Матушкин Андрей Николаевич
Президент IAPD
Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Наш баннер Разместите наш баннер на своем сайте уже сегодня !
Правила форума - обязательны к прочтению !
Андрей Захаров написал(а):Подобного рода сведения (установление конечного абонента сотовой сети),полученные от ЧД заказчиком можно легализовать только путем допроса заказчика,в ходе которого он может указать данные сведения без ссылки на источник получения данных сведений( от ЧД).Подтверждение полученных сведений-после поступления ответа на запрос следователя,направленного в официальном порядке.При этом следует иметь в виду,что ЧД имеет право осуществлять сбор сведений по уголовным делам только при наличии письменного договора с заказчиком и уведомления о наличии данного договора,направляемого органам следствия.В последствии,письменный отчет ЧД может быть приобщен к материалам уголовного дела в качестве документа по ходатайству заказчика(потерпевшего,свидетеля,и пр.участников процесса).Однако сведения,указанные в данном отчете могут иметь статус допустимых доказательств в уголовном процессе только после допроса в качестве свидетеля самого ЧД,получившего данные сведения. Исходя из этого обстоятельства,сведения,добытые ЧД незаконным путем (в частности по определению конечного абонента сотовой сети) в принципе не должны указываться в отчете ЧД,т.к. иначе ЧД поменяет статус -со свидетеля на обвиняемого :lol:.А на практике я бы просто посоветовал ЧД,оказывающему "помощь" заказчику пообщаться с сотрудниками,осуществляющими оперативное сопровождение уголовного дела ,"слив" им информацию по телефону для проведения,так сказать,дальнейших ОРМ ...Но это возможно только при наличии личных контактов...Иначе-никак...
Отвечать на это хамство не собираюсь. Да и на другое тоже. Пусть коллеги сами проанализируют высказывания этого человека и сделают выводы для себя. Я для себя сделал самые печальные.Астра написал(а):Полную чушь пишет Роберт. Я много раз предоставлял подобную инф. для судов,только на процессе ее показывал адвокат и ни когда ,ни один судья не спросил его где он это достал.
А для несведущих дилетантов скажу еще раз, запрос в УСТМ может занять не меньше месяца,если не знаете структуру ОВД не умничайте- это тебя касается мой недруг Роберт.
Триггер написал(а):Существует ли возможность получить информацию так, что бы можно было приобщить к материалам дела?
Добрый день.Trigger написал(а):Можно ли информацию от частного детектива приобщить к уголовному делу?
Добрый день.
Мои близкие родственники потерпевшие по 159. Дело открыли. Есть номер мобильного. В полиции говорят, что получить данные можно только по решению суда и в срок 1-3 месяца.
Существует ли возможность получить информацию так, что бы можно было приобщить к материалам дела?