Приветствую Кирилла и спорящих
....Спора как такового нет. Всех на Украине возмутило заявление в "преступности" ЧДД у нас в стране. Отсюда и пошли "гулять" страсти. Список участников впечатляет, но стоило бы упомянуть, что не все из них реально были на конференции в Харькове. Надо понимать, что это список уважаемых лиц, разместивших статьи в сборнике. Тем не менее- список в подавляющем большинстве вызывает уважение к тем, кто в нём.
Каждый имеет право провести мероприятие с темой, выбранной им. Так же каждый имеет право принять или не принять в этом участие. Не буду излагать как происходил "процесс" предложения членам ВАЧД стать организаторами этой НПК , хотя там интриг и юмора хватало. Предложение было обсуждено на Совете ВАЧД и среди членов. Голосованием (единогласным) было решено не участвовать в этом мероприятии. Причины:
- есть план деятельности ВАЧД по формированию основ законпроекта о ЧДД, его продвижению и участию всех в этом. Этот план не есть внутренним в ВАЧД и проведение НПК в феврале, да ещё на уровне одного города- все признали преждевременным, не несущим практической пользы, а по некоторым парметрам-и с возможным вредом. С учётом этого и был дан отказ не только в организации, но и в участии.
- очень много сил, времени и энергии уходит сейчас на формирование дополнений к законопроекту. Все члены ВАЧД и иные участвующие в этом процессе коллеги, учёные, юристы, иные специалисты всеукраинского уровня знают- "костяк" готов, идёт его наполнение, экспертиза и шлифовка. Тратить время на обсуждение т.н. "проблем" ЧДД, которые давно известны и требуют практики, а не обсуждений- дорогое сейчас удовольствие.
Вот и все причины. Ничего- закулисного, не понятного, из ряда вон выходящего. Путь выбран, от него не отступаем. Пользуясь обсуждением темы- в который раз хочу поблагодарить и членов ВАЧД и всех, кто задействован в процессе продвижения законопроекта за тот труд, который вложен и вкладывается- не разговорами, а практической отдачей.
Кирилл, я постарался ответить на вопросы. Как и ты- высказал личное мнение на основе коллегиальных решений. Раздувать конфликт не стоит, любому человеку , если ему ткнуть пальцем и сказать: "ты-преступник!"- будет больно и обидно, отсюда - и эмоции, абсолютно правомерные....