Коллеги, на сколько я понимаю, данная тема практически не волнует наше сообщество!
Вот очередная статистика , подтверждающая мои слова:
Тема открыта 17 мая (9 дней назад)
Просмотров 468
Участников темы 13
Всего постов 41 (из них 14 Андрея Матушкина как модератора)
Реально желающих выступить на конференции 6
Теперь, немного моих мыслей по поводу проведения конференции.
Игорь (Хелп) раскритиковал наши предложения, предложив своё видение данного вопроса:
Конференция МОД- исключительно внутреннее мероприятие, где обсуждаются:
- внутренние вопросы развития, перспектив, планов
- личные знакомства детективов РАЗНЫХ стран мира, расширение сотрудничества
- взаимодействие с родственными структурами.
Я бы, пожалуй, с такой постановкой вопроса согласился, но есть такая не предвзятая вещь как статистика. Если конференция – это «исключительно внутреннее мероприятие МОД», то давайте посмотрим, что же такое МОД на данный момент де-факто.
Всего изъявивших желание вступить в МОД 16 чел.
Подано электронных заявок на вступление 15
Подано заявок на бланках 11
Оплачено вступительных взносов 9
Оплачено членских взносов 10
Где все наши активные форумчане? Мне кажется, нас должно было быть несколько больше!!!
Итак, если мне не изменяет память, голосовать за место проведения Андрей просил только тех, кто реально собирается участвовать в конференции. Таких голосов, опять-таки, если память не подводит, набралось 29, т.е. 13 чел. (если все приедут) как бы гостей.
При данном раскладе лично у меня возникает ряд вопросов:
1. Для кого, что и в каком формате мы собираемся проводить?
2. Как выступления, которые собираются подготовить коллеги, состыковываются с теми вопросами, которые предложил обсудить Игорь (Хелп), и для кого они будут готовить данные выступления?
3. Какую пользу по продвижению МОД мы можем извлечь из такого внутреннего мероприятия?
Но больше всего меня напрягает то, что как только возникают реальные вопросы, за которыми могут последовать реальные задачи, которые надо выполнять, вся активность форумчан куда-то сваливает.
Извините за сумбурное и эмоциональное выступление, может быть просто хватит месяцами обсуждать вопросы, давайте хот раз сделаем что-то быстро и реально.