Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Конкурентная разведка в "Высшей лиге" бизнеса

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Приватный уровень доступа
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Исходя из того постулата-что компания получила заказ"подумать"...Я правда не знаю,как это будет сформулировано в договоре об оказании услуг (абсурд какой то)...После чего осуществила сбор сведений-данный сбор сведений в рамках таких вот "подумать",что в жизни не реально...(в договорах,которые,поверьте и сам составлял и много видел,не разу не встречал такой формулировки в договорах-подумать и получить за это деньги :lol: ...Все надумано получается...В том числе и вводная-не соответствует реалиям...По крайней мере по формулировке поставленного вопроса...) их действия по сбору сведения также не законны по основаниям,указанным выше...Таким образом,разобрав даже часть вопроса по КР (которая не закреплена ,даже в качестве юридического понятия-со слов самого Евгения)-в части законности сбора сведений в рамках КР только учетом некоторых факторов (применение компанией,проводящей КР кодов ОКЭВД) можно сделать вывод о незаконности данных действий проведенных конкретной фирмой...Это мы еще до самого главного не добрались-до порядка сбора самих сведений...Однако данный вопрос наверное оставим на следующий раз...Время и люди пришли...

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Андрей Захаров написал(а):
Исходя из того постулата-что компания получила заказ"подумать"...Я правда не знаю,как это будет сформулировано в договоре об оказании услуг (абсурд какой то)...
А что абсурдного Вы в этом видите? Консалтеры только тем и занимаются, что продают за деньги свое мнение. Что тут для Вас необычного?

После чего осуществила сбор сведений-данный сбор сведений в рамках таких вот "подумать",что в жизни не реально...(в договорах,которые,поверьте и сам составлял и много видел,не разу не встречал такой формулировки в договорах-подумать и получить за это деньги :lol:
Верю. Напишите как считаете нужным. Ситуация-то нормальная, житейская: нужен прогноз по рынку. Магического кристалла нет - начинаем собирать экспертные мнения. что тут необычного Вы увидели?

...Все надумано получается...В том числе и вводная-не соответствует реалиям...По крайней мере по формулировке поставленного вопроса...) их действия по сбору сведения также не законны по основаниям,указанным выше...
Я пока не увидел обстоятельств, делающих незаконными прогнозы по развитию рынков и их элементов. Равно как и ссылок на законы, и привязки к кодам статистики. Не совсем понятно, для чего в таком случае мы исписали несколько страниц.

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Вы понимаете Андрей, какая штука получается. Если смотреть объективно.
Во всем мире, и в России в том числе, продаются прогнозы. Не только погоды, но и развития рынков.

При этом можно увидеть, например, вот такую страницу на очень известном сайте организации, заведомо имеющей хороших юристов:
https://marketing.rbc.ru/research/562949975828007.shtml
Анализ состояния и прогноз развития рынка международных грузовых автоперевозок

ID (артикул): 562949975828007
Автор: Global Market Research
Количество страниц: 284
Язык отчета: Русский
дата выпуска: 08.10.2013
Способ предоставления: В электронном виде
Формат исследования: PDF
Демо-версия: Скачать (pdf)
Стоимость:
100000 руб.
Купить
f6b4ec9114e1.jpg

Получается, что кто-то из вас двоих заблуждается - или РБК, или Вы. Лично мне кажется, что Вы. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
Евгений Ющук написал(а):
Исходя из того постулата-что компания получила заказ"подумать"...Я правда не знаю,как это будет сформулировано в договоре об оказании услуг (абсурд какой то)...
А что абсурдного Вы в этом видите? Консалтеры только тем и занимаются, что продают за деньги свое мнение. Что тут для Вас необычного?

После чего осуществила сбор сведений-данный сбор сведений в рамках таких вот "подумать",что в жизни не реально...(в договорах,которые,поверьте и сам составлял и много видел,не разу не встречал такой формулировки в договорах-подумать и получить за это деньги :lol:
Верю. Напишите как считаете нужным. Ситуация-то нормальная, житейская: нужен прогноз по рынку. Магического кристалла нет - начинаем собирать экспертные мнения. что тут необычного Вы увидели?

...Все надумано получается...В том числе и вводная-не соответствует реалиям...По крайней мере по формулировке поставленного вопроса...) их действия по сбору сведения также не законны по основаниям,указанным выше...
Я пока не увидел обстоятельств, делающих незаконными прогнозы по развитию рынков и их элементов. Равно как и ссылок на законы, и привязки к кодам статистики. Не совсем понятно, для чего в таком случае мы исписали несколько страниц.
По поводу необычности-я ведь тут высказываю мнение не как человек,а как юрист...А юрист должен опираться не на "бытовые выражения",а на четкие формулировки тех же самых договоров...По поводу применения кодов ОКВЭД и привязки их применения в нормам законов-ст.14.1 КоАП,ст.171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность)-почитайте на досуге...Кроме этого мы в данном вопросе,как Вы наверное заметили,должны рассматривать не "абстрактные" примеры-возможно надуманные,с надуманными вводными,а конкретные примеры из именно Вашей практики...

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
Евгений))) Относительно прогнозов и всего остального...Никто же не утверждает,что их продажа -незаконна...Главное,что бы их составление и сбор сведений для их составления производился путем,регламентированном Законом...И явно-в случае-если компания солидная-тех недочетов,о которых Вы упомянули-не допустит (просто не будет сидеть и ждать,когда кто то придет и проверит законность),а следовательно будет работать законно...Однако это только первый аспект ...Следующий аспект-вопрос процедуры получения сведений-рассмотрим позже...Сейчас просто некогда...

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
По поводу необычности-я ведь тут высказываю мнение не как человек,а как юрист...А юрист должен опираться не на "бытовые выражения",а на четкие формулировки тех же самых договоров...По поводу применения кодов ОКВЭД и привязки их применения в нормам законов-ст.14.1 КоАП,ст.171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность)-почитайте на досуге...Кроме этого мы в данном вопросе,как Вы наверное заметили,должны рассматривать не "абстрактные" примеры-возможно надуманные,с надуманными вводными,а конкретные примеры из именно Вашей практики...
Так и опирайтесь как юрист на то, чтобы жизнь уложить в формулировки. моя задача как постановщика задачи сказать: "Надо сделать исследование рынка. пишите текст договора". Ну а Ваша - написать этот текст.
И понятно, что никакого незаконного предпринимательства тут не будет, потому что предмет договора - законный, деятельность - не лицензируемая, оплата по договору. вообще никаких вопросов тут нет. Что и доказывает рабоа РБК, в частности.

И что еще интересно: продается ОЧЕНЬ много прогнозов и исследований - т.е. как раз мнений экспертов конкретной организации:

72a5cb3da6b7.jpg

И обратите внимание на раздел, куда стрелочка нарисована - "Индивидуальные маркетинговые исследования".
Там как раз можно заказать то, что именно ты хочешь. За деньги, разумеется.

3f311512dfde.jpg

Слова в контракте на индивидуальное исследование могут быть разными, но вот суть у него примерно такая: "Мы верим, что вы в этом понимаете и вашему мнению можно доверять. Подумайте, пожалуйста, что есть сегодня и что будет завтра по такой-то ситуации"

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Евгений))) Относительно прогнозов и всего остального...Никто же не утверждает,что их продажа -незаконна...Главное,что бы их составление и сбор сведений для их составления производился путем,регламентированном Законом...И явно-в случае-если компания солидная-тех недочетов,о которых Вы упомянули-не допустит (просто не будет сидеть и ждать,когда кто то придет и проверит законность),а следовательно будет работать законно...Однако это только первый аспект ...Следующий аспект-вопрос процедуры получения сведений-рассмотрим позже...Сейчас просто некогда...
А закон, Андрей, не запрещает никому рассказывать свое мнение за деньги, если есть желающие за это платить.
Я, пожалуй, закончу на этом.
У меня, честно, нет ни времени, ни желания далее заниматься разъяснением очевидных и проверяемых вещей.

Как мне кажется, видя пример РБК и ВЦИОМ, Вы должны были бы задуматься: не искажены ли ваши представления об окружающем мире, если они ему почему-то так масштабно не соответствуют. Но я не настаиваю на этом абсолютно.

В общем, давайте этот бессмысленный разговор завершать. А то я бегаю, коды ОКВЭД зачем-то ищу (хотя Вы, а не я детектив и могли бы их взять сами), а толку - ноль. Вы про эти коды даже не вспоминаете уже. Мне это надоело. Извините.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Веб-сайт
iapd.info
Спасибо Евгений))) Ну что ж перенесем в другую тему...По основаниям,указанным выше :lol:

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Уважаемые детективы, вы явно подробно читали Закон о ЧДД. Подскажите, пожалуйста, где в нем (или не в нем, а в каком-то другом ФЗ) раскрывается дефиниция "сыск"? Я хотел бы понять, что под этим словом сегодня понимает законодатель.

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Уважаемые детективы, и все же - покажите мне, пожалуйста, что такое "Сыск"? Каким законом этот термин расшифровывается и как?

Я поясню причину моего интереса.

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 02.07.2013) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" содержит такую фразу - очень важную:
"Статья 3. Виды охранных и сыскных услуг
Частная детективная ... деятельность осуществляется для сыска ...
В целях сыска разрешается предоставление следующих видов услуг:" (ну и далее по тексту - перечень).

Вот мне и нужно понять - а что же такое "Сыск", "для которого" осуществляется частная детективная деятельность и "в целях которого" она занимается тем, чем занимается.

Что Частный детектив не занимается ОРД я нашел (собственно, это и так понятно, посмотрев, кому дано право ОРД, но это и в Законе о ЧДД еще раз написано). Из этого факта можно сделать, на мой взгляд, только один вывод: не любой разговор является ОРМ, а есть, кроме субъектов ОРД, как минимум, еще частные детективы, которые тоже разговаривают с людьми. Но детективы разговаривают с людьми "в целях сыска".
В принципе, это уже подразумевает, что разговоры разговаривать, можно одновременно и не в целях сыска, и не для ОРД.

Но кто есть этот самый "Сыск"?
Я пока этого не увидел. Прошу помощи зала.

+79214188555