Бюро Рысь написал(а):
Бедеров Игорь Сергеевич написал(а):
В этом и соль. Обсуждаем пустое, лучше учить матчасть)))) Если в интернете лежит документ ДСП и его не закрыли админы, значит это вина админов, а не того, кто его нашел.
Интересная у Вас логика
если админ не смог обеспечить сохранность документа, то это его вина, а не того кто свистнул данные и продал их кому-то!
Простите, а как Вы определяете, что украдено, а что не является защищаемой информацией? На мой взгляд, если админ должен что-то защищать - он защищает. Если же в открытый доступ все же попало то, что не должно попадать - ну, наверное, те, кто за это отвечает, должны заняться изъятием этого из открытого доступа. Но каким образом я, как пользователь Интернета, могу определить, что можно, а что нельзя? Даже если захочу это сделать.
Бюро Рысь написал(а):
Очень много можно скачать в инете на пиратках, тоже все в открытом доступе но это не значит еще что все что в открытом доступе можно спокойно брать и делать что хочешь.
И опять - тот же вопрос. С пиратскими сайтами идет борьба, доступ к ним ограничивают. Это видно по ряду торрентов уже сейчас. В то же время, множество фильмов и книг находится на торрентах с согласия правообладателя, или потому что на них истекли сроки защиты. Каким образом Вы предлагаете пользователям это устанавливать? Это если говорить о книгах и фильмах, т.к. я просто не знаю, что Вы имеете в виду - поэтому говорю о наиболее понятном.
Бюро Рысь написал(а):
Если бы это было так то для хакеров все в открытом доступе, но они вне закона!
Простите, Вы вот это вот с чего взяли? Хакер взламывает систему защиты - и только тогда он становится хакером. Если человек берет что-то в действительно открытом доступе - как его действия, даже теоретически, могут образовать состав соответствующего преступления? Вы читали УК в этой части? Если нет - прочитайте. Если да - расскажите. Только, пожалуйста исходя из Закона, а не чувства внутреннего убеждения.