Re: Kuznecov.Igorj - Рига
Здравствуйте уважаемые детективы!
Хочу поместить тут радостную дополнительную информацию по бойцу Ефратову Павлу Антоновичу, родную дочь которого нам помог в этом году найти детектив - Кузнецов Игорь из Риги.
Спешу сообщить, что нашей коллеге из сообщества поисковиков Наталье Кругловой из Керчи удалось разыскать внучатую племянницу Ефратова П.А. - командира отделения торпедистов 5 морской бригады 123 СД.(его останки нашли поисковики).
Оказалось, что эти родственники ничего не знали о судьбе дочери Павла Ефратова, думали, то она погибла в годы блокады в Ленинграде вместе с мамой, младенцем братом и сестрой.
И у них в домашнем архиве чудом сохранилось фото их родственника, погибшего на фронте. Это для нас и для его дочери,Тамары Ефратовой большая удача!
Помещаю тут эту фотографию, где наш Ефратов Павел Антонович (сидит слева) сфотографирован со своими друзьями в 1935г.
Ему там всего 25 лет.
Эту фотографию он прислал своим родителям и сестрам Анне и Антонине, которые очень его любили и ждали дома.
Глядя на это фото, можно сказать, что у нашего героя все хорошо,он молодой, служба идет, вся жизнь впереди и мирное небо над головой!
Еще раз хочу выразить огромную благодарность Игорю Кузнецову за оказание помощи в поиске дочери бойца!
Я думаю, что на следующий юбилейный год, когда будет праздноваться 70-я годовщина со дня окончания ВОВ, эти семьи, найденные и вами и нами, воссоединятся и встретятся впервые за 70 с лишнем лет на месте захоронения близкого им человека в С.Петербурге на Мемориальном комплексе "Синявинские высоты".
С уважением Елена Жилинская
г.Москва.