Роберт! Отчасти согласен с Вами,но пусть в сказки верит заказчик,если хочет. Я могу сказать из своего опыта, В основном все клиенты хотят на резудьтат работать,чего я не делаю. Но и не ввожу клиента в забдуждение,а честно говорю о перспективах,т.е. о том,что процентов 90,денег не вернем,а если и вернем то не сразу и пройти может несколько лет. Это РЕАЛЬНОСТЬ. Но,у меня сейчас два клиента с которыми я работаю,заказали данную услугу,по одному и тому же принципу. Цитирую,почти дословно ---Я не хочу ,чтоб меня считали лохом,поэтому неважно сколько будет стоить мероприятия,я хочу осложнить жизнь должника,судебные заседания,повестки,судебные исполнители и т.д. и неважно сколько лет пройдет,и неважно верну я все или нет---Поэтому работать можно,механизмы и алгоритмы есть,и результаты позитивные тоже есть,молва идет впереди как обычно бывает,иначе не обращались бы. Так что Роберт,причин может быть великое множество,а не только возврат долга. Мы видим то,что лежит на поверхности, а есть еще глубинные вещи и мотивы,о которых мы не догадываемся.