Роберт писал:"В силу своей работы я посидел в архивах и знаю, что история не зависит от ее интерпретаторов. Это жеванная жевательная резинка. Не надо дожевывать, противно.
Уподобляться разносчикам слухов и обсуждать их-не делает чести лицам, причастным хоть как то к профессии детектива.
А отношение мое к истории "своей страны" не имеет отношения к этой теме"
Конечно Роберт..Ваше отношение,моё отношение к истории-это только наше с Вами дело.Но персонажи о которых пишут-это медийные лица,которые вещают с федеральных каналов,формируют общественное мнение и возможно будут писать учебники истории для ваших детей или внуков.Поэтому изучать этих людей и их "эволюцию" необходимо.
История зависит от интепретаторов,главное какую нишу и пост они занимают.Пример.Решили немцы в Российской Академии Наук в 18 веке,что Русь пошла от немцев-скандинавов(для Екатерины 2),так и сейчас в официальной истории.Напрасно Ломоносов,Татищев,Гедеонов блестяще опровергали эту теорию.Потом Романовы(немцы по происхождению поддержали)Потом куча придворных историков защитили свои научные работы,получили ученые степени и понеслось.Сейчас этот вопрос "священная корова" и доводы историков,архелогов просто незамечают.Так вот если историей будут рулить такие историки,то через лет 100 будите учить,что Гитлер защищался,а СССР развязал 2 мировую войну.