Андрей Васильевич ! Я очень внимательно читал публикацию и высказал сугубо свое мнение по данному вопросу, Я живу в ином государстве и у нас принято в момент принятия решения о контакте с клиентом и приемке от него заказа в первую очередь заключать с ним договор о соответствующей помощи. В договоре есть пункт, согласно которого клиент обязуется предоставить ЧД всю, имеющеюся в его распоряжении информацию о разыскиваемом. Детектив оговаривает с клиентом все, что будет делать и за эти рамки не выходит. Видимо у вас в РФ принято говорить одно, а делать другое. Вот и получаются недоразумения. Тогда действительно нужна памятка, но не клиенту а детективу, который должен четко знать, что от него требуется. Можно потеряшку разыскать за 500 баксов, а можно за 5000. Как видите, разница есть. И здесь все зависит от того, насколько детектив знает то, что ему предстоит делать. Наверняка не следует выяснять, какие оценки в средней школе получал разыскиваемый, если это не имеет отношения к его розыску. И правильно делает клиент, что такие мероприятия, которые конкретно не оговорены, отказывается оплачивать. Вы правы,каждый идет своим путем, показывая при этом, насколько он компетентен в том или ином вопросе. И я все же остаюсь при своем мнении. Вот только полагаю, что вместо такой памятки, было бы не плохо под общей редакцией МОД, для детективов выпустить ( видимо большим тиражом ) правила неотложных действий при контакте с клиентом. ( это скорее будет полезно для тех, кто не работал в оперативных подразделениях ). А для Вас вопрос. Вы дали клиенту памятку, а он не может при встрече ответить на вопросы. Пошел домой, пришел через три дня. Время упущено. Я сильно сомневаюсь в спешке, ЧД в любом случае вспомогательный рычаг. Хотя может быть и не всегда, но ни как не в розыске.