Добрый вечер уважаемые участники форума! Очень прошу оказать мне помощь в определении призывных команд 1941 года. Мой дед- Прокудин Филипп Григорьевич 1910 г.р. пропал без вести в феврале 1942 г. на Ленинградском направлении. В начале этого года я увидела на сайте поисковиков, что останки моего деда подняли поисковики г. Ижевска в мае 1997г. Узнала по именным находкам:перочинному ножу и циркулю. Останки моего деда поисковики захоронили в братской могиле д. Коркино, Тосненского района, Ленинградской обл. Захоронение я посетила. Но боевой путь деда не могу проследить,т.к. не могу узнать номер его боевой части. Направила запрос в военкомат его призыва, мне ответили, что дед 23.07.1941г. был направлен Сорочинским РВК в г. Чкалов ( в настоящее время Оренбург) команда 0100. Направила запрос в Оренбург, получила ответ о несохранности документов того времени. Меня интересует в какую дивизию или Армию мобилизовывались призывники команды 0100. Он воевал на Волховском фронте. В Волховский фронт входили четыре Армии. Ни где не могу найти ответ на свой вопрос и это мне не дает покоя. Хочется узнать боевой путь своего деда. С уважением к вам, Зинаида.