Коллеги, с одной стороны я согласен с Олегом:
Коллеги,может давайте не будем накалять и так возбужденную там обстановку ? Ведь, я думаю, правда где-то посредине. .....
Лозунг вспомним - Детективы всех стран, соединяйтесь !
С другой стороны Костя тоже прав:
Для того, чтобы деятельно участвовать в принятии Закона о ЧДД в Украине, надо, наоборот, посещать подобные конференции, а не уклоняться или игнорировать их.
Никто никого не призывает соглашаться с результатами таких конференций или не высказывать свои принципиальные возражения по конкретным выступлениям оппонентов. Избавь Господь!
Я всегда ратую за последовательность в действиях.
Как бы, логика напрочь отсутствует : нас очень заботит скорейшее принятие Закона, но на научную конференцию по этой теме мы не пойдём. Зачем? Мы же умные, а там, одни дураки соберутся...
Мне совсем не понятна позиция ВАЧД. На данный момент, я вижу, что ВАЧД пытается активно участвовать в работе по принятию закона, и это правильно, но позиция получается какая-то однобокая, мы участвуем только там , где с нами согласны.
Фух!!!......Вздохнулось с ОГРОМНЫМ ОБЛЕГЧЕНИЕМ!!!
Я понимаю так, что Игорь (Хелп) был в напряжении, чем же закончится то мероприятие, от которого ВАЧД отказалось.
Немного введу всех в курс дела:
1. Ещё в ноябре нам (членам ВАЧД) было предложено войти в число организаторов ИМЕННО ЭТОГО мероприятия.
И что в этом было плохого? Организуется конференция с интересными вопросами:
1. Роль, цели и возможности детективной деятельности в современной Украине;
2. Правовое и организационное обеспечение детективной деятельности в Украине;
3. Административно-правовая, гражданско-правовая и уголовно-правовая защита и охрана прав человека при осуществлении детективной деятельности;
4. Использование результатов детективной деятельности в уголовном производстве;
5. Соотношение детективной и оперативно-розыскной деятельности;
6. Применение результатов детективной деятельности в адвокатской практике;
7. Использование детективной деятельности туристическими агентствами в предоставлении помощи своим клиентам за рубежом.
2.
ЕДИНОГЛАСНО был дан отказ от участия членов ВАЧД в конференции.
Интересно ПОЧЕМУ? Наверно уже в ноябре уважаемые коллеги из ВАЧД знали и изучили все доклады, были категорически с ними не согласны, но вот донести свою позицию не посчитали нужным или поняли, что не смогут, по этому и отказались от участия (это моё предположение, вполне возможно , что у ВАЧД были более серьёзные и обоснованные мотивы)
3. Кто стал организатором можно посмотреть на сайтах самих организаторов, например: https://www.iuaj.net/node/1165
ХАРЬКОВСКИЙ ЭКОНОМИКО-ПРАВОВОЙ УНИВЕРСИТЕТ
КВАЛИФИКАЦИОННО-ДИСЦИПЛИНАРНАЯ КОМИСИИЯ
АДВОКАТУРЫ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ АДВОКАТОВ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИhttps://forum.detective-agency.info/index.php?threads/9476&start=50#
ООО «АГЕНТ ПРАВА»
«АСАД ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»
при поддержке
ООО агентство по перевозкам и туризму «СХІД - АВІА»
На мой взгляд вполне нормальный список организаторов, жалко конечно, что не приняла участия в организации ВАЧД (которую ещё в ноябре прошлого года приглашали). Действительно, я думаю, что мнение практиков могло бы ещё более остро обозначить реальные проблемы, существующие на сегодняшний день.
ВЫВОД: ВАЧД к данному мероприятию не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ!!!
Конечно, это видно из списка организаторов и из списка участников конференции.
Теперь, о главном:
1. Каково будет узнать сотням- тысячам коллег такое мнение о себе???- ПРЕС-ТУП-НИ-КИ!!!
2. Кто может из тех, кто честно работает, не прячется, не маскируется "по кого-то" узнать из уст высокопоставленного учителя будущих сотрудников МВД о своей "вне-законности" и ПОДДЕРЖАТЬ ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ???...Отвечу- только ВРАГ ЧДД и её регулированию в Украине. Только тот, кто за такими выступлениями видит как уничтожить ЧДД и столкнуть лбами детективов и сотрудников правоохранительных!
Жаль, конечно, что ВАЧД не решилось высказать свою точку зрения в открытую на конференции, а лишь по результатам подняло большую волну негатива. На мой взгляд это не конструктивный подход к решению действительно серьёзных задач.
Вот и радует, что на этом "шабаше" нас не было....
Ну а эта фраза у меня вызывает лишь грустную улыбку.
Хочу подчеркнуть, что это моя личная точка зрения, и если я кого-то обидел, высказав её, то заранее прошу извинения - не хотел.