Доброго времени суток, позвольте мне высказаться, как человеку, с 18 летним стажем в области собаковедения, как владелице собак серьезных пород, которые за всю свою жизнь никого не загрызли, ну и как гражданину РФ, который, знаете ли переходит улицу по зебре и только на зеленый свет, даж если нет машин вообще. Ну, привычка у меня такая, с детства. Так вот. Прочла внимательно преписку под темой. Поддерживаю АДХ. И не потому как я люблю собак, а потому что действительно собаки -это лишь прекрытие. Почему-то, когда во дворе, рядом с нашим офисом появилась стая...жильцы не пошли их травить и стрелять, писать грозные лозунги, тем кто имеет животных, они просто вызвали службу отлова и проблема была решена в одночасье. А тут, люди, одеваются в камуфляж, маски,или с ухмылками в камеру подсовывают колбасу с отравой, дающей мучительническую смерть животным, которых не боится (заметьете, НЕ БОИТСЯ) весь двор, а кормит, делает будки, заботится. Наверное , дело не в живтных.
Более того, сейчас в ГД лежит Законопроект "Об ответственном обращении с животными" , который, по слухам, лабируется компанией Марс. Не буду лезть в политику, не мое это дело. Но смысл в том, что как только появился этот законопроект с телевизора не сходит информация о растерзанных людях, могу поспорить, в 90 случаях, это либо вранье, либо еще что-то не чистое. Ребята, ну, не верю я, когда мальчик показывает точку на ноге, и рассказывает, что его стафф хотел убить "ПРОСТО ТАК". У меня стафф. Если бы он хотел убить пацана, тот был бы уже мертв, поверьте. Могу поспорить, что как только закон примут 1 июля 2012 года, если я не ошибаюсь, у нас в телевизоре , резко собаки перестанут (О, чудо!) рвать людей.
И немного на последок о бездомных собаках, возможно это поможет вам или вашим близким, соседям: Не кормите бездомным собак, если не собираетесь их забирать себе или пристраивать в хозяйские руки. Объясню, почему. Есть такое понятие собаки -прерии, это некогда домашние собаки, либо просто прирученные человеком, которые одичали , создали стаю и ушли из населенного пункта(!) Они уходят в поля, леса и живут охотой, в дали от людей. А Из-за того, что их прикармливают, те так и остаются в наших дворах, а потом защищая территорию, нападают на слабых : маленьких детей, женщин...
Извините, что много написала, спасибо за внимание.