Re: Тайны следствия. Частные детективы — о том, зачем им больше
Мне кажется что закон о частных детективах не приносит ни какую пользу детективам, и даже наоборот ограничивает их в свободе деиствии. Лицензионный ЧД не имеет ни каких больше прав, чем обычный гражданин, который стал заниматся ЧДД. Перечисленные выше нарушения
статьи УК, вызивают уголовную ответственность ЧД и в случае отступления от закона чреваты наказанием вплоть до лишения свободы. Я не могу понять украинских детективов, которые так хотят принять закон о ЧДД, ведь закон ни каких прав не прибавит а наоборот, закон будет запрещать кое какие деиствия. Только из за того что называли себя лицензионным детективом, это не достоточно для тои работы, как должен работать ЧД. Они не смогут пользоваться ни какими специальними базами, не имеют даже право на ношение и хранение огнестрельки и так пустими руками будут боротся с преступностью?
Часто осуждают не лицензированных детективов, но дело в том что государственное устроиство в каждои стране разные. На примере Грузинского государство, разрешено все, что не запрещено законом. С этим девизом вы можете прийти в дом юстиции в грузии и заявыть что хотите зарегистрироваться частным детективом, как ИП, ООО. и т.д. Они вас регистрируют, после чего вы можете открыть в банк счет на ИП или ООО, и работать спокойно, не кто вас проверять не будет и продливать нечего не надо, можете работать до конца жизни. По грузинскому законодательству, бывшим работникам МВД в звание маиора и выше, имеют право на хранение и ношение огнестрельного оружья, так чтоб ЧД если он удовлетворяет данное требование и не был уволен из органов по каким то причинам, связанное с оружьем, имеет польное право приобрести и пользоватся с таким оружьем.
Запрошивать инфо из открытих баз для всех граждан закон один и тотже, не имеет значение где запрошиваемое лицо работает. А если нужно инфо для служебного пользования или из закрытых баз, там уже требуется постановление суда по ходотоиству упольномоченного органа.
Сейчас задаю вопрос. Стоит ли, тратить столько сил и средств на то чтобы приняли закон о ЧДД? Этим же нашеиник себя надеваите? Для чего такая принципиальность? У вас был заказ по Англии, Германии, Америки и частные детективы тои страны отказались от выполнения заказа, пока лицензию не предьявите? Главное здесь в том, что ЧД должен работать на совесть, не должен быть он мошенником и кидалькой, тогда думаю все будет нормально.