Запаренко Александр Николаевич написал(а):
В отношении стандартов. Лично я работаю так как меня научили, когда носил погоны. Практически использую те приказы (МВД, ФСБ, иные) которые регламентировали оперативную работу. Да и документы частично использую из прошлой жизни. Придумывать что-то новое, на мой взгляд, смысла нет - все уже придумано, зарегламентировано, выложено в приказах.
С уважением
В этом-то и есть ошибка всех тех детективов, кто пришел в сыск с оперативной работы. Почему то большинство считает, что все кто раньше работал в Полиции или ФСБ - просто призван заниматься профессиональным частным сыском. Это не так и вот почему.
Во первых не все бывшие полицейские занимались оперативной работой.
Во-вторых. На форуме (МОД) часто можно слышать, как детективы обсуждают тему отсутствия спроса на их услуги. Ну хорошо, допустим это беда не от неумения проводить расследования, а от незнания маркетинга. Тогда может быть есть среди нас такие, кто сможет продемонстрировать официальный доход от свой частной сыскной практики? Думаю что нет, потому что мы сами превратили свой рынок в полулегальный, а об этом в приличных обществах принято помалкивать
. Выходит, бывший полицейский сталкивается с дилеммой как заработать и в то же время остаться на свободе, что почти невозможно. Отсюда и отсутствие заказов.
Почему то никто не желает признать, что Детектив и ОРМ - вещи не совместимые. Ну не имеет права детектив проводить ОРД :!: . Не согласны? :?: Скажите об этом прокурору и сотруднику ЛРС :lol: :lol: :idea: . В работе по ДСП методикам нет смысла, поскольку всё что таким образом "накопает" детектив, - не имеет научного обоснования, не основано на стандартах, и, главное - не будет признано судом доказательством :!:
С другой стороны, если будут введены стандарты деятельности детектива, то появится и работа для нас. Введение ГОСТ по проверке деловой репутации - первый разумный и последовательный шаг властей на пути к стандартизации деятельности детективной деятельности. Жаль, только, что принят стандарт без обсуждения с практиками-детективами. Но это вина скорее тех руководителей ассоциаций, кому детективы много лет слепо доверяют свое обустройство. Вообщем, если будем и дальше отрицать очевидное, то СРО в их главе с КР щиками быстренько перетянут остатки детективного пирога в свою тарелку :ugeek:
Вывод. Не отрицать очевидное, не сопротивляться развитию института частного сыска, а взять управление в свои руки.