Спасибо, Олегас, за поздравление!!! А за приглашение тем более. Я отлично знаю, что в Литве действительно есть что посмотреть. Бывал я у вас... к сожалению, последний раз ещё в советское время, в 1985 году, в санатории в Друскининкае. Ё-моё, а ведь 30 лет уже прошло с тех пор! Пора, пора, Олегас, ты прав, повторить дружеский визит уже не в советскую Прибалтику, а в европейскую! Боже ж ты мой, как мне нравилась в своё время Прибалтика! Из замечательных городов и городков Литвы, где я неоднократно бывал, помню, помимо Друскининкая и, собственно, самого, конечно, Вильнюса, ещё и очень старинные и красивые Каунас, Паневежис, Алитус, Шяуляй, Клайпеду и другие, сложные литовские названия многих из которых я уже и позабывал, к сожалению. А какое отношение жителей этих городов к туристам! Я не знаю, кто там говорит об отношении прибалтов к нам, русским, как к оккупантам, но на своей собственной шкуре я ощутил ещё 30 лет назад настоящее культурно-европейское отношение к себе как к просто человеку. А ведь всего-навсего надо было просто вести себя там как культурный человек, выучить из уважения к литовцам, латышам и эстонцам пару основных слов на их языке типа "добрый день, "спасибо", "пожалуйста" и т.п., и всё! И водку не жрать, как свинья, и не хамить людям, как настоящий оккупант людям другой расы. Вот почему-то мы в настоящее время, когда ездим отдыхать в Турции, на Кипры, в Таиланды, в Египты и т.д., именно так и поступаем в части языка аборигенов этих стран и манер поведения с ними, а вот с Прибалтикой мы в своё время так почему-то не могли! Честно скажу, насмотрелся я там нашего русского "культурного" брата-земляка, до сих пор иногда, когда вспомню, бывает стыдно... Так что, Олегас, ещё раз спасибо за приглашение, будет возможность, обязательно постараюсь приехать и посмотреть на нынешнюю Литву и ёё нынешних жителей. До встречи, брат! Привет твоей милой и замечательной жене.