«Ассоциация Профессионалов Сыска»; «Национальное Детективное Бюро»; Сообщества лидеров общественных организаций детективной отрасли и Общероссийского Профсоюза НСБ; Альянс специализированных предприятий безопасности.
Об этих уважаемых организациях я, например, ничего ни разу не слышал. Но первое впечатление, которое складывается при прочтении их наименований - чем красивее и замысловатее название СРО, тем меньше нужно ожидать от них пользы. Ну что же - тем быстрее они уйдут с рынка некоммерческих организаций.
В релизе говорится о поддержке детективов. Может эти ребята выступят здесь? Расскажут о том кто что и кого поддерживает. Я вот не понимаю, не вижу главного - целей к которым они стремятся.
Их декларация (далее - цитата): «развитие сферы детективной деятельности; легализация детективной отрасли; создание положительного имиджа частного детектива; оказание помощи государственным органам власти в раскрытии преступлений в рамках действующего законодательства» - совершенно бессмысленный набор тезисов.
- Что значит «легализация»? Детективы легализованы, деятельность специальная (лицензированная) и находится под постоянным надзором
- Что значит "создание положительного имиджа»? - Кто то страдает от того что он детектив? Ну так есть возможность приостановить свою лицензию.
- Что значит "Оказание содействия правоохранителям" - Это происходит регулярно, посколько как только становится известно о готовящемся …. и тд и тп.
История «улучшений детективной деятельности» повторяется из года в год, и заканчивается всегда одним и тем же. Как мы работали по закону 25 летней давности, так будем. То, что что-то изменится, я например не верю. Ну не могу даже предположить, что какое-то СРО сможет продавить инициативу, например, депутата Золочевского (помните осень 2015?) о включения процессуальной фигуры детектива в кодексы.
Да и надо ли это делать, - продавливать? Меня, например, абсолютно всё устраивает. Есть заказы, есть легальный заработок. А кого не устраивает - пусть объединяется под знамёнами нуворишей-улучшателей. Там бездарей примут как своих - для массовки.