Матушкин Андрей Николаевич
Президент IAPD
Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Роман, с некоторыми пунктами я согласен, а есть с которыми нет. Я договорился, что на форум придёт юрист, которая составляла устав, она тебе и нам объяснит нюансы российского законодательства.
Привожу пример, в уставе изначально был вот этот пункт:
2.1. Некоммерческое партнерство может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Задаю вопрос юристу: как так, у нас же международная организация, а где другие страны?
Ответ: Законодательства разные, поэтому никак. Внесёте этот пункт, Минюст РФ не пропустит устав.
Вопрос: Как быть?
Ответ: Регистрироваться с этим уставом, а потом заключать договора от имени МОД с зарубежными коллегами об представлении интересов МОД и вас будут представительства.
Может я не совсем юридически точно объяснил, дождёмся юриста подкорректирует.
Привожу пример, в уставе изначально был вот этот пункт:
2.1. Некоммерческое партнерство может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Задаю вопрос юристу: как так, у нас же международная организация, а где другие страны?
Ответ: Законодательства разные, поэтому никак. Внесёте этот пункт, Минюст РФ не пропустит устав.
Вопрос: Как быть?
Ответ: Регистрироваться с этим уставом, а потом заключать договора от имени МОД с зарубежными коллегами об представлении интересов МОД и вас будут представительства.
Может я не совсем юридически точно объяснил, дождёмся юриста подкорректирует.