Свяжитесь с нами в мессанджерах или по телефону.

whatsapp telegram viber phone phone
+79214188555

Конкурентная разведка в "Высшей лиге" бизнеса

Ющук Евгений Леонидович

Приватный уровень доступа
Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Кстати, как мне кажется, "общеизвестно и поэтому не нуждается в определении" к дефиниции "сыск" не подходит. "Лекарственные средства" и "лекарственные препараты" - тоже давно известные категории, однако в Законе они расшифровываются, и это играет очень важную роль в работе рынка:

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) лекарственные средства - вещества или их комбинации, вступающие в контакт с организмом человека или животного, проникающие в органы, ткани организма человека или животного, применяемые для профилактики, диагностики (за исключением веществ или их комбинаций, не контактирующих с организмом человека или животного), лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности и полученные из крови, плазмы крови, из органов, тканей организма человека или животного, растений, минералов методами синтеза или с применением биологических технологий. К лекарственным средствам относятся фармацевтические субстанции и лекарственные препараты;

4) лекарственные препараты - лекарственные средства в виде лекарственных форм, применяемые для профилактики, диагностики, лечения заболевания, реабилитации, для сохранения, предотвращения или прерывания беременности;

[DLMURL]https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148765/[/DLMURL]

Думаю, что Закон о ЧДД был принят до проверки законов на коррупциогенность и ряда других проверок - отсюда и результат. Ведь любая неоднозначность Закона - это потенциальная коррупционная ниша. Тем более, что писали его, как я понимаю, правоохранительные органы, которым конкуренты абсолютно ни к чему.

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Действительный члены НП "МОД"
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Евгений Ющук написал(а):
Андрей Захаров написал(а):
не закреплено в Законе понятие "Уголовный розыск" и пр.т.к. является общепризнанным,не нуждающемся в законодательной "расшифровке"
Я попытался посмотреть, что есть в отношении этого термина. Насколько я понимаю, "Уголовный розыск" - это структурное подразделение МВД. Оно вписано в организационно-штатную структуру. Это не дефиниция, которая используется как базовое понятие Закона. Вероятно, поэтому, а не потому, что оно общеизвестно, оно не нуждается в определении.
Это - ну как "Отдел кадров", или "Механический цех" на предприятии. Со своим начальником и штатным расписанием.
Мне так показалось.

Или я неправ и где-то в законах написано "осуществляется в целях уголовного розыска"?

Гугл, кстати, такой фразы не нашел:
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%2 ... A%D0%B0%22
Евгений...Тут немного нужно поправить...Вопрос Вами был поставлен-"есть ли в Законе"...В Законе такого понятия нет...Но это не касается упоминания понятия "сыск" в подзаконных нормативных актах...(Если интересно-поизучайте теорию государства и права...)Так же как и про УР и пр....Тут уж так-каков вопрос-таков ответ...А в ведомственных нормативных актах такое понятие,как "сыск" очень даже существует...

+79214188555

Детектив-Юг

Реакции
320
Баллы
83
Евгений Ющук написал(а):
Думаю, что Закон о ЧДД был принят до проверки законов на коррупциогенность и ряда других проверок - отсюда и результат. Ведь любая неоднозначность Закона - это потенциальная коррупционная ниша. Тем более, что писали его, как я понимаю, правоохранительные органы, которым конкуренты абсолютно ни к чему.
Евгений как я и говорил ранее мы общаемся на разных языках, вы изыскиваете умные буквы для своих работ и лекций, возможно еще что либо, а мы просто общаемся и иногда прикалываемся, в отношении Вас пока этого не заметил. :lol:
Здесь собрались детективы и в ответ на Ваши вопросы Вы получаете исчерпывающие ответы о их деятельности, прчем ответы которые будут читать тысячи посетителей этого форума.
Уверяю ВАс что и при личном общении ответы будут такиеже и аналогичные как к примеру еслиб они исходили из уст собеседника в здании любой конторы.

Уверяю Вас каждый конкретный детектив с удовольствием, конкретно по пунктам раскажет о своих скромных и законных методах и способах работы в своей лиге.

+79214188555

Бюро Рысь

Зарегистрированный
Реакции
3
Баллы
38
Украина, Киев detective@burorus.com +380677030832
Веб-сайт
burorus.com
Евгений Ющук написал(а):
Роберт написал(а):
Тут одна проблема. Некоторые коллеги живут в Украине, Молдове и т д. А вот украинского закона о детективной деятельности нету. Учить российский они не обязаны, но почитать могут. Ну, просто так. Для смеха.
Да это-то какая проблема? Нет закона - не беда. Если деятельность не запрещена и не противоречит законодательству - она разрешена, это общее правило юриспруденции, насколько мне известно.
Учить законы другой страны тоже никто не обязан.

Поэтому проблему, когда ты чего-то не знаешь и не можешь ответить по фактуре - не возникает. Сиди себе и помалкивай, бо не твой это вопрос. Проблема в таком случае возникает только, когда те, кто не в теме, почему-то начинают активно в нее лезть исключительно для того, чтобы повыпендриваться. Ну и отнимают время впустую.

Вы молодой человек не много на себя берете? Будьте любезны следить за своим языком. Выпендиваетесь здесь пока только Вы! Хамить себе я никому не позволю. Так что помалкивайте в тряпочку и не указывайте кому и что делать, я как нибудь без Вас разберусь что мне читать и где писать! Только, в отличии от Вас я людей уважаю и не хамлю!
Извиняюсь перед фупмачанами за свой пост заранее, но если позволять, пусть даже кандидатам, парофессорам да кому угодно, так себя вести по отношению к другим то что это будет?

+79214188555

Андрей Захаров

Вице-Президент IAPD
Команда форума
Реакции
571
Баллы
113
Россия, Саранск. Частный детектив 89271807574
Веб-сайт
iapd.info
Евгений Ющук написал(а):
А каково примерное соотношение типов работ у детектива? Без явок, паролей и имен, конечно, а просто - примерно.
Мне интересно понять, ради проведения каких работ люди получают лицензии, чтобы работать по этому волшебному Закону о ЧДД.
А работы по направлению ЧДД-в принципе хватает...Вот находясь например на специализированном Форуме ЧД (каковым и является Форум НП МОД) желательно конечно,рассмотреть вопрос о применении возможностей (с учетом достаточного опыта работы получения различных сведений не из источников Интернет,с получением инфы откуда я думаю у представителей КР нет никаких проблем...Как и у каждого,кто занимается вплотную данными вопросами),именно ЧД,которые смогут помочь получить те же сведения из иных источников, которых в интернете нет...Ведь у каждого работающего и практикующего ЧД явно имеется "своя" инфа,добытая не из интернет,а так сказать"ножками"...Кроме этого ЧД-обычно бывший сотрудник государственных подразделений,где он получил достаточно специфического опыта для общения с различными категориями лиц,в том числе и с целью получения от них каких либо сведений...Так и нужно использовать ЧД (именно в качестве "добывальщика" сведений не из интернет) возможно даже и при Вашей работе...Так будет намного эффективнее...Или же у Вас просто сложилось какое то негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов от общения с ними...С тем же Филинковым И.В....Так выбросьте это из головы...В данном случае-работа-есть работа...И думается-если Вы согласитесь,вопрос о возможном сотрудничестве будет обсужден и рассмотрен на Форуме...

+79214188555

Детектив-Юг

Реакции
320
Баллы
83
Евгений Ющук написал(а):
А каково примерное соотношение типов работ у детектива? Без явок, паролей и имен, конечно, а просто - примерно.
Мне интересно понять, ради проведения каких работ люди получают лицензии, чтобы работать по этому волшебному Закону о ЧДД.
Если открытым текстом, к примеру я большую часть времени провожу в офисе в привычной позе детектива, даже подставку для ног на стол сделал, смотрю телевизор, пью кофе и тусуюсь в различных форумах.
Иногда провожу время в зоосадах, иногда путешествую по своему региону.
Изредка ко мне в офис приходят клиенты, но к сожелению после того как я открытым текстом раскажу пути решения их проблемм в большенстве случаев уходят и больше не возврашаются.
Постоянно всем что то надо типа Распечатки телефонов или из баз данных, СМС, ПТП и подобные вещи.
Однако я противозаконными вешами не занимаюсь.
Все прекрасно знают что я в работе не использую никаких специальных технических средств, тараканов в офисах заказчиков с применением СТС не отлавливаю - пользую простой веник, не провожу противозаконных оперативных мероприятий, не ловлю за руку жуликов и казнокрадов, не выуживаю из государственных баз необходимые мне данные - у меня просто нет знакомых в этих структурах. Да и не стремлюсь их заводить, без них спокойней.
В общем так и работаю, иногда даже хватает на кусок хлеба с маслом, а иногда с икоркой.
Это мой основной вид деятельности и источник доходов.
Несколько лет назад я был простым коммерсантом, владельцем нескольких фирм.
А сейчас действующий детектив, во как.

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Евгений Ющук написал(а):
Евгений...Тут немного нужно поправить...Вопрос Вами был поставлен-"есть ли в Законе"...В Законе такого понятия нет...Но это не касается упоминания понятия "сыск" в подзаконных нормативных актах...(Если интересно-поизучайте теорию государства и права...)Так же как и про УР и пр....Тут уж так-каков вопрос-таков ответ...А в ведомственных нормативных актах такое понятие,как "сыск" очень даже существует...
Понятно. Спасибо. А в действующих на момент принятия Закона о ЧДД ведомственных подзаконных актах "сыск" везде ли расшифровывается одинаково? И как он там расшифровывается?

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Детектив-Юг написал(а):
Евгений как я и говорил ранее мы общаемся на разных языках, вы изыскиваете умные буквы для своих работ и лекций, возможно еще что либо,
Да, вроде, язык у нас один - русский.
Да и лично Вы - не первый человек, с которым я общаюсь. Уж простите, если я говорю "умными буквами", конечно. Но это буквы точно русские, я гарантирую. И слова русские. И даже смысл - доступный для понимания. Ну, для большинства :)

Детектив-Юг написал(а):
а мы просто общаемся и иногда прикалываемся
Тут, конечно, мы с Вами действительно расходимся в целях и задачах. Мне по делу интересно, а просто так - нет. Это правда.

З
Детектив-Юг написал(а):
десь собрались детективы и в ответ на Ваши вопросы Вы получаете исчерпывающие ответы о их деятельности, прчем ответы которые будут читать тысячи посетителей этого форума.
Уверяю ВАс что и при личном общении ответы будут такиеже и аналогичные как к примеру еслиб они исходили из уст собеседника в здании любой конторы.
Уверяю Вас каждый конкретный детектив с удовольствием, конкретно по пунктам раскажет о своих скромных и законных методах и способах работы в своей лиге.
Я уточню, ОК? Мне интересны не подробности, а примерный удельный вес категорий дел, с которыми имеет дело среднестатистический детектив. Не Вы лично, а вообще. Если, конечно, это не секрет. Если секрет - ну, это тоже достаточно понятный ответ, в принципе.

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Бюро Рысь написал(а):
Вы молодой человек не много на себя берете? Будьте любезны следить за своим языком. Выпендиваетесь здесь пока только Вы! Хамить себе я никому не позволю. Так что помалкивайте в тряпочку и не указывайте кому и что делать, я как нибудь без Вас разберусь что мне читать и где писать! Только, в отличии от Вас я людей уважаю и не хамлю!
Извиняюсь перед фупмачанами за свой пост заранее, но если позволять, пусть даже кандидатам, парофессорам да кому угодно, так себя вести по отношению к другим то что это будет?
А что Вы так возбудились? Кого-то узнали в моих словах? О том, что Вы опять ничего по делу не говорите, в нервничаете, я даже не говорю - это уже вариант нормы.
Так что стряслось? Конкретно можете описать?

+79214188555

Ющук Евгений Леонидович

Почётный член IAPD
Реакции
2
Баллы
18
Веб-сайт
ci-razvedka.ru
Евгений Ющук написал(а):
А работы по направлению ЧДД-в принципе хватает...Вот находясь например на специализированном Форуме ЧД (каковым и является Форум НП МОД) желательно конечно,рассмотреть вопрос о применении возможностей (с учетом достаточного опыта работы получения различных сведений не из источников Интернет,с получением инфы откуда я думаю у представителей КР нет никаких проблем...Как и у каждого,кто занимается вплотную данными вопросами),именно ЧД,которые смогут помочь получить те же сведения из иных источников, которых в интернете нет...Ведь у каждого работающего и практикующего ЧД явно имеется "своя" инфа,добытая не из интернет,а так сказать"ножками"...Кроме этого ЧД-обычно бывший сотрудник государственных подразделений,где он получил достаточно специфического опыта для общения с различными категориями лиц,в том числе и с целью получения от них каких либо сведений...Так и нужно использовать ЧД (именно в качестве "добывальщика" сведений не из интернет) возможно даже и при Вашей работе...Так будет намного эффективнее...Или же у Вас просто сложилось какое то негативное отношение к сотрудникам правоохранительных органов от общения с ними...С тем же Филинковым И.В....Так выбросьте это из головы...В данном случае-работа-есть работа...И думается-если Вы согласитесь,вопрос о возможном сотрудничестве будет обсужден и рассмотрен на Форуме...
Андрей, я, в силу своей работы, с бывшими сотрудниками правоохранительных органов общаюсь постоянно. Уже хотя бы потому, что примерно половина тех, кто работает методами конкурентной разведки - сотрудники Служб Безопасности.
Время от времени и с действующими сотрудниками правоохранительных органов мы сотрудничаем - если они с вопросами обращаются.
Кстати, и среди адвокатов, с которыми мы также достаточно часто работаем, процент бывших сотрудников ПО очень велик.
Поэтому нет у меня никаких предубеждений на этот счет.

Как, кстати, нет сомнений в том, что неадекватные люди есть везде.

Меня другое интересовало - именно понять удельный вес в работе. Ну, категории дел, что ли. Что -то вроде "На 10 клиентов, 5-6 приходят примерно с такой-то задачей, один - с такой двое - с такой".
Видите ли, лично я к частным детективам обращался буквально пару раз - когда в чужом городе надо было сориентироваться по неформальным связям того или иного персонажа. Обращение именно к ЧД было связано с тем, что это люди - заведомо имеющие связи в местных правоохранительных органах и поэтому способные дать характеристику людям, с явно криминальными корнями, ныне оказавшимся в бизнесе. Ну и, как получившие лицензию, ЧД уже прошли какой-то минимальный отбор на собственную "вшивость", скажем так.
Но этот опыт явно не показателен.

У меня не сложилось ответа на вопрос: "А когда обращаются к частным детективам"? А, не понимая ответа, я сам могу не догадаться обратиться тогда, когда это оказалось бы наиболее верным вариантом. Вот поэтому и спрашиваю.

+79214188555