Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Конкурентная разведка и Закон об ОРД. Адаптация методов спец

JR Security Consulting Group

Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
23
Баллы
38
Riga,Latvia mob.+37129216282 e-mail: jbetahon@gm
Арсен написал(а):
Коллеги добывайте информацию любым доступным путем. Главное называть данные действия не ОРМ, а например: (сыскные мероприятия)
и все будет в порядке. Все равно наша деятельность на половину не законна. Как -бы мы не старались соблюдать закон, ввиду обстоятельств
в нашей деятельности косвенно нарушаются права человека. А если вообще полностью руководствоваться буквой закона то лучше вообще
не заниматься ЧДД.
Тогда лучше вообще нашим делом не заниматься.

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Украина, Киев detective@burorus.com +380677030832
Веб-сайт
burorus.com
Бедеров Игорь Сергеевич написал(а):
В этом и соль. Обсуждаем пустое, лучше учить матчасть)))) Если в интернете лежит документ ДСП и его не закрыли админы, значит это вина админов, а не того, кто его нашел.

Интересная у Вас логика :) если админ не смог обеспечить сохранность документа, то это его вина, а не того кто свистнул данные и продал их кому-то! Очень интересно, это из серии если я на лавочке положил сумку и у меня ее украли виноват все равно я, не ложи вещи (ну в нашей стране так и есть по большому счету), а тот кто украл вовсе не крал, ведь вещь лежала в общественном месте, а значит общая то есть ни чья, но по закону это кража! У нас на Петровке (базар книг и дисков с чем хочешь) можно купить что угодно начиная от ДСП и заканчивая приказами 00 и СС, не считая баз каких хочешь, тоже вроде и в открытом дуступе все об этом знают, даже менты там базами тарятся, но все же... . Очень много можно скачать в инете на пиратках, тоже все в открытом доступе но это не значит еще что все что в открытом доступе можно спокойно брать и делать что хочешь. Если бы это было так то для хакеров все в открытом доступе, но они вне закона! Не забывайте инфу могут выложить в открытый доступ и "доброжелатели" без ведома владельца, но от его имени это раз, каким путем они ее достали вопрос и это два, а также всей информацией которую нарыли или Вы или кто-то другой нужно еще правильно воспользоваться и это три!
Методы могут быть разные главное что бы они были все в рамках Закона!

детектив ограничен рамками ЧДД, гражданин ограничен только КоАП и УК

А куда делись все остальные Законы???

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Бюро Рысь написал(а):
В этом и соль. Обсуждаем пустое, лучше учить матчасть)))) Если в интернете лежит документ ДСП и его не закрыли админы, значит это вина админов, а не того, кто его нашел.

Интересная у Вас логика :) если админ не смог обеспечить сохранность документа, то это его вина, а не того кто свистнул данные и продал их кому-то!
Простите, а как Вы определяете, что украдено, а что не является защищаемой информацией? На мой взгляд, если админ должен что-то защищать - он защищает. Если же в открытый доступ все же попало то, что не должно попадать - ну, наверное, те, кто за это отвечает, должны заняться изъятием этого из открытого доступа. Но каким образом я, как пользователь Интернета, могу определить, что можно, а что нельзя? Даже если захочу это сделать.

Бюро Рысь написал(а):
Очень много можно скачать в инете на пиратках, тоже все в открытом доступе но это не значит еще что все что в открытом доступе можно спокойно брать и делать что хочешь.
И опять - тот же вопрос. С пиратскими сайтами идет борьба, доступ к ним ограничивают. Это видно по ряду торрентов уже сейчас. В то же время, множество фильмов и книг находится на торрентах с согласия правообладателя, или потому что на них истекли сроки защиты. Каким образом Вы предлагаете пользователям это устанавливать? Это если говорить о книгах и фильмах, т.к. я просто не знаю, что Вы имеете в виду - поэтому говорю о наиболее понятном.

Бюро Рысь написал(а):
Если бы это было так то для хакеров все в открытом доступе, но они вне закона!
Простите, Вы вот это вот с чего взяли? Хакер взламывает систему защиты - и только тогда он становится хакером. Если человек берет что-то в действительно открытом доступе - как его действия, даже теоретически, могут образовать состав соответствующего преступления? Вы читали УК в этой части? Если нет - прочитайте. Если да - расскажите. Только, пожалуйста исходя из Закона, а не чувства внутреннего убеждения.

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Евгений Ющук написал(а):
Бюро Рысь написал(а):

Интересная у Вас логика :) если админ не смог обеспечить сохранность документа, то это его вина, а не того кто свистнул данные и продал их кому-то!
Простите, а как Вы определяете, что украдено, а что не является защищаемой информацией? На мой взгляд, если админ должен что-то защищать - он защищает. Если же в открытый доступ все же попало то, что не должно попадать - ну, наверное, те, кто за это отвечает, должны заняться изъятием этого из открытого доступа. Но каким образом я, как пользователь Интернета, могу определить, что можно, а что нельзя? Даже если захочу это сделать.

ДСП и в Африке ДСП оно не может быть в открытом доступе!

Евгений Ющук написал(а):
Бюро Рысь написал(а):
Очень много можно скачать в инете на пиратках, тоже все в открытом доступе но это не значит еще что все что в открытом доступе можно спокойно брать и делать что хочешь.
И опять - тот же вопрос. С пиратскими сайтами идет борьба, доступ к ним ограничивают. Это видно по ряду торрентов уже сейчас. В то же время, множество фильмов и книг находится на торрентах с согласия правообладателя, или потому что на них истекли сроки защиты. Каким образом Вы предлагаете пользователям это устанавливать? Это если говорить о книгах и фильмах, т.к. я просто не знаю, что Вы имеете в виду - поэтому говорю о наиболее понятном.

Я говорил про базы данных и прочее... а фильмы и прочие Вы сами ответили на свой же вопрос "с согласия правообладателя, или потому что на них истекли сроки защиты"

Евгений Ющук написал(а):
Бюро Рысь написал(а):
Если бы это было так то для хакеров все в открытом доступе, но они вне закона!
Простите, Вы вот это вот с чего взяли? Хакер взламывает систему защиты - и только тогда он становится хакером. Если человек берет что-то в действительно открытом доступе - как его действия, даже теоретически, могут образовать состав соответствующего преступления? Вы читали УК в этой части? Если нет - прочитайте. Если да - расскажите. Только, пожалуйста исходя из Закона, а не чувства внутреннего убеждения.

Вы не поняли сути вопроса.
Бюро Рысь написал(а):

Суть вопроса не в том как взять инфо, а как потом ею распорядиться, а ДСП это не игрушка.

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Бюро Рысь написал(а):
Евгений Ющук написал(а):
ДСП и в Африке ДСП оно не может быть в открытом доступе! Суть вопроса не в том как взять инфо, а как потом ею распорядиться, а ДСП это не игрушка.
А Вы в курсе, что ДСП вообще отменен в настоящее время? Нет его официально.
Но даже если бы и был - как Вы предлагаете определять, снята эта отметка с документа или нет? Ведь много есть документов, на которых "ДСП" когда-то поставили, а потом убрали.

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Бюро Рысь написал(а):
... а фильмы и прочие Вы сами ответили на свой же вопрос "с согласия правообладателя, или потому что на них истекли сроки защиты"
Вопрос у меня был не в этом, а в том, как Вы предлагаете пользователю определять - что с согласия правообладателя, а что нет?

Ну и про хакеров, для которых, якобы "все в открытом доступе" - Вы сказали. Я ответил, что это не так, поскольку хакер взламывает систему защиты. А если взлома не было и он взял информацию в открытом доступе - так никакой он в этом случае и не хакер. Насколько я понимаю, с этим Вы не спорите уже?

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Евгений Ющук написал(а):
Бюро Рысь написал(а):
Евгений Ющук написал(а):
ДСП и в Африке ДСП оно не может быть в открытом доступе! Суть вопроса не в том как взять инфо, а как потом ею распорядиться, а ДСП это не игрушка.
А Вы в курсе, что ДСП вообще отменен в настоящее время? Нет его официально.
Но даже если бы и был - как Вы предлагаете определять, снята эта отметка с документа или нет? Ведь много есть документов, на которых "ДСП" когда-то поставили, а потом убрали.
Евгений Ющук написал(а):
Бюро Рысь написал(а):
... а фильмы и прочие Вы сами ответили на свой же вопрос "с согласия правообладателя, или потому что на них истекли сроки защиты"
Вопрос у меня был не в этом, а в том, как Вы предлагаете пользователю определять - что с согласия правообладателя, а что нет?

Не знание не освобождает от ответственности!

Евгений Ющук написал(а):
Ну и про хакеров, для которых, якобы "все в открытом доступе" - Вы сказали.

Вы не внимательны я сказал
Бюро Рысь написал(а):
Если бы это было так то для хакеров все в открытом доступе

Евгений Ющук написал(а):
Я ответил, что это не так, поскольку хакер взламывает систему защиты. А если взлома не было и он взял информацию в открытом доступе - так никакой он в этом случае и не хакер. Насколько я понимаю, с этим Вы не спорите уже?
Я этого и не утверждал что бы с этим спорить!

+79214188555

Бедеров Игорь Сергеевич

Реакции
5
Баллы
18
Ну, скажем Евгений Леонидович и не детектив, на минуточку!!!

ДСП - может быть в открытке (Масаловича пересмотрите еще раз внимательно)

Я повторюсь... некоторая информация есть в открытом доступе, до другой надо докопаться, а до третьей додуматься...
И все получится, Руслан... Я в Вас верю...

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Веб-сайт
burorus.com
Я повторюсь... некоторая информация есть в открытом доступе, до другой надо докопаться, а до третьей додуматься...
И все получится, Руслан... Я в вас верю...

Благодарю, за доверие и веру в меня :) !

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Бюро Рысь написал(а):
Не знание не освобождает от ответственности!
Не всегда. Вы, вероятно, и сами в курсе. Если незнание не является неосторожностью (а умыслом, как я понимаю, оно являться точно не может) - то вина отсутствует. А без вины нет наказания.

Бюро Рысь написал(а):
Вы не внимательны я сказал Если бы это было так то для хакеров все в открытом доступе
Ага, все верно. А вот это "если бы" относилось к сумочке, свободно лежащей на улице. Я ничег не путаю? Если не путаю - то кто же из нас на самом деле невнимательный? :)

Бюро Рысь написал(а):
И последнее о чем хотел спросить: Вы всегда отвечаете на вопросы, которые Вам не адресованы (вопрос был изначально для Игоря Бедерова на его пост)? А так же не отвечаете на те которые адресованы Вам (на которые, как ни странно, за Вас отвечает как раз Игорь Бедеров)? https://forum.detective-agency.info/ ... 22&t=10976
[/quote][/quote]
Когда на открытом форуме задан вопрос по теме топика - я на него отвечаю, если у меня есть такая возможность. Если вдруг Вы этим недовольны - тут такая кнопочка есть - "Личное сообщение" называется. Очень, знаете ли, помогает получать ответ исключительно от того, от кого Вам хочется :)

+79214188555