Селебрити
Аригато, вроде как по японски "спасибо", только это я и знаю..
Red Herring (Отвлекающий маневр)
Попытка увести оппонента в другую сторону. Говорят, что это выражение произошло от приема сбить собаку со следа, бросив ей довольно запашистую рыбу. Пример. "Замечен повышенный уровень содержания меркурия в морепродуктах, но как тогда рыбаки будут содержать свои семьи?" В данном случае вторая часть утверждения - это попытка увести разговор с "охраны окружающей среды" на тему об экономике.
Кстати, подобным приемом пользуются дамы. Об этом писал еще в книге Алан Пис, что мужчина, когда не хочет говорить правду, то обычно отмалчиваются, женщины же когда не хотят говорить правду стараются загрузить другой информацией.
Ad Hominem (Атака персонально)
Обычно происходит, когда в дебатах атакуют не утверждение, а самого человека.
Пример "Меня не интересует мнение Эдварда по поводу образования, он - идиот!"
Slippery Slope (Скользкий склон)
Когда предполагают, что небольшое действие неизбежно приведет к экстремальным ситуациям.
Пример "Сначала они разрешат геям жениться, что потом? Позволят людям жениться на собаках?"
Straw Man (соломенное чучело)
Когда берется часть от аргумента оппонента, искажается и атакуется.
Пример. Позиция А - "Аборты нужно запретить, потому что находящиеся в утробе дети имеют право жить так же как и рожденные"
Позиция Б - "И рожденные и нерожденные умирают в следствии различных причин. Медицинских показателей, либо дурных привычек матери. А если уж А решил рассматривать проблему убийств, то пусть остановит войну в Афганистане, либо распространения ядерного оружия".
Еще пример. Жена приходит домой вечером, муж дома
- ты где была?
- я встретила Наташку. У нее такая потрясающая новая шуба, ей Лешка подарил. А от тебя сроду ничего не дождешься, скоро вообще побираться пойдем по миру с сумой.
- А ты слушай больше свою Наташку, она -дура. Она тебе и не то напоет, ей бы на радио работать -ля-ля, а ты и уши развесила.
И что мы имеем? Ответа на поставленный вопрос "где" так и не прозвучало. Но зато была успешная попытка увести мужа от вопроса (отвлекающий маневр). Плюс атака персонально. Плюс (скользкий склон). И в ответе мужа та же самая атака (персональная) на выставленный аргумент - Наташку и (соломенное чучело) про радио.