Для чистоты эксперимента и для прояснения возможной ситуации, зарегистрировалась в vkontakte, где имеется страница моего маньяка. При регистрации на этом сайте просят ввести номер своего телефона для получения кода доступа к своей странице. Админы vkontakte клятвенно убеждают, что знакомы с законом о защите персональной информации и этот номер ни в коем случае не станет общедоступным. Я указываю номер не свой, а знакомую, которая им пользуется от случая к случаю и в интернете нигде не засвечивает его. И что вы думаете? Через несколько дней звонит моя знакомая, которая предоставила свой номер телефона для эксперимента, и сообщает, что ей звонил какой-то мужчина и называл её моим именем, поскольку был уверен, что это мой номер. Это наводит меня на мысль, что админы vkontakte продают по просьбе некоторых лиц номера телефонов пользователей социальной сети. Иначе откуда этот мужчина нашёл номер телефона, который никогда не оставляли в интернете? Недолго думая, я написала письмо администрации vkontakte, описала возникшую проблему с маньяком, попросила внести его в чёрный список, но вот прошло уже несколько дней, а ответ я так и не получила, а мой преследователь очень даже комфортно чувствует себя на этом ресурсе, где, как выяснилось недавно, достаёт и других женских особей.