Хочу добавить несколько слов к посту моего многоуважаемого друга и детектива Виктора Анатольевича Межерицкого.
Так уж получилось, частный сыск моя единственная деятельность с которой я получаю единственный доход с 1998 года. Мне всегда было интересно, кто из моих коллег работает также, как и я. Даже пытался объединить коллег по интересам в своем форуме. Многие помнят, наверное…
Но что-то пошло не так.
И вот Виктор сейчас всё объяснил почему детективы скоро исчезнут так и не состоявшись, как полноценный институт нашего гражданского общества.
Всё дело в
противостоянии. А противостояние рождается от
противодействия.
Противодействуют детективу все.
Государство с его налогами,
правоохранители - с их карательными функциями,
нарушители правопорядка - после их разоблачения…. а также наши
коллеги, которые называют себя детективами, но таковыми называются только потому, что мы сами допустили их в свой круг, фактически признав из равными.
Так на рынке частного сыска сформировалось два лагеря:
- детективы с лицензиями, у кого частный сыск является основным источником дохода;
- детективы без лицензии, те кто получает доход, работая юристом, в аналитических отделах холдингов, сб банков (
та ещё структура), при чопах и тд.
И так получилось, что
вторых оказалось БОЛЬШЕ. Значительно больше. Настолько больше, что они начинаю учить лицензированных детективов, как им жить. Собираются многочисленные совещания, форумы по безопасности, круглые столы - обсуждаются бесконечные проекты закона о той деятельности, о которой «обсуждалкины» и «предлагалкины» знают только по разговорам на специализированных интернет-площадках.
Но вот какой вопрос меня интересует.
Останется ли у «учителя» из второго лагеря желание учить, если лишить его привычного источника дохода? Если запретить информационщику получать "иной" доход (зарплату, например) и перевести его только на «детективный» паёк? Запретить покупать и продавать распечатки, посадить в конце концов его информатора из МВД или ФСБ (или ещё не дай бог откуда).
Уверен, что нет. В этом случае, желание учить у информационщика не останется.
Потому, что всё в этом мире вращается вокруг денег. И как только звонкий ручеек дохода информационщика от основной его деятельности иссякнет - всё, ему кранты! Информационщик вернется в свой тепленький банк обратно.
Информационщики не понимают детективов. Именно непонимание детективов, является причиной активности информационщиков в обсуждении вопроса о налогообложении, (
и который плавно вскрыл ещё одну проблему с применением ККМ). Из статистики голосования хорошо прослеживается, что в настоящее время в России 67 детективов, которые каждый день думают о способе как выжить и победить. Возможно, что в их число входят совершеннолетние члены их семей, которые у детектива «на кормлении» ))) И в этом случае нас 34.
Так что предположение Виктора вполне подтверждается "статистическим" методом
)) Не смешно, конечно, если принять во внимание, что
вторых, которые хотят казаться детективами -
в 12-ть раз больше! С таким, двеннадцатикратным перевесом, кстати, американская пехота начинает наступление на обороняющегося противника.
Но где мы только за 20-лет деятельности не пропадали! Выстоим и сейчас
) Так что, Витя -
всё нормально, падаем!