Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

EVGA рассказала, что партию видеокарт компании украли из грузовика во время транспортировки.

root

СисАдмин Форума
Команда форума
Действительный члены НП "МОД"
Регистрация
17 Февраль 2007
Сообщения
581
Реакции
836
Баллы
93
Возраст
55
Кража партии видео карт.

Производитель видеокарт EVGA сообщил на официальном форуме, что партию графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии украли из грузовика во время транспортировки. Компания не уточняет сколько устройств было украдено, но предупреждает похитителей о последствиях.

Инцидент произошел 29 октября. EVGA перевозила партию видеокарт GeForce RTX 30-й серии из Сан-Франциско в распределительный центр в Южной Калифорнии. Грузовик с устройствами выехал на маршрут, но не довез груз до конечной точки следования. Менеджер по продукции EVGA отметил, что стоимость каждой украденной карты оценивается от 329,99 до 1959,99 долларов, но не уточнил сколько конкретно устройств находилось в грузовике.

На данный момент EVGA не владеет информацией о похитителях и просит всех, кто знает подробности случившегося, написать представителям компании. Кроме того, производитель напомнил, что по законам штата покупка краденного имущества, сокрытие кражи или содействие в этом являются уголовно наказуемыми деяниями.

Также представитель компании отметил, что EVGA знает серийные номера всех украденных графических ускорителей и не будет предоставлять гарантийное обслуживание для этих устройств. Кроме того, пользователи, недавно купившие видеокарты компании, могут проверить не замешаны ли их устройства в данном преступлении. Для этого достаточно пробить серийный номер устройства в форме проверки гарантийного обслуживания.

Пользователи Reddit раскритиковали действия компании и потребовали опубликовать список всех украденных видеокарт и их серийные номера. По мнению комментаторов это может обезопасить потенциальных покупателей и розничных реселлеров от приобретения украденных устройств.

Также один из участников форума утверждает, что такие кражи случаются часто, но не все компании афишируют акты похищения устройств. По словам комментатора, купленные им на eBay видеокарты от MSI и Asus, оказались украденными, несмотря на целостность упаковки и пломб.

Инцидент произошел на фоне мирового кризиса полупроводников из-за которого производители не успевают удовлетворять потребности рынка и своевременно обеспечивать пользователей поставками новых устройств. Также в этом месяце издание 3DCenter опубликовало исследование, согласно которому цены на видеокарты в Германии и Австрии снова начали расти и уже приближаются к весеннему максимуму.

Источник
 

Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Похожие темы