Я работаю в этом агентстве (Сыскное бюро Алекс) с 1998 года по сей день )) .. так что, Михаил, история продолжается ))
Я работаю в этом агентстве (Сыскное бюро Алекс) с 1998 года по сей день )) .. так что, Михаил, история продолжается ))
Добрый день, Александр! А я в курсе . В свое время пытался найти осколки былой сыскной империи СССР . И набирая старый сайт Московской штаб-квартиры "Алекс",
автоматически перебрасывает на Ваш сайт. Так, что ЧК не дремлет, все под контролем.
Московский "Алекс" организовали братья Косяковы. Один Валентин был руководителем. А другой брат лоббировал интересы ассоциации в Госдуме. А я руководил Детективным бюро "Кредо" , которое являлось представителем ассоциации по Санкт-Петербургу. Кстати сама ассоциация появилась после "Кредо".
Ко мне приезжали ваши ребята из Москвы и после этого зарегистрировали Алекс , как торговую марку и потребовали убрать название первого сыскного кооператива в стране "Алекс" в Питере. Я там тоже начинал. И этот кооператив стал называться "Аргус" и прекратил заниматься сыском. А все сыщики (10-12 человек) перешли ко мне в детективное бюро "Кредо", которое и вошло затем в Ассоциацию детективных служб СССР "АЛЕКС" в Москве. Мы даже собирались в Москве несаолько раз на наши съезды до развала СССР. После развала
Все разбрелись по своим городам и странам.
Но Московский "Алекс" стал открывать по стране уже именно филиалы своего Московского офиса. Так и произошло в СПб.
Здесь тоже открыли филиал "Алекс", он и сейчас еще немного дышит, уйдя в конце концов от Московского "Алекса", но детективную деятельность развить у бывшего военного офицера Макарова так и не получилось. И мы так и оставались единственным детективным бюро по Питеру под названием "Кредо" , отказавшись от бренда ассоциации "Алекс" . Но уменя до сих пор храниться черно-красный жетон "Алекс", который выдал мне лично Косяков Валентин. Ведь его давали только руководителям организаций. Замы имели черно-синие жетоны, а остальные сотрудники черно-белые жетоны.