Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Потренируем мозг

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Украина, Киев detective@burorus.com +380677030832
Веб-сайт
burorus.com
Детектив-Юг написал(а):
Татьяна 49 написал(а):
Детектив-Юг,Виктор,прошу прощения,но я опять знаю ответ этой задачи....А ещё ,ко всему прочему,мой сосед разводил павлинов и фазанов.
Сговорились!
Я тоже догадываюсь какой правильный ответ, но не скажу....
Детектив-Юг написал(а):
Татьяна 49 написал(а):
Будем молчать,как партизаны.

Точно партизаны, был немного занят поэтому молчал.

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Татьяна 49 написал(а):
Сдаюсь!!!!Ну очень хочется новую задачу!

У пернатых яйца несёт самочка.
Петух и курица.
Селезень и уточка.
Павлин и пава.

У соседа павлин снёс проволочную загородку,а яйца несёт ПАВА.

Абсолютно правильный ответ!

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Продолжаем:

Знаменитый майор Пронин, как известно, вышел на пенсию. Теперь он носит усы, как Эркюль Пуаро, курит трубку, как Шерлок Холмс, Мегре и инспектор Варнике. Семьей он так и не обзавелся, как мисс Марпл.

Пронин мирно разводит пчел и выращивает тыквы на своих шести сотках, но приключения с ним случаются по-прежнему.

Недавно, гуляя в окрестностях своего участка, Пронин увидел, на прямом, ровном и пустынном шоссе столкнулись два автомобиля. Инспектор ГАИ был уже на месте и записывал показания участников аварии.

— Я поставил машину на обочине и вышел пройтись по лесу. Когда вернулся, уже темнело, собиралась гроза. Садясь в машину, я заметил, что сзади несется «Волга». Ожидая, когда она проедет, я оглянулся и увидел справа; над лесом, на фоне черной тучи, великолепную радугу. Никогда я еще не видел таких чистых цветов, инспектор. Гляжу я на нее, вдруг — страшный удар, меня бросает вправо, дверь смята, стекло разбито... Я все делал правильно и в аварии не виноват!

— Я только что выехал из сильного ливня. Ветровое стекло было залито водой, которую дворники не успевали сгонять, низкое солнце било в глаза, но «Москвич» на обочине я разглядел издали и на всякий случай сбросил газ. Но когда я был совсем близко, он вдруг резко тронулся и вывернул на середину шоссе. Я ничего не успел сделать!

(Пронин): — Совершенно очевидно, лейтенант, что один водитель солгал. Ясно также, какой. Осталось выяснить, зачем он это сделал.

Кто же из водителей солгал и как Пронин это определил?

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Народ не молчим думаем, участвуем, пишем.

+79214188555

Татьяна 49

Приватный уровень доступа
Реакции
7
Баллы
18
Опять физика,раздел оптики....

Я только что выехал из сильного ливня. Ветровое стекло было залито водой, которую дворники не успевали сгонять, низкое солнце било в глаза

Садясь в машину, я заметил, что сзади несется «Волга». Ожидая, когда она проедет, я оглянулся и увидел справа; над лесом, на фоне черной тучи, великолепную радугу.

Обычно радуга — это цветная дуга угловым радиусом 42°, видимая на фоне завесы ливневого дождя или полос падения дождя, часто не достигающих поверхности Земли. Радуга видна в стороне небосвода, противоположной Солнцу, и обязательно при Солнце, не закрытом облаками.

Водитель "Москвича" солгал,что увидел радугу справа,если бы она была,то была бы за "Волгой",т.е.солгал и виноват в аварии водитель "Москвича".Я так думаю.

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Татьяна 49 написал(а):
Опять физика,раздел оптики....

Я только что выехал из сильного ливня. Ветровое стекло было залито водой, которую дворники не успевали сгонять, низкое солнце било в глаза

Садясь в машину, я заметил, что сзади несется «Волга». Ожидая, когда она проедет, я оглянулся и увидел справа; над лесом, на фоне черной тучи, великолепную радугу.

Обычно радуга — это цветная дуга угловым радиусом 42°, видимая на фоне завесы ливневого дождя или полос падения дождя, часто не достигающих поверхности Земли. Радуга видна в стороне небосвода, противоположной Солнцу, и обязательно при Солнце, не закрытом облаками.

Водитель "Москвича" солгал,что увидел радугу справа,если бы она была,то была бы за "Волгой",т.е.солгал и виноват в аварии водитель "Москвича".Я так думаю.

И это абсолютно правильный ответ! Как всегда браво.

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Татьяна такой ум должен поощряться, поэтому я выношу предложение для президента МОД о награждении Вас как тонкого аналитика и великолепного мыслителя. Думаю Вы с такой же легкостью можете разгадать любую задачу не хуже Шерлока Холмса или Мисс Марпл. Благодарю Вас за активное участие в моей ветке и на форуме в целом.
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

А мы продолжаем:

Когда доктор Квик позвонил в дверь особняка, сержант Ребекка Шотленд уже была там. Они поздоровались и начали обсуждать обстоятельства кражи очень ценной картины из особняка банкира Уинстона.

— Уинстоны сейчас путешествуют по Европе. В доме оставались только горничная и шофер, — доложила Ребекка.

— Когда произошла кража? — поинтересовался Квик.

— Предположительно это случилось между часом и половиной второго. Горничная и шофер вместе обедали в столовой, где висела картина, и они не выходили оттуда до часу дня. Горничная обнаружила пропажу в половине второго и сразу же вызвала полицию. Поскольку особняк Уинстонов находится в тридцати милях от города, а поблизости была моя патрульная машина, меня сюда и послали. Я была на месте преступления уже в час тридцать пять. Шофер мыл машину в гараже. Я поговорила с ним. Он утверждает, что ничего не знает о краже, потому что он только что вернулся из города, куда ездил, чтобы помыть машину на мойке. Затем я поговорила со служанкой, — сказала сержант Шотленд.

— А где она была между часом и половиной второго? — спросил Квик.

— Говорит, что убиралась наверху и ничего не слышала. Она спустилась в столовую за щеткой и, обнаружив пропажу картины, вызвала полицию.

— Горничная навряд ли лжет, а вот шофера нужно как следует допросить. По-моему, ему есть что сказать следствию, — произнес доктор Квик.

Почему он заподозрил шофера во лжи?

+79214188555

Татьяна 49

Реакции
7
Баллы
18
Руслан,спасибо огромное,но вы меня совсем засмущали :oops: :oops: :oops:

+79214188555

Татьяна 49

Реакции
7
Баллы
18
Ну и эта задача понятна,но ,пока промолчу...

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Татьяна 49 написал(а):
Руслан,спасибо огромное,но вы меня совсем засмущали :oops: :oops: :oops:

Я всего лишь сказал правду! :)

+79214188555