Частный детектив Краснослободцев Дмитрий Николаевич said:
Искренне сочувствую родителям Максима.Может стоит поспрашать представителей цыганской диаспоры (не только представителям органов) по данному факту пропажи ребенка?
Насколько мне известно, работу в этом направлении никто не делал. Возможно, ребенок в частном доме... Только вот не знаю, кто бы мог осуществить опрос этой диаспоры, я пыталась найти выход к казачьим дружинникам, которые там имеются, просила помочь выйти к ним казаков из Москвы (с ПСО казачьего отряда), но никто из них так и не решился помочь, к сожалению... а там на месте, люди, тяжелые на подъем, в самом начале поисков пыталась их поднять, кому только не звонила, но пришли всего 5 добровольцев... в отдаленных хуторах не проводился опрос, насколько я знаю, там считанное количество сотрудников ОВД занималось...
Очень много народу - добровольцев с разных поисковых организаций, а также добровольцев из других городов, помогали в поиске Максима в первые дни, со временем их активность спала, да и много тоже детей теряются, что многие переключились...но Максим еще очень маленький, ему больше, чем кому-либо, нужна помощь...
И родители Максима сами не выездные, у них на руках малолетние дети, их у них еще трое, кроме Максима, 10 и 8 лет, 9 месяцев. Семья благополучная, глубоко порядочные люди, работящие, заботливые родители - дети у них ухожены, накормлены, развиты и самостоятельные, это не только мое мнение - общалась со многими из хутора. И Максим тоже не по годам развит, рассудительный мальчишка.
В то утро, 8 декабря, мама уехала на ненадолго на рынок, а папа был на работе,а 3-месячный Егор и 4-летний Максим остались с родственницей. Максим утром очень просился с мамой поехать в город (до Урюпинска 8 км, 15 минут езды), но мама торопилась, не взяла ребенка, сказала, что не поедет, а пойдет к соседке, чтобы тот не плакал... позже Максим сходил к той соседке, куда мама "собиралась" и обнаружил, что там мамы нет. Пришел домой, посидел посмотрел мультики... потом вышел за дровишками во двор, как обычно он иногда заносил 2-3 полена... а сам вышел за калитку... дальше несколько человек-соседей видели, как он направлялся в центр хутора, в сторону центральной автодороги и остановке, и еще одна женщина, последняя, кто видела, как он заворачивал на центральную улицу... Розыскные собаки довели по следу до обочины автодороги... и следы потерялись... активные поиски шли где-то неделю, но первые 3 дня милиция нисколько не вникала в то, что родители говорили, что он на речку не пойдет, и искала все в хуторе, проверили каждый дом...но не верили,что ребенка могли вывезти из хутора... хуторяне помогали в первые вечер и ночь искать... Думаю, что были упущения со стороны милиции в первые дни поиска по горячим следам.