Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Международная научно-практическая конференция (Украина).

Олегас

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
80
Баллы
28
ЗАО Rimano biuras Žalgirio g. 131-212, LT-08217 V
Веб-сайт
detective.lt
Андрей, согласен, что непонятная у них там ситуация, ведь в нормальном споре рождается истина, а там какое-то прямо противостояние. Поэтому и нужны миротворцы... :)

+79214188555

Детективное агентство Тула

Реакции
202
Баллы
63
Веб-сайт
www.

+79214188555

Детективное агентство Москва.

Реакции
7
Баллы
38
Коллеги, с одной стороны я согласен с Олегом:

Коллеги,может давайте не будем накалять и так возбужденную там обстановку ? Ведь, я думаю, правда где-то посредине. .....
Лозунг вспомним - Детективы всех стран, соединяйтесь !

С другой стороны Костя тоже прав:

Для того, чтобы деятельно участвовать в принятии Закона о ЧДД в Украине, надо, наоборот, посещать подобные конференции, а не уклоняться или игнорировать их.
Никто никого не призывает соглашаться с результатами таких конференций или не высказывать свои принципиальные возражения по конкретным выступлениям оппонентов. Избавь Господь!
Я всегда ратую за последовательность в действиях.
Как бы, логика напрочь отсутствует : нас очень заботит скорейшее принятие Закона, но на научную конференцию по этой теме мы не пойдём. Зачем? Мы же умные, а там, одни дураки соберутся...

Мне совсем не понятна позиция ВАЧД. На данный момент, я вижу, что ВАЧД пытается активно участвовать в работе по принятию закона, и это правильно, но позиция получается какая-то однобокая, мы участвуем только там , где с нами согласны.

Фух!!!......Вздохнулось с ОГРОМНЫМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ!!!

Я понимаю так, что Игорь (Хелп) был в напряжении, чем же закончится то мероприятие, от которого ВАЧД отказалось.

Немного введу всех в курс дела:
1. Ещё в ноябре нам (членам ВАЧД) было предложено войти в число организаторов ИМЕННО ЭТОГО мероприятия.

И что в этом было плохого? Организуется конференция с интересными вопросами:

1. Роль, цели и возможности детективной деятельности в современной Украине;
2. Правовое и организационное обеспечение детективной деятельности в Украине;
3. Административно-правовая, гражданско-правовая и уголовно-правовая защита и охрана прав человека при осуществлении детективной деятельности;
4. Использование результатов детективной деятельности в уголовном производстве;
5. Соотношение детективной и оперативно-розыскной деятельности;
6. Применение результатов детективной деятельности в адвокатской практике;
7. Использование детективной деятельности туристическими агентствами в предоставлении помощи своим клиентам за рубежом.

2. ЕДИНОГЛАСНО был дан отказ от участия членов ВАЧД в конференции.

Интересно ПОЧЕМУ? Наверно уже в ноябре уважаемые коллеги из ВАЧД знали и изучили все доклады, были категорически с ними не согласны, но вот донести свою позицию не посчитали нужным или поняли, что не смогут, по этому и отказались от участия (это моё предположение, вполне возможно , что у ВАЧД были более серьёзные и обоснованные мотивы)

3. Кто стал организатором можно посмотреть на сайтах самих организаторов, например: https://www.iuaj.net/node/1165

ХАРЬКОВСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ УНИВЕРСИТЕТ
КВАЛИФИКАЦИОННО-ДИСЦИПЛИНАРНАЯ КОМИСИИЯ
АДВОКАТУРЫ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ АДВОКАТОВ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИhttps://forum.detective-agency.info/index.php?threads/9476&start=50#
ООО «АГЕНТ ПРАВА»
«АСАД ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»
при поддержке
ООО агентство по перевозкам и туризму «СХІД - АВІА»

На мой взгляд вполне нормальный список организаторов, жалко конечно, что не приняла участия в организации ВАЧД (которую ещё в ноябре прошлого года приглашали). Действительно, я думаю, что мнение практиков могло бы ещё более остро обозначить реальные проблемы, существующие на сегодняшний день.

ВЫВОД: ВАЧД к данному мероприятию не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ!!!

Конечно, это видно из списка организаторов и из списка участников конференции.

Теперь, о главном:
1. Каково будет узнать сотням- тысячам коллег такое мнение о себе???- ПРЕС-ТУП-НИ-КИ!!!
2. Кто может из тех, кто честно работает, не прячется, не маскируется "по кого-то" узнать из уст высокопоставленного учителя будущих сотрудников МВД о своей "вне-законности" и ПОДДЕРЖАТЬ ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ???...Отвечу- только ВРАГ ЧДД и её регулированию в Украине. Только тот, кто за такими выступлениями видит как уничтожить ЧДД и столкнуть лбами детективов и сотрудников правоохранительных!

Жаль, конечно, что ВАЧД не решилось высказать свою точку зрения в открытую на конференции, а лишь по результатам подняло большую волну негатива. На мой взгляд это не конструктивный подход к решению действительно серьёзных задач.

Вот и радует, что на этом "шабаше" нас не было....

Ну а эта фраза у меня вызывает лишь грустную улыбку.

Хочу подчеркнуть, что это моя личная точка зрения, и если я кого-то обидел, высказав её, то заранее прошу извинения - не хотел.

+79214188555

Частный детектив Днепр

Реакции
5
Баллы
18
Днепропетровск, +38 068 404 92 85(Билайн),+38 066
Веб-сайт
iapd.info
Парни,Всем здравствовать!Много шума по поводу пламенных речей на Харьковской конференции некоторых скажу так "шибко образованных доцентов" по поводу преступной деятельности ЧД в Украине!!! :lol: (я имел в виду Харченко).Долго излагать не буду,сам общаюсь с детективами на нескольких форумах,но точка зрения Романа Худякова полностью совпадает с моей,излагаю ее ниже :
Цитата
Украина - это единственное государство в Европе, в котором частная детективная деятельность фактически незаконна. Об этом 25 февраля в ходе международной научно-практической конференции "Детективная деятельность в Украине: проблемы и перспективы", которая прошла в Харьковском экономико-правовом университете, заявил доктор юридических наук, доцент, заведующий кафедры уголовного, уголовно-исполнительного права и криминологии Харьковского национального университета внутренних дел Вадим Харченко. https://www.sq.com.ua...zakona_ekspert/
Подобное утверждение лично у меня вызвало минимум недоумение...
Чем же мотивируется столь категоричное утверждение?!

Цитата
В Украине сложилась парадоксальная ситуация, когда детективная деятельность не только законодательно не урегулирована - она еще и прямо запрещена законом", - заявил Харченко. По его словам, в соответствии с ч.6 ст. 5 "Закона Украины об оперативно-розыскной деятельности" детективной и розыскной деятельностью могут заниматься только подразделения государственных правоохранительных органов, что ставит частных детективов вне закона.
Во-первых - в Законе об ОРД я не нашел самого понятия "детектив"...
Во-вторых - смотрим Понятия и Задачи оперативно-розыскной деятельности

Цитата
Статья 1. Задачи оперативно-розыскной деятельности
Задачей оперативно-розыскной деятельности являются поиск и фиксация фактических данных о противоправных действиях отдельных лиц и групп, ответственность за которые предусмотрена Уголовным кодексом Украины, разведывательно-подрывной деятельности специальных служб иностранных государств и организаций с целью пресечения правонарушений и в интересах уголовного судопроизводства, а также получение информации в интересах безопасности граждан, общества и государства.

Статья 2. Понятие оперативно-розыскной деятельности
Оперативно-розыскная деятельность - это система гласных и негласных поисковых, разведывательных и контрразведывательных мероприятий, осуществляемых с применением оперативных и оперативно-технических средств.
То есть НЕЛЬЗЯ заниматься фиксацией фактических данных... осуществляемых с применением оперативных и оперативно-технических средств...

НО ни один Закон НИКОМУ не запрещает общаться с людьми и собирать информацию из открытых источников!!

Далее господин Харченко уверяет что

Цитата
в Украине несколько тысяч предприятий занимается детективной деятельностью. Фактически все эти предприятия по действующему закону совершают преступление по ст. 203 Уголовного кодекса (занятие незаконной предпринимательской деятельностью).
Смотрим статью 203 УК Украины

Цитата
Статья 203. Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности
1. Занятие видами хозяйственной деятельности, относительно которых есть специальный запрет, установленный законом, кроме случаев, предусмотренных другими статьями настоящего Кодекса,

и удивляемся - НИ один Закон Украины не установил специальный запрет на ЧДД!!!!!!!

Пребывая в недоумении, я и задался вопросом - это провокация или некомпетентность??
Не хочется верить, что доктор юр. наук, обучающий наших доблестных милиционеров (и не только их) АБСОЛЮТНО не ориентируется в вопросах юриспруденции...
Тогда это ПРОВОКАЦИЯ.
НО ЗАЧЕМ ?!

Вам это нравится
Не нравится

С уважением, Роман Худяков
"Ищущий да Обрящет"
Детективное агентство ИКС-Инфо

[DLMURL]https://iks-info.narod2.ru/[/DLMURL]
И еще от Романа лично Кириллу Сказину по поводу его последнего поста :
Неплохой "расклад"... Но почему только на форуме МОД, куда у НАС нет доступа?????
Сюда у тебя есть доступ - не желаешь ЗДЕСЬ пообщаться на эти же темы???

+79214188555

Частный детектив Днепр

Реакции
5
Баллы
18
Веб-сайт
iapd.info
Имеется в виду пообщаться на CIS-DETECTIVES...

+79214188555

Реакции
202
Баллы
63
Веб-сайт
www.
Жалко, что нет стенограммы выступлений на Конференции.
Публикация в СМИ и цитаты, приводимые там, доверия не внушают по-определению... ;)

+79214188555

Растаман

Действительный члены НП "МОД"
Реакции
118
Баллы
63
Россия, Республика Саха (Якутия) Саратовская облас
Веб-сайт
Odis11.ru
Вы неправы!
Кирилл не писал, так, чтобы у вас не было возможности зайти сюда. Кирилл написал в открытой теме и всякий может зайти и посмотреть. Или я не прав? А почему то из МОД делают монстра. Якобы мы пишем здесь и ни у кого нет доступа. Это ведь не так. А ходить к вам на сис думаю не стоит. Вы опять хотите цирк устроить. Уже неоднократно мы (Я, Стив и Кирилл) пытались пообщатся на вашем форуме, в итоге мы оказались плохими. А все только из за того что мы члены МОДа. Меня даже один на один вызывали на дискуссию, я согласился, хотел конструктивно пообщатся. а в итоге на меня все кому не лень накинулись, да еще меня оскорбили. И не только меня.
Может хватит уже информационных войн?
А по поводу этой последней конференции мое мнение такое; правильно сказали, нужно было приезжать и учавствовать в обсуждении, отстаивать и т.д. А вы же гордые - если там будут МОДовцы то мы не поедем принципиально. А теперь МОД виноватым делаете. Приехали бы! Или смелости и гордости не хватило?
Ведь вам нужен закон о ЧДД, так чтоже вы не поехали - была хорошая возможность обсудить. А вы теперь после драки кулаками машете - типа мы двигаем закон, а нам мешают. Да кто вам мешает то? Вы сами себе и мешаете!
Может хватит грязь лить на МОД? У вас во всем виноват МОД, наверное даже в убийстве Кенеди?
Заметьте никого н оскорбил, все по теме. На своей площадке, в открытой теме!
Городовой! Говоря вы, я не имел в виду лично вас, это я в общем говорю. Не воспринимайте насчет себя. Спасибо за понимание.

+79214188555

Реакции
202
Баллы
63
Веб-сайт
www.
Частный детектив.Gorodovoy написал(а):
Имеется в виду пообщаться на CIS-DETECTIVES...

Пусть приходят для общения сюда, если сами этого хотят.
Не хотят - не смертельно: каждый выбирает сам, где ему комфортно общаться.
Я на СИСЯХ не регистрировался и не хочу этого делать в дальнейшем.
Кто из МОДа имеет возможность общаться там - флаг в руки и удачи в общении!
Тем более, что опыт ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общения на СИСЯХ у наших уже есть... ;)

+79214188555

abbat

Зарегистрированный
Реакции
0
Баллы
16
СКФ Будаев и партнёры. Тула. написал(а):
Пусть приходят для общения сюда, если сами этого хотят.
Не хотят - не смертельно: каждый выбирает сам, где ему комфортно общаться.
Я на СИСЯХ не регистрировался и не хочу этого делать в дальнейшем.
Кто из МОДа имеет возможность общаться там - флаг в руки и удачи в общении!
Тем более, что опыт ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО общения на СИСЯХ у наших уже есть... ;)
Всем, кто меня помнит привет :!: :!: :!:
Кто не знает - познакомимся чуть позднее ;)

Костя, привет персонально ;) :)
Я тебя услышал, рад что мне в очередной раз предоставлена возможность пообщаться на одной площадке :!: :!: :!:

Ты что-то говорил о демократии?!
С удовольствием пообщаюсь с тобой и на эту тему ;) :D

+79214188555

Частный детектив Днепр

Реакции
5
Баллы
18
Веб-сайт
iapd.info
Парни,я скажу ВСЕМ так :лично я общаюсь со многими детективами на различных форумах исключительно для того,что : "Век живи--век учись",ну и конечно же как и все для того чтоб обо мне знали люди--есть такой вот детектив :) А то ,что я вижу,при чем очень частенько,это попытки некоторых детективов манипулировать сознанием(причем иногда в грубой форме--форме провокационных высказываний),попытки навязывания авторитета(возрастной , стаж службы и т.д.),а жизнь то показывает--старый(взрослый) и образованный--еще не значит МУДРЫЙ,к сожалению.Потому желаю всем пользоваться советами своей совести,а она ,как известно,не спит никогда...

+79214188555