Поддерживаю коллег.
Главный вопрос, есть ли решение Суда в отношении ребёнка?
С кем он, вообще, должен находиться? Когда?
Не лишена ли мать родительских прав?
В ситуации, представленной нам участником Форума "Птенчик", очень много неосвещённых ею нюансов.
Для сведения.
Похищение ребенка является преступлением, предусмотренным ст.126 УК РФ. Цель может быть любая: насильственные действия, продажа на органы, требование выкупа. При этом похитителю должно быть доподлинно известно, что он не достиг возраста 18 лет. Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на 12 лет. Если оно совершено несколькими людьми, то срок увеличивается до 15 лет. Есть одна интересная особенность. За похищение ребенка матерью или отцом УК не предусматривает специального наказания. Лицо не подлежит ответственности, если оно добровольно освободило ребенка и не совершило других преступлений.А другие участники процесса похищения- подлежат!!!
Т.е. главный риск для частного детектива (любого другого помощника одного из родителей) заключается в том, чтобы исключить СВОЁ любое незаконное СОУЧАСТИЕ в этой ситуации.
Вот такие пироги, птенчики мои...
Благодарю Вас за юридическую сторону вопроса. Вот таких вот знаний мне и не хватает. Спасибо!
Мыслей забрать ребенка обратно каким-то насильственным методом я не планирую. У меня есть подозрение, что он лишает меня родительских прав, находясь в другом городе.