Архимандритов Виталий Борисович написал(а):
Андрей в законе о ЧД вообще мало чего сказано,такое чувство что его писали , что бы он просто был. Я считаю так: Кто мне запретит посмотреть,понаблюдать за кем бы то ни было по просьбе моих знакомый или по просьбе знакомых моих знакомых, как правило хорошие клиенты приходят по рекомендации и по окончании дела переходят в ранг знакомый или даже друзей, у меня так бывает.
А если буквально, что не запрещено( в законе об этом не слова) то разрешено. ИМХО
Виталий Борисович))) Конечно-все это правильно...Данная работа естественно делается.Однако тема обсуждения не в том,что работу можно сделать (понаблюдать и пр.-без оформления договора),а в том,имеются ли Законные основания для заключения договоров ЧД на оказание услуг частного сыска в части сбора сведений в отношении ребенка (по заказу родителей)...Актуальность темы в том,что в настоящее время все эти мероприятия в отношении детей конечно "прокатывают" так сказать...А дальше что будет-никто не знает ( как говорится -воля государства-непредсказуема...)Вот и можно подумать,как "легализовать" данные вопросы...Могут ли существовать законные способы заключения договоров на оказание подобного рода услуг ЧД...Тут ведь как получается...Исходя из норм Закона, то же ЧОО может конечно оказывать услуги по охране собственности (вещей ,находящихся на ребенке),жизни и здоровья ,но с другой стороны,ЧОО не может использовать в своей деятельности такой способ ,как наблюдение за объектом (на Законном так сказать основании,т.к. наблюдение с целью получения сведений об объекте (в частности его контактах)-сфера деятельности именно ЧД...) Тема интересна еще тем,что мы должны знать(как исполнители услуг),как можно избежать возможных неприятностей ...