Наш баннер Разместите наш баннер на своем сайте уже сегодня !
Правила форума - обязательны к прочтению !
Julie dijo:Odio las parábolas. Soy pragmatista Creo que sí. Y para ser más precisos, creo que no. Mi profesión, mi amor, debo decir, la profesión ha afectado toda mi vida. Como dicen, no puedes estar un poco embarazada. Dicen que las parábolas llaman a pensar. Pensando. Y que veo
Apelar a la tradición. Apelar a las emociones. Y otras 10 piezas de todas las apelaciones. Me encuentro con esto todos los días. Cuando literalmente aclaramos tales declaraciones y declaraciones, resulta que la verdad no está allí. Hay una abstracción que no tiene nada que ver con la vida real. O tiene que hacer una pregunta adicional "¿qué propósito persigue al contarme esta parábola?" Y lo más probable (supongo) no. ¿Y entonces cuál es el punto?
(Si lo desea, abriré un tema por separado sobre "Falacias" (no sé cómo traducir correctamente ... errores o algo). Hay alrededor de 150 de ellos. Pero a menudo se usan alrededor de 50).
Para que los moderadores no se preocupen, no apareceré en este hilo. Lo siento.
Julie dijo:терпеть не могу притчи. Я прагматик. Я так думаю. А быть точнее, я думаю совсем не так. Моя профессия, любимая, надо сказать, профессия отразилась на всей моей жизни. Как говорится, нельзя быть чуть-чуть беременной. Говорят, что притчи призывают задуматься. Задумались. И что я вижу?
Аппеляция к традициям. Аппеляция к эмоциям. И еще штук 10 всяких аппеляций. Я с этим сталкиваюсь каждый божий день. Когда мы буквально очищаем подобные заявления и утверждения, то получается, что истины- то там нет. Там есть абстракция, которая к реальной жизни не имеет ровным счетом никакого отношения. Либо приходится задавать дополнительный вопрос "какую цель вы преследуете, рассказывая мне эту притчу?" И скорее всего ( я предполагаю) что никакой. А смысл тогда?
(Если хотите, я открою отдельную тему по "Fallacies" ( не знаю, как правильно будет перевести... ошибочности, что-ли). Там их порядка 150. Но чаще всего используется около 50. )
Чтобы модераторы не волновались, я в этой теме появляться не буду. Sorry.