Андрей Захаров
Вице-Президент IAPD
Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Позволю не согласится с Вашим мнением по поводу прецендента,уважаемый Дмитрий Николаевич ))) Дело в том,что получить лицензию детектива при наличии действующей (не приостановленной) лицензии частного охранника будет проблематично в связи с тем,что ту и другую выдает один и тот же орган (ЦЛРР).Для того,чтобы создать прецендент,видимо необходимо лицензианту,желающему получить лицензию ЧД,при наличии у него лицензии на ЧОД,обжаловать действия ЦЛРР по отказу в выдаче ему лицензии на частную детективную деятельность.Вот тогда и появится по данному вопросу судебная практика...А по иному никак...Хотя я уверен,что суд в удовлетворении заявления лицензианта откажет...Причин для отказа множество и все они установлены в Законе...Частный детектив Краснослободцев Дмитрий Николаевич написал(а):Согласно ст. 12 Охранникам запрещается использовать методы сыска.Думаю никто не будет против того,что человек после службы (охраны объекта), в свое свободное время будет зарабатывать на хлеб сыскной деятельностью.Будут против пусть подают в Арбитраж,-суд рассудит,появится прецедент.
Возник вопрос в разграничении основного вида деятельности от дополнительного,ведь охранная и детективная деятельность проходят под одним ОКВЭД 74.60 - Проведение расследований и обеспечение безопасности.
Думаю будут вопрос решать в зависимости от доходов.