленно", через Интернет, а взламываем пароль, находящийся на том же компьютере, за которым мы сидим, то мы имеет определенные, а в последнем случае - очень хорошие шансы на успех.
Вот. Но, это если я правильно понял о чем идет речь! Если нет, то прошу прощения перед вами и перед другими уважаемыми участниками дискуссии!)
Черт! Эх я, компьютерщик, хакер! На вторую страницу не посмотрел! Вам уже все обьяснили! Но тем не менее!
Мало ли вам или кому-еще пригодиться!